Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем 18:26, Жилье Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
"Юнона" вышла на открытый рынок
28 окт 2008, 11:39
0
"Юнона" вышла на открытый рынок
На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

Чтобы стать девелопером на своей собственной территории

На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

В ближайшее время ООО "Бизнес-клуб "Юнона", владеющее рынком "Юнона" в Красносельском районе Петербурга, займется строительством МФК на его территории. Компания получит под изыскания на инвестиционных условиях участок площадью 11 га северо-восточнее пересечения улицы Маршала Казакова с улицей Десантников.

Инвестор планирует комплексно освоить весть участок, создав малоэтажный комплекс торгового, выставочного и развлекательного назначения. Генеральный директор ООО "Бизнес-клуб "Юнона" Николай Можейко вчера был недоступен для комментариев. В комитете по строительству городской администрации сообщили, что комплекс будет состоять из двух корпусов общей площадью 38 тыс. кв. м. На его территории устроят парковку для 125 авто­мобилей. Небольшая этажность здания обусловлена сложностью грунтов и тем обстоятельством, что участок 20 лет назад был свалкой. Если размещение объекта одобрит городское правительство, инвестор должен будет перечислить в бюджет Петербурга 344,8 млн руб. и завершить строительство за 30 месяцев.

По мнению экспертов, проект такого масштаба потребует более 70 млн долл. инвестиций. "Если учесть, что арендаторами нового комплекса наверняка станут текущие арендаторы рынка, окупаемость проекта составит порядка восьми лет. Рентабельность — 18—20%", — подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Локация объекта оптимальная, поскольку это "прикормленное" торговое место. Он будет ориентирован на эконом-класс", — считает г-жа Марковец.

Интересно, что это уже пятый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний "Пионер" в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства МФК на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина. В сентябре этого года "Группа Инжиниринг" получила от города участок у метро "Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. В начале октября компания "ЭВэК" получила под строительство культурно-оздоровительного комплекса территорию Северного рынка. А самый яркий пример — история с Хасанским рынком. После небольшого скандала его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости