Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
Нерыночное отношение
01 окт, 2008 12:49
0
Нерыночное отношение
На территории петербургского Северного рынка будет построен культурно-оздоровительный комплекс. Проект на участке 4,5 га планирует реализовать компания ЭВэК, которая сегодня управляет этим рынком. Землю под изыскания застройщик получил вчера на заседании городского правительства.

На месте Северного рынка в Петербурге появится культурно-оздоровительный комплекс

На территории петербургского Северного рынка будет построен культурно-оздоровительный комплекс. Проект на участке 4,5 га планирует реализовать компания ЭВэК, которая сегодня управляет этим рынком. Землю под изыскания застройщик получил вчера на заседании городского правительства. Инвестиции в проект, по оценке аналитиков, могут составить до 100 млн евро. Это четвертый подобный проект, заявленный в Петербурге за последнее время.

Вчера на заседании городского правительства было одобрено проведение изыскательских работ компанией ЭВэК на территории Северного рынка, который расположен на пересечении Светлановского проспекта и улицы Академика Байкова. Компания ЭВэК, которая и сейчас управляет рынком, намерена построить на его месте культурно-оздоровительный комплекс. Общая площадь участка, запрошенного для изысканий, составляет 4,5 га. Связаться с компанией ЭВэК вчера не удалось.

По мнению директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николая Казанского, на этом участке можно построить торгово-развлекательный комплекс общей площадью около 70 тыс. кв. м. «Объем инвестиций может составить около 100 млн долл. В северо-восточной части Петербурга больше свободных торговых площадей, чем в центре города. Современный торговый центр будет более успешен, чем рынок», — отметил он.

Это уже четвертый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний «Пионер», которая в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства многофункционального комплекса (МФК) на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина, сейчас уже полностью ликвидировала рынок и расчищает пятна под будущее строительство. Кроме того, в сентябре этого года «Группа Инжиниринг» получила на заседании правительства участок у метро «Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. Раньше там размещались объекты стихийной торговли. А самым ярким примером борьбы городских властей за цивилизованную торговлю стала история с Хасанским рынком. Его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

По мнению аналитиков, такой формат, как плохо организованные продуктово-вещевые рынки, себя изжил. «Но обычно они обладают большой и привлекательной территорией. Так что редевелопмент — дело времени и инвестиций», — считает руководитель «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук. В то же время Ольга Земцова, руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg, отмечает, что тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков свидетельствует о цивилизации рынка недвижимости и ритейла и росте культуры потребления. «Но даже в Петербурге рынки будут востребованы еще лет десять, не говоря о регионах, поскольку сохранилась прослойка потребителей, готовых их посещать», — заявила она.

АННА МИХЕЕВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости