Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Земельный налог провалился
Городская недвижимость ,  
0 

Земельный налог провалился

Сборы земельного налога с физических лиц за 2006 год (а вместе с ними и поступления в бюджет Тольятти), мягко говоря, провалились. К моменту окончания срока уплаты — 1 февраля — с горожан собрано лишь 1663 тысячи рублей, что еле-еле превысило 10% от запланированных сборов.

Сборы земельного налога с физических лиц за 2006 год (а вместе с ними и поступления в бюджет Тольятти), мягко говоря, провалились. К моменту окончания срока уплаты — 1 февраля — с горожан собрано лишь 1663 тысячи рублей, что еле-еле превысило 10% от запланированных сборов. На 1 марта эту сумму удалось дотянуть до 2479 тысяч рублей, что все равно негусто. Столь удручающая картина может быть объяснена двумя причинами. Прежде всего в этом году граждане впервые должны были заплатить до 1 февраля следующего за отчетным годом (вместо принятой ранее уплаты «год в год»). Второй момент — многие налогоплательщики не были в срок уведомлены о том, какую сумму налога им нужно уплатить.

6374 уведомления на сумму около 984 тыс. рублей разослали налоговики по Самарской области собственникам земельных участков, еще больше не достигли адресатов.

Несвоевременность получения уведомлений, по данным налоговиков, связана с разницей в форматах между базой данных Роснедвижимости и МРИ ФНС № 2 по Самарской области. Имеются и неточности в данных о налогоплательщиках. Рассылка уведомлений все еще продолжается. Как заверяют представители МРИ ФНС № 2, собственники земли, которые еще не получали уведомления, обязательно их получат. Причем с начисленными пенями за… просрочку платежа. Представители налоговой службы рекомендуют налогоплательщикам, которые не получили уведомления по уплате земельного налога, обратиться по адресу: Ленина, 66. Здесь есть специальное окно по распечатке уведомлений, где выдают нужный документ. Тут же можно узнать сумму платежа и сверить данные, указанные в распечатке, с реальными. Сюда же могут прийти и те, кто все еще не получил квитанции по уплате налогов на транспорт и имущество.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента