Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
HBO экранизирует роман Ю Несбе «Сын» с Джейком Джилленхолом Стиль, 14:35 Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53
Курортный "Кристалл"
Городская недвижимость ,  
0 

Курортный "Кристалл"

Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций

Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций. Специалисты считают, что серьезная конкуренция проекту не грозит, поскольку по соседству находятся в основном устаревшие рекреационные сооружения советского периода.

Учредители ООО "Кристалл" — Государственный горный институт (10%) и двое физических лиц. Компания занимается возведением 100 тыс. кв. м жилой недвижимо­сти в районе пересечения Малого пр. и Наличной ул. Ранее в СМИ сообщалось, что ООО "Кристалл" является учредителем ООО "Центр обслуживания на Наличной улице" (ЦОН). Также среди учредителей ЦОН жена ректора Государ­ственного горного института им. Плеханова Татьяна Литвиненко и проректор по экономике Анатолий Суслов. Согласно данным СКРИН, ЦОН владеет 50% ООО "Фосагро-инвест" и 50% нефтегазовой компании "Горный".

В поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга появится еще один туристический гостинично-оздоровительный комплекс. Проект планирует реализовать ООО "Кристалл", связанное с Горным институтом им. Плеханова, в котором в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин. По данным комитета по строительству городской администрации, "Кристалл" претендует на земельный участок площадью 2,1 га. Пятно расположено юго-восточнее дома 4а по 2-й Новой улице. В ближайшее время компания получит его для проведения изыскательских работ. Сейчас этот участок находится в ведении ГУ СПП "Озеленитель". На пятне расположен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Аренд­ными отношениями участок не обременен. Но застройщику придется согласовывать архитектурный облик будущего комплекса с КГИОП, поскольку в этом районе можно возводить здания не выше двух этажей и запрещается изменение ландшафта.

"Учитывая высотные и ландшафтные ограничения, площадь застройки вряд ли превысит 30% от общей площади участка. Таким образом, площадь комплекса составит 12—17 тыс. кв. м. Если это будет объект класса 3 звезды, себестоимость строительства составит 2—2,5 тыс. долл. за 1 кв. м, если 4 звезды — 3—3,5 тыс. Так что максимальные инвестиции в проект могут составить 60 млн долл.", — подсчитала руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова. По мнению руководителя группы исследований рынков "Knight Frank Санкт-Петербург" Олега Громкова, подобные проекты окупаются за восемь—десять лет.

По данным руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, сейчас в Курортном районе функционирует около 20 гостиничных объектов (включая санатории и пансионаты). В основном это технически и морально устаревшие сооружения советского периода. Общий номерной фонд превышает 1800 единиц. "Заявлено около 25 новых проектов, но по большинству из них нет четких данных о сроках ввода, номерному фонду и категории, что усложняет оценку будущей конкурентной среды", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента