Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

В прошлом году 1 кв. м подмосковного жилья продавался за $800–1200, сегодня же в престижных Одинцово, Красногорске и Химках цены на элитные квартиры перешагивает отметку $3 тыс., утверждает Серегин. В дорогую зону он занес также Клин, Барвиху, Клязьму и Пестовское водохранилище.

На ПМЖ чиновник рекомендовал ехать в Звенигород, Пушкино и Дмитров, так как "там совершенно другие цены", нежели в Москве и раскрученных районах Подмосковья. В Серпухове, например, 1 кв. м еще стоит $1200–1300, те же расценки на жилье в Воскресенске и Орехово-Зуево. К недооцененным местам министр также отнес Серебряные пруды, Талдом и Раменское.

Со временем эти районы могут подорожать. Причина – бурное развитие инфраструктуры и поток бездомных москвичей с длинным рублем. Евгений Серегин привел в пример "грязноватый" Клин, который "преобразился" после появления ледового дворца и теннисного корта. Строительство спортивной инфраструктуры и стекольного завода "Главербель" заставило подрасти цены на местное жилье.

Аналогичная судьба постигнет остальные районы Подмосковья. Более 50 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м логистики вдоль ЦКАД предлагает инвесторам построить правительство Подмосковья. По словам Серегина, эта территория будет обеспечена всей необходимой инженерией и энергетикой. Областные власти делают ставку на малоэтажное строительство, урезая аппетиты "многоэтажных" девелоперов. Благодаря земельным ресурсам, Подмосковье может себе позволить архитектурные и технологические новации, резюмировал Серегин.

В 2008 году подмосковные многоэтажки не подорожают, полагают эксперты центра "Индикаторы рынка недвижимости". По их мнению, после прошлогоднего роста на рынке квартир (120%) наступит стагнация. А вот лидерами роста станут коттеджи и таунхаусы: они могут "взлететь" на 30–40%. В этом году наиболее активно будут осваиваться южные направления – Симферопольское, Каширское, Калужское и Киевское шоссе, резюмируют аналитики компании Blackwood.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента