Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика
С.Собянин: В Москве можно построить 200 млн кв. м
0
С.Собянин: В Москве можно построить 200 млн кв. м
По объёму инвестиций московской экономике удалось достичь докризисного уровня.

© Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы: Д.Гришкин

В сфере недвижимости Москва сможет выйти на докризисный уровень через один-два года. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин на встрече с представителями инвестиционных компаний в рамках "Форума Россия 2013".

В 2012 году было введено 7,6 млн кв. м недвижимости, что на 10% больше, чем в 2011 году, и, по словам мэра Москвы, эта динамика будет нарастать.

Сергей Собянин отметил, что, согласно оценкам специалистов, по потенциалу развития недвижимости Москва находится на первом месте в Европе и одном из ведущих в мире. Объём потенциального строительства в столице достигает 200 млн кв. м, заявил глава города.

Больше половины всех иностранных инвестиций в Россию поступает в Москву. За 2012 год инвестиции в основной капитал Москвы составили порядка 1 трлн рублей, сообщил Сергей Собянин.

В своём выступлении мэр Москвы коснулся ряда проблем, которые сдерживают развитие городской экономики. По мнению С.Собянина, основной проблемой Москвы остаётся транспорт, однако недостатки можно использовать в качестве возможностей для роста. "В Москве достаточно много проблем, но каждая из этих проблем является источником роста", - подчеркнул он.

Комментируя итоги встречи, заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей.Шаронов отметил, что федеральные власти намерены создать в Москве международный финансовый центр. "Столичное правительство со своей стороны должно способствовать повышению качества жизни в городе и его привлекательности для иностранцев. В связи с этим на встрече обсуждались такие вопросы, как создание удобной навигационной системы в городе, увеличение количества школ с обучением на иностранном языке и развитие концентрированных офисных территорий, где могут размещаться представительства иностранных компаний, таких как проект в Рублёво-Архангельском", - сообщил чиновник.