Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
Курортный "Кристалл"
0
Курортный "Кристалл"
Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций

Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций. Специалисты считают, что серьезная конкуренция проекту не грозит, поскольку по соседству находятся в основном устаревшие рекреационные сооружения советского периода.

Учредители ООО "Кристалл" — Государственный горный институт (10%) и двое физических лиц. Компания занимается возведением 100 тыс. кв. м жилой недвижимо­сти в районе пересечения Малого пр. и Наличной ул. Ранее в СМИ сообщалось, что ООО "Кристалл" является учредителем ООО "Центр обслуживания на Наличной улице" (ЦОН). Также среди учредителей ЦОН жена ректора Государ­ственного горного института им. Плеханова Татьяна Литвиненко и проректор по экономике Анатолий Суслов. Согласно данным СКРИН, ЦОН владеет 50% ООО "Фосагро-инвест" и 50% нефтегазовой компании "Горный".

В поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга появится еще один туристический гостинично-оздоровительный комплекс. Проект планирует реализовать ООО "Кристалл", связанное с Горным институтом им. Плеханова, в котором в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин. По данным комитета по строительству городской администрации, "Кристалл" претендует на земельный участок площадью 2,1 га. Пятно расположено юго-восточнее дома 4а по 2-й Новой улице. В ближайшее время компания получит его для проведения изыскательских работ. Сейчас этот участок находится в ведении ГУ СПП "Озеленитель". На пятне расположен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Аренд­ными отношениями участок не обременен. Но застройщику придется согласовывать архитектурный облик будущего комплекса с КГИОП, поскольку в этом районе можно возводить здания не выше двух этажей и запрещается изменение ландшафта.

"Учитывая высотные и ландшафтные ограничения, площадь застройки вряд ли превысит 30% от общей площади участка. Таким образом, площадь комплекса составит 12—17 тыс. кв. м. Если это будет объект класса 3 звезды, себестоимость строительства составит 2—2,5 тыс. долл. за 1 кв. м, если 4 звезды — 3—3,5 тыс. Так что максимальные инвестиции в проект могут составить 60 млн долл.", — подсчитала руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова. По мнению руководителя группы исследований рынков "Knight Frank Санкт-Петербург" Олега Громкова, подобные проекты окупаются за восемь—десять лет.

По данным руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, сейчас в Курортном районе функционирует около 20 гостиничных объектов (включая санатории и пансионаты). В основном это технически и морально устаревшие сооружения советского периода. Общий номерной фонд превышает 1800 единиц. "Заявлено около 25 новых проектов, но по большинству из них нет четких данных о сроках ввода, номерному фонду и категории, что усложняет оценку будущей конкурентной среды", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости