Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье
17 дек 2007, 11:36
0
Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье
Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

В прошлом году 1 кв. м подмосковного жилья продавался за $800–1200, сегодня же в престижных Одинцово, Красногорске и Химках цены на элитные квартиры перешагивает отметку $3 тыс., утверждает Серегин. В дорогую зону он занес также Клин, Барвиху, Клязьму и Пестовское водохранилище.

На ПМЖ чиновник рекомендовал ехать в Звенигород, Пушкино и Дмитров, так как "там совершенно другие цены", нежели в Москве и раскрученных районах Подмосковья. В Серпухове, например, 1 кв. м еще стоит $1200–1300, те же расценки на жилье в Воскресенске и Орехово-Зуево. К недооцененным местам министр также отнес Серебряные пруды, Талдом и Раменское.

Со временем эти районы могут подорожать. Причина – бурное развитие инфраструктуры и поток бездомных москвичей с длинным рублем. Евгений Серегин привел в пример "грязноватый" Клин, который "преобразился" после появления ледового дворца и теннисного корта. Строительство спортивной инфраструктуры и стекольного завода "Главербель" заставило подрасти цены на местное жилье.

Аналогичная судьба постигнет остальные районы Подмосковья. Более 50 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м логистики вдоль ЦКАД предлагает инвесторам построить правительство Подмосковья. По словам Серегина, эта территория будет обеспечена всей необходимой инженерией и энергетикой. Областные власти делают ставку на малоэтажное строительство, урезая аппетиты "многоэтажных" девелоперов. Благодаря земельным ресурсам, Подмосковье может себе позволить архитектурные и технологические новации, резюмировал Серегин.

В 2008 году подмосковные многоэтажки не подорожают, полагают эксперты центра "Индикаторы рынка недвижимости". По их мнению, после прошлогоднего роста на рынке квартир (120%) наступит стагнация. А вот лидерами роста станут коттеджи и таунхаусы: они могут "взлететь" на 30–40%. В этом году наиболее активно будут осваиваться южные направления – Симферопольское, Каширское, Калужское и Киевское шоссе, резюмируют аналитики компании Blackwood. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости