Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Нерыночное отношение
01 окт 2008, 12:49
0
Нерыночное отношение
На территории петербургского Северного рынка будет построен культурно-оздоровительный комплекс. Проект на участке 4,5 га планирует реализовать компания ЭВэК, которая сегодня управляет этим рынком. Землю под изыскания застройщик получил вчера на заседании городского правительства.

На месте Северного рынка в Петербурге появится культурно-оздоровительный комплекс

На территории петербургского Северного рынка будет построен культурно-оздоровительный комплекс. Проект на участке 4,5 га планирует реализовать компания ЭВэК, которая сегодня управляет этим рынком. Землю под изыскания застройщик получил вчера на заседании городского правительства. Инвестиции в проект, по оценке аналитиков, могут составить до 100 млн евро. Это четвертый подобный проект, заявленный в Петербурге за последнее время.

Вчера на заседании городского правительства было одобрено проведение изыскательских работ компанией ЭВэК на территории Северного рынка, который расположен на пересечении Светлановского проспекта и улицы Академика Байкова. Компания ЭВэК, которая и сейчас управляет рынком, намерена построить на его месте культурно-оздоровительный комплекс. Общая площадь участка, запрошенного для изысканий, составляет 4,5 га. Связаться с компанией ЭВэК вчера не удалось.

По мнению директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николая Казанского, на этом участке можно построить торгово-развлекательный комплекс общей площадью около 70 тыс. кв. м. «Объем инвестиций может составить около 100 млн долл. В северо-восточной части Петербурга больше свободных торговых площадей, чем в центре города. Современный торговый центр будет более успешен, чем рынок», — отметил он.

Это уже четвертый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний «Пионер», которая в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства многофункционального комплекса (МФК) на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина, сейчас уже полностью ликвидировала рынок и расчищает пятна под будущее строительство. Кроме того, в сентябре этого года «Группа Инжиниринг» получила на заседании правительства участок у метро «Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. Раньше там размещались объекты стихийной торговли. А самым ярким примером борьбы городских властей за цивилизованную торговлю стала история с Хасанским рынком. Его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

По мнению аналитиков, такой формат, как плохо организованные продуктово-вещевые рынки, себя изжил. «Но обычно они обладают большой и привлекательной территорией. Так что редевелопмент — дело времени и инвестиций», — считает руководитель «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук. В то же время Ольга Земцова, руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg, отмечает, что тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков свидетельствует о цивилизации рынка недвижимости и ритейла и росте культуры потребления. «Но даже в Петербурге рынки будут востребованы еще лет десять, не говоря о регионах, поскольку сохранилась прослойка потребителей, готовых их посещать», — заявила она.

АННА МИХЕЕВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости