Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
Земельный налог провалился
 
0 

Земельный налог провалился

Сборы земельного налога с физических лиц за 2006 год (а вместе с ними и поступления в бюджет Тольятти), мягко говоря, провалились. К моменту окончания срока уплаты — 1 февраля — с горожан собрано лишь 1663 тысячи рублей, что еле-еле превысило 10% от запланированных сборов.

Сборы земельного налога с физических лиц за 2006 год (а вместе с ними и поступления в бюджет Тольятти), мягко говоря, провалились. К моменту окончания срока уплаты — 1 февраля — с горожан собрано лишь 1663 тысячи рублей, что еле-еле превысило 10% от запланированных сборов. На 1 марта эту сумму удалось дотянуть до 2479 тысяч рублей, что все равно негусто. Столь удручающая картина может быть объяснена двумя причинами. Прежде всего в этом году граждане впервые должны были заплатить до 1 февраля следующего за отчетным годом (вместо принятой ранее уплаты «год в год»). Второй момент — многие налогоплательщики не были в срок уведомлены о том, какую сумму налога им нужно уплатить.

6374 уведомления на сумму около 984 тыс. рублей разослали налоговики по Самарской области собственникам земельных участков, еще больше не достигли адресатов.

Несвоевременность получения уведомлений, по данным налоговиков, связана с разницей в форматах между базой данных Роснедвижимости и МРИ ФНС № 2 по Самарской области. Имеются и неточности в данных о налогоплательщиках. Рассылка уведомлений все еще продолжается. Как заверяют представители МРИ ФНС № 2, собственники земли, которые еще не получали уведомления, обязательно их получат. Причем с начисленными пенями за… просрочку платежа. Представители налоговой службы рекомендуют налогоплательщикам, которые не получили уведомления по уплате земельного налога, обратиться по адресу: Ленина, 66. Здесь есть специальное окно по распечатке уведомлений, где выдают нужный документ. Тут же можно узнать сумму платежа и сверить данные, указанные в распечатке, с реальными. Сюда же могут прийти и те, кто все еще не получил квитанции по уплате налогов на транспорт и имущество.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента