Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха 10:27, Жилье Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге 07:41, Город Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес
Управление девелоперской компанией в условиях кризиса
18 ноя 2008, 09:53
0
Управление девелоперской компанией в условиях кризиса
О том, как управлять девелоперской компанией в условиях финансового кризиса говорилось на круглом столе, который прошёл в рамках серии мастер-классов по девелопменту, организованных Международным Центром Конференций "Онконференц"

О том, как управлять девелоперской компанией в условиях финансового кризиса говорилось на круглом столе, который прошёл в рамках серии мастер-классов по девелопменту, организованных Международным Центром Конференций "Онконференц".

В обсуждении актуальных вопросов девелопмента приняли участие известные бизнесмены: генеральный директор ГК "Лаурел" Ирина Радченко, генеральный директор "S&G Partners" Элла Гимельберг, управляющий партнер "Blackwood" Константин Ковалёв, управляющий партнер "Алур" Михаил Уринсон и управляющий партнер "Новое качество" Михаил Гец.

Участники "круглого стола" выявили две причины нестабильности в рассматриваемой сфере бизнеса. Первое, исчезновение источника финансирования на продолжительное время (у многих проектов доля заёма у банков достигает 90 % и, лишь 10-30% вложений – это собственный капитал). Второе, прессинг со стороны потенциального покупателя - ипотечные программы подорожали (доля ипотеки в регионах достигает 90%, в Москве – 20%). Хотя, Константин Ковалёв отметил, что пока серьёзного "обвала" заёмщиков еще не произошло.

Продолжила тему Ирина Радченко, она рассказала, что многие состоятельные люди сегодня не могут предугадать, что быстрее девальвируется – рубль или доллар и вкладывают свои накопления в квадратные метры – большей частью в ликвидное жилье среднего класса. До 70% застройщиков уже испытывают сложности, их объекты в ближайшее время не будут сданы, а самый стабильный, хоть и низкодоходный бизнес – это склады и 3-х звездные гостиницы.

Элла Гимельберг и Михаил Уринсон поведали о сложностях, которые возникли у некоторых крупных строительных компаний. "Компании испытывают в первую очередь не кризис ликвидности, а кризис недоверия, и в ближайшем будущем им вряд ли удастся привлечь иностранные инвестиции" - подчеркнула Элла Гимельберг. Хотя, по мнению Михаила Уринсона, на российском рынке девелопмента и раньше иностранцев было крайне мало, отсутствие их на рынке в значительном количестве объясняется причинами политического характера, а также поведением отдельных бизнесменов.

Участники "круглого стола" предположили, что государство не даст упасть ипотеке и это решит часть проблем. Очевидно, что государство, оказывая поддержку частным компаниям, особенно строителям доступного жилья поможет преодолеть кризис тем девелоперам, которые смогут воспользоваться данной ситуацией.

Михаил Гец спрогнозировал развитие ситуации на рынке в ближайшее время: "В предыдущие годы появилась большая сложная система в сфере девелопмента – от большой структуры рабочих мест и зашкаливающего уровня зарплат, увеличения количества инвест-банков и высокого темпа роста объёмов кредитования. Казалось, цены будут расти стабильно и постоянно, но это не могло продолжаться вечно. Так, что те события, которые произойдут в ближайшие полгода, только оздоровят рынок. Участники рынка поймут значение нормальной стоимости и сложная система уйдет. Девелоперы разобьются на две группы: полугосударственные или государственные, которые будут заниматься доступным жильем и маленькие компании, которым достанутся точечные объекты". "Останется тот, кто пересмотрит взгляды на востребованность своего конечного продукта" – заключил Михаил Гец.

"Мы еще не на дне!" - подытожили участники "круглого стола" по теме "Управление девелоперской компанией в условиях финансового кризиса".

Татьяна Базлова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.