Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
Городская недвижимость ,  
0 

РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"

Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

Группа приобретает бизнес-центр в Петербурге

Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

В настоящее время сделка по покупке бизнес-центра находится в работе, рассказал РБК daily сотрудник группы РОСНО, занимающий одну из руководящих должностей. В пресс-службе северо-западной дирекции РОСНО сообщили, что сделка еще не завершена, отказавшись от каких-либо комментариев. По словам представителя компании, группа покупает бизнес-центр "Бизнесс-Депо", расположенный на Большой Разночинной улице. Центр относится к классу С+, его площадь составляет 6 тыс. кв. м. Порядка 90% арендаторов должны будут освободить здание в апреле, а последний договор аренды завершается в июне. К этому времени РОСНО собирается въехать в здание, осуществив там необходимый ремонт. В центре разместится головной офис северо-западной дирекции РОСНО, а также основные службы компаний, входящих в группу Allianz. Помещения в бизнес-центре "Сенатор" на 2-й Советской улице РОСНО собирается полностью освободить.

Стоимость сделки, а также продавца собеседник РБК daily не называет. Однако летом 2008 года гендиректор РОСНО, глава "Allianz Евразия" Ханнес Чопра заявлял, что в покупку собственного здания будет инвестировано до 20 млн евро. Приблизительно такие же суммы сегодня называют и эксперты рынка недвижимости. По мнению руководителя проектов АРИН Татьяны Леонтьевой, стоимость сделки находится в районе 25 млн долл., а руководитель офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров оценивает ее в пределах 15—18 млн евро. "Даже в условиях кризиса на рынке недвижимости стоимость данного здания не может быть меньше 17 млн евро", — отмечает директор департамента консалтинга LCMC Сергей Богданчиков, добавляя, что еще порядка 2 млн евро необходимо будет инвестировать в ремонт.

По мнению аналитиков, объект имеет удобное расположение. В этой части Петроградки дейст­вуют несколько высококлассных бизнес-центров, таких как "Чкаловский", "Воронцовъ", "Омега Хаус". "Бизнес-Депо" — центр невысокого класса. Однако реконст­рукция, ремонт и привлечение профессиональной управляющей компании могут довести его до уровня, соответствующего имиджу компании», — полагает старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев.

По словам исполнительного директора СК "Русский мир" Евгения Гуревича, для компании уровня РОСНО покупка собственного офиса выглядит логичной: "Присутствие собственного здания в активах любой компании — это большой плюс". "Сделка выглядит достаточно удачной, сейчас покупатель может сущест­венно сэкономить, поскольку цены снизились, собственники готовы идти на компромисс", — отмечает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Ольга Земцова. По мнению Алексея Федорова, окупить затраты РОСНО сможет лишь за семь-девять лет: "Планы развития компании наверняка потребуют дополнительных площадей уже через три-четыре года, и свое здание в этой ситуации окажется обузой".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента