Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
14 ноя 2008, 12:19
0
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

Группа приобретает бизнес-центр в Петербурге

Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

В настоящее время сделка по покупке бизнес-центра находится в работе, рассказал РБК daily сотрудник группы РОСНО, занимающий одну из руководящих должностей. В пресс-службе северо-западной дирекции РОСНО сообщили, что сделка еще не завершена, отказавшись от каких-либо комментариев. По словам представителя компании, группа покупает бизнес-центр "Бизнесс-Депо", расположенный на Большой Разночинной улице. Центр относится к классу С+, его площадь составляет 6 тыс. кв. м. Порядка 90% арендаторов должны будут освободить здание в апреле, а последний договор аренды завершается в июне. К этому времени РОСНО собирается въехать в здание, осуществив там необходимый ремонт. В центре разместится головной офис северо-западной дирекции РОСНО, а также основные службы компаний, входящих в группу Allianz. Помещения в бизнес-центре "Сенатор" на 2-й Советской улице РОСНО собирается полностью освободить.

Стоимость сделки, а также продавца собеседник РБК daily не называет. Однако летом 2008 года гендиректор РОСНО, глава "Allianz Евразия" Ханнес Чопра заявлял, что в покупку собственного здания будет инвестировано до 20 млн евро. Приблизительно такие же суммы сегодня называют и эксперты рынка недвижимости. По мнению руководителя проектов АРИН Татьяны Леонтьевой, стоимость сделки находится в районе 25 млн долл., а руководитель офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров оценивает ее в пределах 15—18 млн евро. "Даже в условиях кризиса на рынке недвижимости стоимость данного здания не может быть меньше 17 млн евро", — отмечает директор департамента консалтинга LCMC Сергей Богданчиков, добавляя, что еще порядка 2 млн евро необходимо будет инвестировать в ремонт.

По мнению аналитиков, объект имеет удобное расположение. В этой части Петроградки дейст­вуют несколько высококлассных бизнес-центров, таких как "Чкаловский", "Воронцовъ", "Омега Хаус". "Бизнес-Депо" — центр невысокого класса. Однако реконст­рукция, ремонт и привлечение профессиональной управляющей компании могут довести его до уровня, соответствующего имиджу компании», — полагает старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев.

По словам исполнительного директора СК "Русский мир" Евгения Гуревича, для компании уровня РОСНО покупка собственного офиса выглядит логичной: "Присутствие собственного здания в активах любой компании — это большой плюс". "Сделка выглядит достаточно удачной, сейчас покупатель может сущест­венно сэкономить, поскольку цены снизились, собственники готовы идти на компромисс", — отмечает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Ольга Земцова. По мнению Алексея Федорова, окупить затраты РОСНО сможет лишь за семь-девять лет: "Планы развития компании наверняка потребуют дополнительных площадей уже через три-четыре года, и свое здание в этой ситуации окажется обузой".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости