Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон
Малый выкуп бизнеса
01 авг, 2008 18:32
0
Малый выкуп бизнеса
Регионы саботируют исполнение закона о преимущественном праве выкупа арендуемых малым бизнесом помещений. Накануне вступления его в силу местные власти стараются расторгнуть договоры аренды и выгодно распродать арендуемые помещения.

Местные власти избавляются от неугодных арендаторов

Регионы саботируют исполнение закона о преимущественном праве выкупа арендуемых малым бизнесом помещений. Накануне вступления его в силу местные власти стараются расторгнуть договоры аренды и выгодно распродать арендуемые помещения. Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с нарушителями и потребовал отнестись с ним со всей "строгостью пролетарской законности". Но даже прилежное исполнение закона, по мнению предпринимателей, не облегчит арендаторам приватизацию помещений.

Подписанный президентом закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" вступает в силу на следующей неделе. Он предоставляет малым и средним предприятиям преимущественное право выкупа помещений, арендуемых ими в течение трех и более лет. "Малышам" предлагается выкупать площади по рыночной цене и с возможностью рассрочки платежа. Однако закон оставляет на усмотрение региональных властей предельный размер выкупаемого помещения и длительность рассрочки. Если до 1 января 2009 года они не определятся с нормативами, за них это сделает правительство России.

Вчера на совещании в Смоленской области Дмитрию Медведеву рассказали, как регионы готовятся к исполнению нового закона. Выяснилось, что местные власти начали массовую аукционную распродажу недвижимости, арендные ставки подскочили в несколько раз. Кроме того, по инициативе муниципалитетов расторгаются договоры аренды. "Мы еще не успели закон начать применять, а они уже чего-то там колдуют", — разгневался президент и попросил генерального прокурора Юрия Чайку разобраться с регионалами.

Предприниматели отмечают, что это только часть грядущих проблем. "В законе нет норм прямого действия, — говорит председатель координационного совета проф­союза предпринимателей "Лига свободы" Владлен Максимов, — а местная бюрократия всегда трактует федеральные нормы в свою пользу". Так, московские власти собираются предоставить преимущественное право выкупа только предприятиям, которые занимают помещение площадью 50 кв. м, и с рассрочкой на один год. "Это офисное помещение на семь-восемь человек, а таких предприятий в столице очень мало", — уточняет глава департамента "Недвижимость. Земля. Строительст­во" юридической фирмы "Вегас-Лекс" Юрий Борисенко. Предпринимателям остается только один способ выкупить помещение вне аукциона: дробить свое предприятия до микроофисов, добав­ляет Юрий Борисенко.

ЛЮДМИЛА НОВИКОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.