Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Малый выкуп бизнеса
01 авг 2008, 13:15
0
Малый выкуп бизнеса
Регионы саботируют исполнение закона о преимущественном праве выкупа арендуемых малым бизнесом помещений. Накануне вступления его в силу местные власти стараются расторгнуть договоры аренды и выгодно распродать арендуемые помещения.

Местные власти избавляются от неугодных арендаторов

Регионы саботируют исполнение закона о преимущественном праве выкупа арендуемых малым бизнесом помещений. Накануне вступления его в силу местные власти стараются расторгнуть договоры аренды и выгодно распродать арендуемые помещения. Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с нарушителями и потребовал отнестись с ним со всей "строгостью пролетарской законности". Но даже прилежное исполнение закона, по мнению предпринимателей, не облегчит арендаторам приватизацию помещений.

Подписанный президентом закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" вступает в силу на следующей неделе. Он предоставляет малым и средним предприятиям преимущественное право выкупа помещений, арендуемых ими в течение трех и более лет. "Малышам" предлагается выкупать площади по рыночной цене и с возможностью рассрочки платежа. Однако закон оставляет на усмотрение региональных властей предельный размер выкупаемого помещения и длительность рассрочки. Если до 1 января 2009 года они не определятся с нормативами, за них это сделает правительство России.

Вчера на совещании в Смоленской области Дмитрию Медведеву рассказали, как регионы готовятся к исполнению нового закона. Выяснилось, что местные власти начали массовую аукционную распродажу недвижимости, арендные ставки подскочили в несколько раз. Кроме того, по инициативе муниципалитетов расторгаются договоры аренды. "Мы еще не успели закон начать применять, а они уже чего-то там колдуют", — разгневался президент и попросил генерального прокурора Юрия Чайку разобраться с регионалами.

Предприниматели отмечают, что это только часть грядущих проблем. "В законе нет норм прямого действия, — говорит председатель координационного совета проф­союза предпринимателей "Лига свободы" Владлен Максимов, — а местная бюрократия всегда трактует федеральные нормы в свою пользу". Так, московские власти собираются предоставить преимущественное право выкупа только предприятиям, которые занимают помещение площадью 50 кв. м, и с рассрочкой на один год. "Это офисное помещение на семь-восемь человек, а таких предприятий в столице очень мало", — уточняет глава департамента "Недвижимость. Земля. Строительст­во" юридической фирмы "Вегас-Лекс" Юрий Борисенко. Предпринимателям остается только один способ выкупить помещение вне аукциона: дробить свое предприятия до микроофисов, добав­ляет Юрий Борисенко.

ЛЮДМИЛА НОВИКОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости