Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 21:52, Политика НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг 21:44, Спорт Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой 21:33, РБК и ГАЗ Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика
Costa Rusa: испанский город у Черного моря
0
Costa Rusa: испанский город у Черного моря
В 2015 году на Черноморском побережье Краснодарского края появится новый город европейского уровня с солнечным испанским названием Costa Rusa. На VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" группа компаний "Гелиос", входящая в холдинг РАМО, представила макет будущего VIP-поселка, который расположиться в экологически чистой части Туапсинского района на площади 72 тыс. гектаров.

В 2015 году на Черноморском побережье Краснодарского края появится новый город европейского уровня с солнечным испанским названием Costa Rusa. На VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" группа компаний "Гелиос", входящая в холдинг РАМО, представила макет будущего VIP-поселка, который расположиться в экологически чистой части Туапсинского района на площади 72 тыс. гектаров.

По замыслу создателей, это будет первый город подобного формата в России, стопроцентный аналог небольших курортов Средиземноморья. Первоначальное название "Пальмовый берег" было изменено, чтобы максимально подчеркнуть дополнительный колорит солнечного побережья Испании.

В городе 14 кварталов, его пространство формирует естественный рельеф местности. Вся территория разделена на очереди строительства, различающиеся архитектурой, планировкой и функциями. Одна очередь не похожа на другую, она выделяется визуально и имеет независимые въезды и выезды.

В Коста Руса также будут построены две марины на 730 мест для российских и зарубежных владельцев яхт. Общий объем инвестиций в первую марину составляет около 50 млн. евро. Марина Costa Rusa будет внесена во все лоцманские карты Европы, пока такой чести не удостаивался ни один приморский город РФ.

По словам главного архитектора группы компаний "Гелиос" Романа Рыжкова, архитектурная концепция города-курорта соответствует исторической смене веков.

— Базовой идеей проекта курортного комплекса стала идея именно города, исторический сценарий которого предполагает развитие с XVIII века до наших дней где-то на территории Средиземного побережья Западной Европы. В центре любого средневекового города находиться замок, и мы не собираемся отходить от этой традиции, — рассказывает Р. Рыжков. — В центре строители возведут средневековый замок, вокруг него появится архитектура XVIII — XIX веков, далее — двадцатое столетие и наши дни. Таким образом, у наших гостей появиться возможность одновременно побывать в различных временных эпохах и насладиться красотой средневековой и современной архитектуры.

Строительство первого объекта будущего курорта завершается уже в 2009 году. Как рассказал генеральный директор компании "Гелиос" Михаил Андреев, это будет террасный комплекс с частными апартаментами, уже частично проданными частным владельцам. В строительство первой очереди планируется вложить 1млрд. евро.

— По предварительным данным, в 2009 году в городе появятся первые 60 жителей, — отметил А. Андреев. — Новый комплекс рассчитан на десять апартаментов, собственники которых уже в новом году могут приезжать отдохнуть на Черноморском побережье в собственном комфортном жилье. На данный момент уже полностью работает пляжная инфраструктура, которая готова принять первых отдыхающих. Строительство следующей очереди проекта (4-й квартал, чей архитектурный облик напоминает испанскую Андалузию) начнется уже в этом году.

В компании опровергают слухи об относительной закрытости города и недоступности апартаментов в нем всем желающим. По словам руководителя департамента маркетинга и продаж группы компаний "Гелиос" Алексея Одегова, курорт не будет закрытым от гостей и жителей побережья. По замыслу создателей, город должен стать клубным — т.е. местом, где ценят внимание к отдельному жителю, где сами жители являются частью Европы, носителями европейской культуры. Закрытыми будут лишь некоторые территории частного пользования.

— Жизненная сила любого курорта — развитая инфраструктура. На территории города готовятся к возведению сразу две марины, парк водных развлечений, имеющий открытую и закрытую части, большое количество кафе, ресторанов, баров, магазинов брендовой одежды, детский сад, начальная школа, SPA-центр, использующий собственные минеральные источники, — отметил А. Одегов. — Если территория была бы полностью закрытой, у всех этих объектов не было бы будущего. А значит, будущего не было бы и у самого курорта. И все же часть жилых помещений будет закрыта от посторонних, чтобы повысить уровень безопасности наших клиентов и предоставить им возможность уединения в собственных апартаментах.

Апартаменты Costa Rusa проектируются так, чтобы доставить своим владельцам максимум комфорта: современная планировка и европейский дизайн смогут удовлетворить вкус самого взыскательного клиента. Кроме того, все объекты строятся в соответствии с требованиями сейсмоустойчивости конструкций, что повышает их надежность и качество. Этажность зданий обусловлена действующими нормативами по территории России, экономическими соображениями и архитектурными ограничениями. Поэтому дома будут, в основном, средней этажности — пять-семь уровней.

По оценкам представителей компании "Гелиос", около 80% будущих жителей города составят социально и материально благополучные люди — в основном, жители Москвы и Московской области, уже имеющие недвижимость за рубежом и могущие оценить курорт мирового уровня в России. Это люди, для которых европейский курорт не роскошь, а комфортная среда существования в городе, у которого есть душа...