Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией 14:07, Общество Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования 
Курортный "Кристалл"
0
Курортный "Кристалл"
Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций

Рекреационный проект стоимостью 60 млн долларов появится в Репине Компания "Кристалл", связанная с Государственным горным институтом им. Плеханова, планирует строительство гостинично-оздоровительного комплекса в поселке Репино под Петербургом. По оценке экспертов, проект потребует до 60 млн долл. инвестиций. Специалисты считают, что серьезная конкуренция проекту не грозит, поскольку по соседству находятся в основном устаревшие рекреационные сооружения советского периода.

Учредители ООО "Кристалл" — Государственный горный институт (10%) и двое физических лиц. Компания занимается возведением 100 тыс. кв. м жилой недвижимо­сти в районе пересечения Малого пр. и Наличной ул. Ранее в СМИ сообщалось, что ООО "Кристалл" является учредителем ООО "Центр обслуживания на Наличной улице" (ЦОН). Также среди учредителей ЦОН жена ректора Государ­ственного горного института им. Плеханова Татьяна Литвиненко и проректор по экономике Анатолий Суслов. Согласно данным СКРИН, ЦОН владеет 50% ООО "Фосагро-инвест" и 50% нефтегазовой компании "Горный".

В поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга появится еще один туристический гостинично-оздоровительный комплекс. Проект планирует реализовать ООО "Кристалл", связанное с Горным институтом им. Плеханова, в котором в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин. По данным комитета по строительству городской администрации, "Кристалл" претендует на земельный участок площадью 2,1 га. Пятно расположено юго-восточнее дома 4а по 2-й Новой улице. В ближайшее время компания получит его для проведения изыскательских работ. Сейчас этот участок находится в ведении ГУ СПП "Озеленитель". На пятне расположен деревянный жилой дом и хозяйственные постройки. Аренд­ными отношениями участок не обременен. Но застройщику придется согласовывать архитектурный облик будущего комплекса с КГИОП, поскольку в этом районе можно возводить здания не выше двух этажей и запрещается изменение ландшафта.

"Учитывая высотные и ландшафтные ограничения, площадь застройки вряд ли превысит 30% от общей площади участка. Таким образом, площадь комплекса составит 12—17 тыс. кв. м. Если это будет объект класса 3 звезды, себестоимость строительства составит 2—2,5 тыс. долл. за 1 кв. м, если 4 звезды — 3—3,5 тыс. Так что максимальные инвестиции в проект могут составить 60 млн долл.", — подсчитала руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова. По мнению руководителя группы исследований рынков "Knight Frank Санкт-Петербург" Олега Громкова, подобные проекты окупаются за восемь—десять лет.

По данным руководителя отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгении Васильевой, сейчас в Курортном районе функционирует около 20 гостиничных объектов (включая санатории и пансионаты). В основном это технически и морально устаревшие сооружения советского периода. Общий номерной фонд превышает 1800 единиц. "Заявлено около 25 новых проектов, но по большинству из них нет четких данных о сроках ввода, номерному фонду и категории, что усложняет оценку будущей конкурентной среды", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ