Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Площадь всех коворкингов в Москве превысила 100 тыс. кв. м 13:05, Город Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters С 2019 года в России вырастут тарифы на вывоз мусора 12:01, Жилье
Costa Rusa: испанский город у Черного моря
01 окт 2008, 13:37
0
Costa Rusa: испанский город у Черного моря
В 2015 году на Черноморском побережье Краснодарского края появится новый город европейского уровня с солнечным испанским названием Costa Rusa. На VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" группа компаний "Гелиос", входящая в холдинг РАМО, представила макет будущего VIP-поселка, который расположиться в экологически чистой части Туапсинского района на площади 72 тыс. гектаров.

В 2015 году на Черноморском побережье Краснодарского края появится новый город европейского уровня с солнечным испанским названием Costa Rusa. На VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" группа компаний "Гелиос", входящая в холдинг РАМО, представила макет будущего VIP-поселка, который расположиться в экологически чистой части Туапсинского района на площади 72 тыс. гектаров.

По замыслу создателей, это будет первый город подобного формата в России, стопроцентный аналог небольших курортов Средиземноморья. Первоначальное название "Пальмовый берег" было изменено, чтобы максимально подчеркнуть дополнительный колорит солнечного побережья Испании.

В городе 14 кварталов, его пространство формирует естественный рельеф местности. Вся территория разделена на очереди строительства, различающиеся архитектурой, планировкой и функциями. Одна очередь не похожа на другую, она выделяется визуально и имеет независимые въезды и выезды.

В Коста Руса также будут построены две марины на 730 мест для российских и зарубежных владельцев яхт. Общий объем инвестиций в первую марину составляет около 50 млн. евро. Марина Costa Rusa будет внесена во все лоцманские карты Европы, пока такой чести не удостаивался ни один приморский город РФ.

По словам главного архитектора группы компаний "Гелиос" Романа Рыжкова, архитектурная концепция города-курорта соответствует исторической смене веков.

— Базовой идеей проекта курортного комплекса стала идея именно города, исторический сценарий которого предполагает развитие с XVIII века до наших дней где-то на территории Средиземного побережья Западной Европы. В центре любого средневекового города находиться замок, и мы не собираемся отходить от этой традиции, — рассказывает Р. Рыжков. — В центре строители возведут средневековый замок, вокруг него появится архитектура XVIII — XIX веков, далее — двадцатое столетие и наши дни. Таким образом, у наших гостей появиться возможность одновременно побывать в различных временных эпохах и насладиться красотой средневековой и современной архитектуры.

Строительство первого объекта будущего курорта завершается уже в 2009 году. Как рассказал генеральный директор компании "Гелиос" Михаил Андреев, это будет террасный комплекс с частными апартаментами, уже частично проданными частным владельцам. В строительство первой очереди планируется вложить 1млрд. евро.

— По предварительным данным, в 2009 году в городе появятся первые 60 жителей, — отметил А. Андреев. — Новый комплекс рассчитан на десять апартаментов, собственники которых уже в новом году могут приезжать отдохнуть на Черноморском побережье в собственном комфортном жилье. На данный момент уже полностью работает пляжная инфраструктура, которая готова принять первых отдыхающих. Строительство следующей очереди проекта (4-й квартал, чей архитектурный облик напоминает испанскую Андалузию) начнется уже в этом году.

В компании опровергают слухи об относительной закрытости города и недоступности апартаментов в нем всем желающим. По словам руководителя департамента маркетинга и продаж группы компаний "Гелиос" Алексея Одегова, курорт не будет закрытым от гостей и жителей побережья. По замыслу создателей, город должен стать клубным — т.е. местом, где ценят внимание к отдельному жителю, где сами жители являются частью Европы, носителями европейской культуры. Закрытыми будут лишь некоторые территории частного пользования.

— Жизненная сила любого курорта — развитая инфраструктура. На территории города готовятся к возведению сразу две марины, парк водных развлечений, имеющий открытую и закрытую части, большое количество кафе, ресторанов, баров, магазинов брендовой одежды, детский сад, начальная школа, SPA-центр, использующий собственные минеральные источники, — отметил А. Одегов. — Если территория была бы полностью закрытой, у всех этих объектов не было бы будущего. А значит, будущего не было бы и у самого курорта. И все же часть жилых помещений будет закрыта от посторонних, чтобы повысить уровень безопасности наших клиентов и предоставить им возможность уединения в собственных апартаментах.

Апартаменты Costa Rusa проектируются так, чтобы доставить своим владельцам максимум комфорта: современная планировка и европейский дизайн смогут удовлетворить вкус самого взыскательного клиента. Кроме того, все объекты строятся в соответствии с требованиями сейсмоустойчивости конструкций, что повышает их надежность и качество. Этажность зданий обусловлена действующими нормативами по территории России, экономическими соображениями и архитектурными ограничениями. Поэтому дома будут, в основном, средней этажности — пять-семь уровней.

По оценкам представителей компании "Гелиос", около 80% будущих жителей города составят социально и материально благополучные люди — в основном, жители Москвы и Московской области, уже имеющие недвижимость за рубежом и могущие оценить курорт мирового уровня в России. Это люди, для которых европейский курорт не роскошь, а комфортная среда существования в городе, у которого есть душа... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости