Лента новостей
Все новости Недвижимость
Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика
"Юнона" вышла на открытый рынок
28 окт 2008, 11:39
0
"Юнона" вышла на открытый рынок
На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

Чтобы стать девелопером на своей собственной территории

На месте петербургского рынка "Юнона" появится многофункциональный комплекс (МФК). Инвестор проекта — ООО "Бизнес-клуб "Юнона" — в ближайшее время получит участок площадью около 11 га под строительство на инвестиционных условиях. Стоимость проекта оценивается в 70 млн долл. По мнению экспертов, тенденция строительства МФК на месте устаревших рынков будет только набирать обороты.

В ближайшее время ООО "Бизнес-клуб "Юнона", владеющее рынком "Юнона" в Красносельском районе Петербурга, займется строительством МФК на его территории. Компания получит под изыскания на инвестиционных условиях участок площадью 11 га северо-восточнее пересечения улицы Маршала Казакова с улицей Десантников.

Инвестор планирует комплексно освоить весть участок, создав малоэтажный комплекс торгового, выставочного и развлекательного назначения. Генеральный директор ООО "Бизнес-клуб "Юнона" Николай Можейко вчера был недоступен для комментариев. В комитете по строительству городской администрации сообщили, что комплекс будет состоять из двух корпусов общей площадью 38 тыс. кв. м. На его территории устроят парковку для 125 авто­мобилей. Небольшая этажность здания обусловлена сложностью грунтов и тем обстоятельством, что участок 20 лет назад был свалкой. Если размещение объекта одобрит городское правительство, инвестор должен будет перечислить в бюджет Петербурга 344,8 млн руб. и завершить строительство за 30 месяцев.

По мнению экспертов, проект такого масштаба потребует более 70 млн долл. инвестиций. "Если учесть, что арендаторами нового комплекса наверняка станут текущие арендаторы рынка, окупаемость проекта составит порядка восьми лет. Рентабельность — 18—20%", — подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Локация объекта оптимальная, поскольку это "прикормленное" торговое место. Он будет ориентирован на эконом-класс", — считает г-жа Марковец.

Интересно, что это уже пятый городской рынок, формат или функциональное назначение которого город решил изменить за последнее время. Напомним, группа компаний "Пионер" в конце прошлого года приобрела на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга право строительства МФК на месте стихийного рынка на улице Хо Ши Мина. В сентябре этого года "Группа Инжиниринг" получила от города участок у метро "Старая деревня» под создание крытого сельскохозяйственного рынка. В начале октября компания "ЭВэК" получила под строительство культурно-оздоровительного комплекса территорию Северного рынка. А самый яркий пример — история с Хасанским рынком. После небольшого скандала его территория будет выставлена на торги через Фонд имущества Петербурга 26 ноября.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости