Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Курортный "Кристалл"
Городская недвижимость ,  
0 

Курортный "Кристалл"

Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций

Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций. Специалисты считают, что серьезная конкуренция проекту не грозит, поскольку по соседству находятся в основном устаревшие рекреационные сооружения советского периода.

Учредители ООО "Кристалл" — Государственный горный институт (10%) и двое физических лиц. Компания занимается возведением 100 тыс. кв. м жилой недвижимо­сти в районе пересечения Малого пр. и Наличной ул. Ранее в СМИ сообщалось, что ООО "Кристалл" является учредителем ООО "Центр обслуживания на Наличной улице" (ЦОН). Также среди учредителей ЦОН жена ректора Государ­ственного горного института им. Плеханова Татьяна Литвиненко и проректор по экономике Анатолий Суслов. Согласно данным СКРИН, ЦОН владеет 50% ООО "Фосагро-инвест" и 50% нефтегазовой компании "Горный".

В поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга появится еще один туристический гостинично-оздоровительный комплекс. Проект планирует реализовать ООО "Кристалл", связанное с Горным институтом им. Плеханова, в котором в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин. По данным комитета по строительству городской администрации, "Кристалл" претендует на земельный участок площадью 2,1 га. Пятно расположено юго-восточнее дома 4а по 2-й Новой улице. В ближайшее время компания получит его для проведения изыскательских работ. Сейчас этот участок находится в ведении ГУ СПП "Озеленитель". На пятне расположен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Аренд­ными отношениями участок не обременен. Но застройщику придется согласовывать архитектурный облик будущего комплекса с КГИОП, поскольку в этом районе можно возводить здания не выше двух этажей и запрещается изменение ландшафта.

"Учитывая высотные и ландшафтные ограничения, площадь застройки вряд ли превысит 30% от общей площади участка. Таким образом, площадь комплекса составит 12—17 тыс. кв. м. Если это будет объект класса 3 звезды, себестоимость строительства составит 2—2,5 тыс. долл. за 1 кв. м, если 4 звезды — 3—3,5 тыс. Так что максимальные инвестиции в проект могут составить 60 млн долл.", — подсчитала руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова. По мнению руководителя группы исследований рынков "Knight Frank Санкт-Петербург" Олега Громкова, подобные проекты окупаются за восемь—десять лет.

По данным руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, сейчас в Курортном районе функционирует около 20 гостиничных объектов (включая санатории и пансионаты). В основном это технически и морально устаревшие сооружения советского периода. Общий номерной фонд превышает 1800 единиц. "Заявлено около 25 новых проектов, но по большинству из них нет четких данных о сроках ввода, номерному фонду и категории, что усложняет оценку будущей конкурентной среды", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента