Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
"Синтез" получит площади "Балтийской жемчужины"
26 сен 2008, 13:19
0
"Синтез" получит площади "Балтийской жемчужины"
Инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ группа "Синтез" ведет переговоры с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости на территории одноименного комплекса взамен на подключение к теплоснабжению. Общая площадь "Балтийской жемчужины" составит 1,7 млн кв. м, из которых на коммерческую недвижимость приходится порядка 600 тыс. кв. м.

Инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ группа "Синтез" ведет переговоры с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости на территории одноименного комплекса взамен на подключение к теплоснабжению. Общая площадь "Балтийской жемчужины" составит 1,7 млн кв. м, из которых на коммерческую недвижимость приходится порядка 600 тыс. кв. м. Эксперты не помнят случаев использования бартерных схем при подключении девелоперских объектов к инфраструктуре, однако допускают, что в случае разрастания финансового кризиса использование взаимозачетов может вернуться.

Проект "Балтийская жемчужина" возводится на территории площадью 205 га в юго-западной части Петербурга. Общая площадь застройки — 1,76 млн кв. м, из них более 1 млн кв. м отведено под жилье, более 600 тыс. кв. м — под коммерческую недвижимость. Общая сумма инвестиций в проект составляет 3 млрд долл. Строительство рассчитано на восемь лет и завершится к 2013 году. Проект реализует ЗАО "Балтийская жемчужина", дочерняя компания Shanghai Overseas United Investment Co.

О том, что группа "Синтез" пытается договориться с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости в одноименном микрорайоне взамен на подключение к Юго-Западной ТЭЦ, РБК daily рассказал один из участников рынка. Вчера генеральный директор "Балтийской жемчужины" г-н Ван Чанда подтвердил газете факт ведения таких переговоров. "Мы обдумываем такой вариант, но окончательное решение еще не принято", — сказал он.

Группа "Синтез" финансирует строительство Юго-Западной ТЭЦ, предназначенной для обеспечения теплом квартала "Балтийская жемчужина" и других объектов в Красносельском районе Петербурга, с 2005 года. Общая стоимость проекта, по данным группы, составляет 28,7 млрд руб. Первую очередь ТЭЦ мощностью 200 МВт электроэнергии и 260 Гкал/ч тепла предполагается ввести в четвертом квартале 2009 года. В полную мощь (570 МВт электроэнергии и 660 Гкал/ч тепла) станция должна заработать в 2011 году. "Газпром" уже согласовал лимиты поставок газа для ТЭЦ в объеме 1 млрд куб. м в год. Получить комментарии в группе "Синтез" вчера не удалось.

Генеральный директор компании "Балтрос" Константин Симаков напомнил, что в 90-е годы бартерные схемы активно использовались, в том числе в строительстве. Если кризис ликвидности будет продолжаться, подобные схемы могут вернуться, предположил он. В Colliers International подсчитали, что коммерческую недвижимость "Балтийской жемчужины" можно реализовать за 1,5—2 млрд долл., что превышает стоимость всей электростанции, которая оценивалась на уровне 28,7 млрд руб.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости