Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество
Нерыночное отношение
01 окт, 2008 12:49
0
Нерыночное отношение
На территории петербургского Северного рынка будет построен культурно-оздоровительный комплекс. Проект на участке 4,5 га планирует реализовать компания ЭВэК, которая сегодня управляет этим рынком. Землю под изыскания застройщик получил вчера на заседании городского правительства.

На месте Северного рынка в Петербурге появится культурно-оздоровительный комплекс

На территории петербургского Северного рынка будет построен культурно-оздоровительный комплекс. Проект на участке 4,5 га планирует реализовать компания ЭВэК, которая сегодня управляет этим рынком. Землю под изыскания застройщик получил вчера на заседании городского правительства. Инвестиции в проект, по оценке аналитиков, могут составить до 100 млн евро. Это четвертый подобный проект, заявленный в Петербурге за последнее время.

Вчера на заседании городского правительства было одобрено проведение изыскательских работ компанией ЭВэК на территории Северного рынка, который расположен на пересечении Светлановского проспекта и улицы Академика Байкова. Компания ЭВэК, которая и сейчас управляет рынком, намерена построить на его месте культурно-оздоровительный комплекс. Общая площадь участка, запрошенного для изысканий, составляет 4,5 га. Связаться с компанией ЭВэК вчера не удалось.

По мнению директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николая Казанского, на этом участке можно построить торгово-развлекательный комплекс общей площадью около 70 тыс. кв. м. «Объем инвестиций может составить около 100 млн долл. В северо-восточной части Петербурга больше свободных торговых площадей, чем в центре города. Современный торговый центр будет более успешен, чем рынок», — отметил он.

Это уже четвертый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний «Пионер», которая в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства многофункционального комплекса (МФК) на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина, сейчас уже полностью ликвидировала рынок и расчищает пятна под будущее строительство. Кроме того, в сентябре этого года «Группа Инжиниринг» получила на заседании правительства участок у метро «Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. Раньше там размещались объекты стихийной торговли. А самым ярким примером борьбы городских властей за цивилизованную торговлю стала история с Хасанским рынком. Его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

По мнению аналитиков, такой формат, как плохо организованные продуктово-вещевые рынки, себя изжил. «Но обычно они обладают большой и привлекательной территорией. Так что редевелопмент — дело времени и инвестиций», — считает руководитель «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук. В то же время Ольга Земцова, руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg, отмечает, что тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков свидетельствует о цивилизации рынка недвижимости и ритейла и росте культуры потребления. «Но даже в Петербурге рынки будут востребованы еще лет десять, не говоря о регионах, поскольку сохранилась прослойка потребителей, готовых их посещать», — заявила она.

АННА МИХЕЕВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости