Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика
ЛСР продолжает рост
11 ноя, 2008 10:51
0
ЛСР продолжает рост
Вчера группа ЛСР подвела итоги продаж за девять месяцев. В сегментах элитного жилья и масс-маркет группа продемонстрировала рост на 158 и 132% соответственно, заключив новых контрактов на реализацию 26 тыс. кв. м элитной недвижимости на сумму 278 млн долл., а также на 137 тыс. кв. м жилья сегмента масс-маркет на общую сумму 434 млн долл.

Отстали лишь бетон и кирпич

Вчера группа ЛСР подвела итоги продаж за девять месяцев. В сегментах элитного жилья и масс-маркет группа продемонстрировала рост на 158 и 132% соответственно, заключив новых контрактов на реализацию 26 тыс. кв. м элитной недвижимости на сумму 278 млн долл., а также на 137 тыс. кв. м жилья сегмента масс-маркет на общую сумму 434 млн долл. Кроме того, ЛСР увеличила реализацию почти всех производимых строительных и нерудных материалов, кроме кирпича и товарного бетона, а также механизированных услуг. Аналитики называют обнародованные результаты ожидаемыми.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 года. В 2007 году выручка группы составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 1403 млн долл. Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции — на ММВБ и РТС.

На фоне роста новых контрактов покупателям было передано всего 14 тыс. кв. м элитного жилья и 63 тыс. кв. м обычного, что, соответственно, на 52 и 40% меньше, чем за девять месяцев 2007 года. В ЛСР объясняют это графиком окончания строительства. Аналитики подтверждают, что на снижение этого показателя повлияло то, что в декабре 2006 года ЛСР завершила ряд крупных проектов, которые были переданы покупателям в течение девяти месяцев 2007 года.

В сегменте панельного домостроения группа построила и передала заказчикам 335 тыс. кв. м, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Кроме того, ЛСР показала неплохие результаты и в других областях: в отчете отмечается почти 100-процентная заполняемость офисных центров ЛСР, а в сегментах "Недвижимость в Москве" и "Загородная недвижимость" за девять месяцев 2008 года было заключено контрактов на продажу объектов на общую сумму около 33 млн долл.

Что касается производства, то ЛСР продемонстрировала рост во всех видах материалов (железобетонные изделия — на 18%, газобетон — на 69%, песок — на 38%, щебень — на 32%), кроме товарного бетона (-3%) и кирпича (-2%). Причина столь резкого увеличения объема реализации газобетона объясняется ростом спроса, а также приобретением производственных мощностей в Екатеринбурге и заключением ряда дилерских контрактов. Падение реализации товарного бетона — снижением в третьем квартале платежеспособного спроса в Москве, а кирпича — переносом сроков начала ряда новых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости девелоперскими компаниями Москвы и Санкт-Петербурга.

Аналитики оценивают результаты ЛСР в целом позитивно, отмечая высокие результаты почти во всех сферах деятельности. Председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш отмечает, что экономическая ситуация в стране пока еще не успела сказаться на девелоперах, отмечая, что составить какие-либо прогнозы по обнародованной отчетности сложно. "Строительный рынок достаточно медленный, — говорит он. — Последствия того, что происходит сейчас, мы будем расхлебывать даже не в четвертом квартале 2008 года, а в первом-втором кварталах 2009 года. Тогда будет видно, насколько оптимально было поведение компании в текущей ситуации".

Торги акциями группы ЛСР на ФБ ММВБ возобновятся завтра — они были приостановлены до 12 ноября из-за снижения цены более чем на 20%. "Но мы не думаем, что ЛСР столкнется с рисками неплатежеспособности, — говорит аналитик Credit Suisse Андрей Никитин. — При оценке текущей стоимости ее акций рынок исходит из наихудшего сценария развития событий на рынке недвижимости".

МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости