Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе 11:18, Авто Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья 11:12, Жилье На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin 11:09, Крипто Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler начала с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa
"Юнона" вышла на открытый рынок
0
"Юнона" вышла на открытый рынок
На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

Чтобы стать девелопером на своей собственной территории

На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

В ближайшее время ООО "Бизнес-клуб "Юнона", владеющее рынком "Юнона" в Красносельском районе Петербурга, займется строительством МФК на его территории. Компания получит под изыскания на инвестиционных условиях участок площадью 11 га северо-восточнее пересечения улицы Маршала Казакова с улицей Десантников.

Инвестор планирует комплексно освоить весть участок, создав малоэтажный комплекс торгового, выставочного и развлекательного назначения. Генеральный директор ООО "Бизнес-клуб "Юнона" Николай Можейко вчера был недоступен для комментариев. В комитете по строительству городской администрации сообщили, что комплекс будет состоять из двух корпусов общей площадью 38 тыс. кв. м. На его территории устроят парковку для 125 авто­мобилей. Небольшая этажность здания обусловлена сложностью грунтов и тем обстоятельством, что участок 20 лет назад был свалкой. Если размещение объекта одобрит городское правительство, инвестор должен будет перечислить в бюджет Петербурга 344,8 млн руб. и завершить строительство за 30 месяцев.

По мнению экспертов, проект такого масштаба потребует более 70 млн долл. инвестиций. "Если учесть, что арендаторами нового комплекса наверняка станут текущие арендаторы рынка, окупаемость проекта составит порядка восьми лет. Рентабельность — 18—20%", — подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Локация объекта оптимальная, поскольку это "прикормленное" торговое место. Он будет ориентирован на эконом-класс", — считает г-жа Марковец.

Интересно, что это уже пятый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний "Пионер" в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства МФК на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина. В сентябре этого года "Группа Инжиниринг" получила от города участок у метро "Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. В начале октября компания "ЭВэК" получила под строительство культурно-оздоровительного комплекса территорию Северного рынка. А самый яркий пример — история с Хасанским рынком. После небольшого скандала его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ