Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика
ЛСР продолжает рост
0
ЛСР продолжает рост
Вчера группа ЛСР подвела итоги продаж за девять месяцев. В сегментах элитного жилья и масс-маркет группа продемонстрировала рост на 158 и 132% соответственно, заключив новых контрактов на реализацию 26 тыс. кв. м элитной недвижимости на сумму 278 млн долл., а также на 137 тыс. кв. м жилья сегмента масс-маркет на общую сумму 434 млн долл.

Отстали лишь бетон и кирпич

Вчера группа ЛСР подвела итоги продаж за девять месяцев. В сегментах элитного жилья и масс-маркет группа продемонстрировала рост на 158 и 132% соответственно, заключив новых контрактов на реализацию 26 тыс. кв. м элитной недвижимости на сумму 278 млн долл., а также на 137 тыс. кв. м жилья сегмента масс-маркет на общую сумму 434 млн долл. Кроме того, ЛСР увеличила реализацию почти всех производимых строительных и нерудных материалов, кроме кирпича и товарного бетона, а также механизированных услуг. Аналитики называют обнародованные результаты ожидаемыми.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 года. В 2007 году выручка группы составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 1403 млн долл. Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции — на ММВБ и РТС.

На фоне роста новых контрактов покупателям было передано всего 14 тыс. кв. м элитного жилья и 63 тыс. кв. м обычного, что, соответственно, на 52 и 40% меньше, чем за девять месяцев 2007 года. В ЛСР объясняют это графиком окончания строительства. Аналитики подтверждают, что на снижение этого показателя повлияло то, что в декабре 2006 года ЛСР завершила ряд крупных проектов, которые были переданы покупателям в течение девяти месяцев 2007 года.

В сегменте панельного домостроения группа построила и передала заказчикам 335 тыс. кв. м, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Кроме того, ЛСР показала неплохие результаты и в других областях: в отчете отмечается почти 100-процентная заполняемость офисных центров ЛСР, а в сегментах "Недвижимость в Москве" и "Загородная недвижимость" за девять месяцев 2008 года было заключено контрактов на продажу объектов на общую сумму около 33 млн долл.

Что касается производства, то ЛСР продемонстрировала рост во всех видах материалов (железобетонные изделия — на 18%, газобетон — на 69%, песок — на 38%, щебень — на 32%), кроме товарного бетона (-3%) и кирпича (-2%). Причина столь резкого увеличения объема реализации газобетона объясняется ростом спроса, а также приобретением производственных мощностей в Екатеринбурге и заключением ряда дилерских контрактов. Падение реализации товарного бетона — снижением в третьем квартале платежеспособного спроса в Москве, а кирпича — переносом сроков начала ряда новых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости девелоперскими компаниями Москвы и Санкт-Петербурга.

Аналитики оценивают результаты ЛСР в целом позитивно, отмечая высокие результаты почти во всех сферах деятельности. Председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш отмечает, что экономическая ситуация в стране пока еще не успела сказаться на девелоперах, отмечая, что составить какие-либо прогнозы по обнародованной отчетности сложно. "Строительный рынок достаточно медленный, — говорит он. — Последствия того, что происходит сейчас, мы будем расхлебывать даже не в четвертом квартале 2008 года, а в первом-втором кварталах 2009 года. Тогда будет видно, насколько оптимально было поведение компании в текущей ситуации".

Торги акциями группы ЛСР на ФБ ММВБ возобновятся завтра — они были приостановлены до 12 ноября из-за снижения цены более чем на 20%. "Но мы не думаем, что ЛСР столкнется с рисками неплатежеспособности, — говорит аналитик Credit Suisse Андрей Никитин. — При оценке текущей стоимости ее акций рынок исходит из наихудшего сценария развития событий на рынке недвижимости".

МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ