Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое 12:29, Жилье Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы 11:49, Деньги Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
"Синтез" получит площади "Балтийской жемчужины"
26 сен 2008, 13:19
0
"Синтез" получит площади "Балтийской жемчужины"
Инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ группа "Синтез" ведет переговоры с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости на территории одноименного комплекса взамен на подключение к теплоснабжению. Общая площадь "Балтийской жемчужины" составит 1,7 млн кв. м, из которых на коммерческую недвижимость приходится порядка 600 тыс. кв. м.

Инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ группа "Синтез" ведет переговоры с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости на территории одноименного комплекса взамен на подключение к теплоснабжению. Общая площадь "Балтийской жемчужины" составит 1,7 млн кв. м, из которых на коммерческую недвижимость приходится порядка 600 тыс. кв. м. Эксперты не помнят случаев использования бартерных схем при подключении девелоперских объектов к инфраструктуре, однако допускают, что в случае разрастания финансового кризиса использование взаимозачетов может вернуться.

Проект "Балтийская жемчужина" возводится на территории площадью 205 га в юго-западной части Петербурга. Общая площадь застройки — 1,76 млн кв. м, из них более 1 млн кв. м отведено под жилье, более 600 тыс. кв. м — под коммерческую недвижимость. Общая сумма инвестиций в проект составляет 3 млрд долл. Строительство рассчитано на восемь лет и завершится к 2013 году. Проект реализует ЗАО "Балтийская жемчужина", дочерняя компания Shanghai Overseas United Investment Co.

О том, что группа "Синтез" пытается договориться с компанией "Балтийская жемчужина" о получении в управление коммерческой недвижимости в одноименном микрорайоне взамен на подключение к Юго-Западной ТЭЦ, РБК daily рассказал один из участников рынка. Вчера генеральный директор "Балтийской жемчужины" г-н Ван Чанда подтвердил газете факт ведения таких переговоров. "Мы обдумываем такой вариант, но окончательное решение еще не принято", — сказал он.

Группа "Синтез" финансирует строительство Юго-Западной ТЭЦ, предназначенной для обеспечения теплом квартала "Балтийская жемчужина" и других объектов в Красносельском районе Петербурга, с 2005 года. Общая стоимость проекта, по данным группы, составляет 28,7 млрд руб. Первую очередь ТЭЦ мощностью 200 МВт электроэнергии и 260 Гкал/ч тепла предполагается ввести в четвертом квартале 2009 года. В полную мощь (570 МВт электроэнергии и 660 Гкал/ч тепла) станция должна заработать в 2011 году. "Газпром" уже согласовал лимиты поставок газа для ТЭЦ в объеме 1 млрд куб. м в год. Получить комментарии в группе "Синтез" вчера не удалось.

Генеральный директор компании "Балтрос" Константин Симаков напомнил, что в 90-е годы бартерные схемы активно использовались, в том числе в строительстве. Если кризис ликвидности будет продолжаться, подобные схемы могут вернуться, предположил он. В Colliers International подсчитали, что коммерческую недвижимость "Балтийской жемчужины" можно реализовать за 1,5—2 млрд долл., что превышает стоимость всей электростанции, которая оценивалась на уровне 28,7 млрд руб.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, АННА МИХЕЕВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости