Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
14 ноя 2008, 12:19
0
РОСНО спешит в "Бизнес-Депо"
Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

Группа приобретает бизнес-центр в Петербурге

Группа РОСНО, полгода назад заявлявшая о планах покупки собственного здания в Петербурге, приобретает офисный центр "Бизнес-Депо" в Петроградском районе. Стоимость сделки, по данным экспертов, составит около 20 млн евро. Въехать в собственное здание северо-западная дирекция РОСНО и основные подразделения группы Allianz планируют летом следующего года.

В настоящее время сделка по покупке бизнес-центра находится в работе, рассказал РБК daily сотрудник группы РОСНО, занимающий одну из руководящих должностей. В пресс-службе северо-западной дирекции РОСНО сообщили, что сделка еще не завершена, отказавшись от каких-либо комментариев. По словам представителя компании, группа покупает бизнес-центр "Бизнесс-Депо", расположенный на Большой Разночинной улице. Центр относится к классу С+, его площадь составляет 6 тыс. кв. м. Порядка 90% арендаторов должны будут освободить здание в апреле, а последний договор аренды завершается в июне. К этому времени РОСНО собирается въехать в здание, осуществив там необходимый ремонт. В центре разместится головной офис северо-западной дирекции РОСНО, а также основные службы компаний, входящих в группу Allianz. Помещения в бизнес-центре "Сенатор" на 2-й Советской улице РОСНО собирается полностью освободить.

Стоимость сделки, а также продавца собеседник РБК daily не называет. Однако летом 2008 года гендиректор РОСНО, глава "Allianz Евразия" Ханнес Чопра заявлял, что в покупку собственного здания будет инвестировано до 20 млн евро. Приблизительно такие же суммы сегодня называют и эксперты рынка недвижимости. По мнению руководителя проектов АРИН Татьяны Леонтьевой, стоимость сделки находится в районе 25 млн долл., а руководитель офисного департамента компании Maris Properties Алексей Федоров оценивает ее в пределах 15—18 млн евро. "Даже в условиях кризиса на рынке недвижимости стоимость данного здания не может быть меньше 17 млн евро", — отмечает директор департамента консалтинга LCMC Сергей Богданчиков, добавляя, что еще порядка 2 млн евро необходимо будет инвестировать в ремонт.

По мнению аналитиков, объект имеет удобное расположение. В этой части Петроградки дейст­вуют несколько высококлассных бизнес-центров, таких как "Чкаловский", "Воронцовъ", "Омега Хаус". "Бизнес-Депо" — центр невысокого класса. Однако реконст­рукция, ремонт и привлечение профессиональной управляющей компании могут довести его до уровня, соответствующего имиджу компании», — полагает старший консультант отдела стратегического консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев.

По словам исполнительного директора СК "Русский мир" Евгения Гуревича, для компании уровня РОСНО покупка собственного офиса выглядит логичной: "Присутствие собственного здания в активах любой компании — это большой плюс". "Сделка выглядит достаточно удачной, сейчас покупатель может сущест­венно сэкономить, поскольку цены снизились, собственники готовы идти на компромисс", — отмечает руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Ольга Земцова. По мнению Алексея Федорова, окупить затраты РОСНО сможет лишь за семь-девять лет: "Планы развития компании наверняка потребуют дополнительных площадей уже через три-четыре года, и свое здание в этой ситуации окажется обузой".

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости