Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
14 ноя 2008, 12:19
0
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

Группа приобретает бизнес-центр в Петербурге

Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

В настоящее время сделка по покупке бизнес-центра находится в работе, рассказал РБК daily сотрудник группы РОСНО, занимающий одну из руководящих должностей. В пресс-службе северо-западной дирекции РОСНО сообщили, что сделка еще не завершена, отказавшись от каких-либо комментариев. По словам представителя компании, группа покупает бизнес-центр "Бизнесс-Депо", расположенный на Большой Разночинной улице. Центр относится к классу С+, его площадь составляет 6 тыс. кв. м. Порядка 90% арендаторов должны будут освободить здание в апреле, а последний договор аренды завершается в июне. К этому времени РОСНО собирается въехать в здание, осуществив там необходимый ремонт. В центре разместится головной офис северо-западной дирекции РОСНО, а также основные службы компаний, входящих в группу Allianz. Помещения в бизнес-центре "Сенатор" на 2-й Советской улице РОСНО собирается полностью освободить.

Стоимость сделки, а также продавца собеседник РБК daily не называет. Однако летом 2008 года гендиректор РОСНО, глава "Allianz Евразия" Ханнес Чопра заявлял, что в покупку собственного здания будет инвестировано до 20 млн евро. Приблизительно такие же суммы сегодня называют и эксперты рынка недвижимости. По мнению руководителя проектов АРИН Татьяны Леонтьевой, стоимость сделки находится в районе 25 млн долл., а руководитель офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров оценивает ее в пределах 15—18 млн евро. "Даже в условиях кризиса на рынке недвижимости стоимость данного здания не может быть меньше 17 млн евро", — отмечает директор департамента консалтинга LCMC Сергей Богданчиков, добавляя, что еще порядка 2 млн евро необходимо будет инвестировать в ремонт.

По мнению аналитиков, объект имеет удобное расположение. В этой части Петроградки дейст­вуют несколько высококлассных бизнес-центров, таких как "Чкаловский", "Воронцовъ", "Омега Хаус". "Бизнес-Депо" — центр невысокого класса. Однако реконст­рукция, ремонт и привлечение профессиональной управляющей компании могут довести его до уровня, соответствующего имиджу компании», — полагает старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев.

По словам исполнительного директора СК "Русский мир" Евгения Гуревича, для компании уровня РОСНО покупка собственного офиса выглядит логичной: "Присутствие собственного здания в активах любой компании — это большой плюс". "Сделка выглядит достаточно удачной, сейчас покупатель может сущест­венно сэкономить, поскольку цены снизились, собственники готовы идти на компромисс", — отмечает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Ольга Земцова. По мнению Алексея Федорова, окупить затраты РОСНО сможет лишь за семь-девять лет: "Планы развития компании наверняка потребуют дополнительных площадей уже через три-четыре года, и свое здание в этой ситуации окажется обузой".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости