Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

В прошлом году 1 кв. м подмосковного жилья продавался за $800–1200, сегодня же в престижных Одинцово, Красногорске и Химках цены на элитные квартиры перешагивает отметку $3 тыс., утверждает Серегин. В дорогую зону он занес также Клин, Барвиху, Клязьму и Пестовское водохранилище.

На ПМЖ чиновник рекомендовал ехать в Звенигород, Пушкино и Дмитров, так как "там совершенно другие цены", нежели в Москве и раскрученных районах Подмосковья. В Серпухове, например, 1 кв. м еще стоит $1200–1300, те же расценки на жилье в Воскресенске и Орехово-Зуево. К недооцененным местам министр также отнес Серебряные пруды, Талдом и Раменское.

Со временем эти районы могут подорожать. Причина – бурное развитие инфраструктуры и поток бездомных москвичей с длинным рублем. Евгений Серегин привел в пример "грязноватый" Клин, который "преобразился" после появления ледового дворца и теннисного корта. Строительство спортивной инфраструктуры и стекольного завода "Главербель" заставило подрасти цены на местное жилье.

Аналогичная судьба постигнет остальные районы Подмосковья. Более 50 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м логистики вдоль ЦКАД предлагает инвесторам построить правительство Подмосковья. По словам Серегина, эта территория будет обеспечена всей необходимой инженерией и энергетикой. Областные власти делают ставку на малоэтажное строительство, урезая аппетиты "многоэтажных" девелоперов. Благодаря земельным ресурсам, Подмосковье может себе позволить архитектурные и технологические новации, резюмировал Серегин.

В 2008 году подмосковные многоэтажки не подорожают, полагают эксперты центра "Индикаторы рынка недвижимости". По их мнению, после прошлогоднего роста на рынке квартир (120%) наступит стагнация. А вот лидерами роста станут коттеджи и таунхаусы: они могут "взлететь" на 30–40%. В этом году наиболее активно будут осваиваться южные направления – Симферопольское, Каширское, Калужское и Киевское шоссе, резюмируют аналитики компании Blackwood.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента