Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика
"Юнона" вышла на открытый рынок
0
"Юнона" вышла на открытый рынок
На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

Чтобы стать девелопером на своей собственной территории

На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

В ближайшее время ООО "Бизнес-клуб "Юнона", владеющее рынком "Юнона" в Красносельском районе Петербурга, займется строительством МФК на его территории. Компания получит под изыскания на инвестиционных условиях участок площадью 11 га северо-восточнее пересечения улицы Маршала Казакова с улицей Десантников.

Инвестор планирует комплексно освоить весть участок, создав малоэтажный комплекс торгового, выставочного и развлекательного назначения. Генеральный директор ООО "Бизнес-клуб "Юнона" Николай Можейко вчера был недоступен для комментариев. В комитете по строительству городской администрации сообщили, что комплекс будет состоять из двух корпусов общей площадью 38 тыс. кв. м. На его территории устроят парковку для 125 авто­мобилей. Небольшая этажность здания обусловлена сложностью грунтов и тем обстоятельством, что участок 20 лет назад был свалкой. Если размещение объекта одобрит городское правительство, инвестор должен будет перечислить в бюджет Петербурга 344,8 млн руб. и завершить строительство за 30 месяцев.

По мнению экспертов, проект такого масштаба потребует более 70 млн долл. инвестиций. "Если учесть, что арендаторами нового комплекса наверняка станут текущие арендаторы рынка, окупаемость проекта составит порядка восьми лет. Рентабельность — 18—20%", — подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Локация объекта оптимальная, поскольку это "прикормленное" торговое место. Он будет ориентирован на эконом-класс", — считает г-жа Марковец.

Интересно, что это уже пятый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний "Пионер" в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства МФК на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина. В сентябре этого года "Группа Инжиниринг" получила от города участок у метро "Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. В начале октября компания "ЭВэК" получила под строительство культурно-оздоровительного комплекса территорию Северного рынка. А самый яркий пример — история с Хасанским рынком. После небольшого скандала его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости