Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35
Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

В прошлом году 1 кв. м подмосковного жилья продавался за $800–1200, сегодня же в престижных Одинцово, Красногорске и Химках цены на элитные квартиры перешагивает отметку $3 тыс., утверждает Серегин. В дорогую зону он занес также Клин, Барвиху, Клязьму и Пестовское водохранилище.

На ПМЖ чиновник рекомендовал ехать в Звенигород, Пушкино и Дмитров, так как "там совершенно другие цены", нежели в Москве и раскрученных районах Подмосковья. В Серпухове, например, 1 кв. м еще стоит $1200–1300, те же расценки на жилье в Воскресенске и Орехово-Зуево. К недооцененным местам министр также отнес Серебряные пруды, Талдом и Раменское.

Со временем эти районы могут подорожать. Причина – бурное развитие инфраструктуры и поток бездомных москвичей с длинным рублем. Евгений Серегин привел в пример "грязноватый" Клин, который "преобразился" после появления ледового дворца и теннисного корта. Строительство спортивной инфраструктуры и стекольного завода "Главербель" заставило подрасти цены на местное жилье.

Аналогичная судьба постигнет остальные районы Подмосковья. Более 50 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м логистики вдоль ЦКАД предлагает инвесторам построить правительство Подмосковья. По словам Серегина, эта территория будет обеспечена всей необходимой инженерией и энергетикой. Областные власти делают ставку на малоэтажное строительство, урезая аппетиты "многоэтажных" девелоперов. Благодаря земельным ресурсам, Подмосковье может себе позволить архитектурные и технологические новации, резюмировал Серегин.

В 2008 году подмосковные многоэтажки не подорожают, полагают эксперты центра "Индикаторы рынка недвижимости". По их мнению, после прошлогоднего роста на рынке квартир (120%) наступит стагнация. А вот лидерами роста станут коттеджи и таунхаусы: они могут "взлететь" на 30–40%. В этом году наиболее активно будут осваиваться южные направления – Симферопольское, Каширское, Калужское и Киевское шоссе, резюмируют аналитики компании Blackwood.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента