Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как уральские розы стали соперничать с голландскими 09:06, РБК и ВТБ В доме в центре Москвы произошел пожар 09:02, Общество В Великобритании назвали самые уязвимые пароли 08:58, Технологии и медиа Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты 08:48, Политика Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели 08:42, Общество Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году 08:42, PRO Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» 08:41, Общество Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги 08:34, Бизнес В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар 08:32, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 08:30, РБК и KUPIVIP.RU Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников 08:20, PRO СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток 08:12, Политика В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц 08:00, Общество «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT 07:54, Финансы Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. 07:53, Экономика Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 07:41, Общество Amazon отказалась от двух источников дохода: что это значит для котировок 07:16, Quote 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 07:15, РБК и «Билайн» Бизнес Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу 07:00, Бизнес Дача для миллениала 07:00, PRO Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек 06:42, Общество СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию 06:14, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 06:06, РБК и Philips СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР 05:34, Политика Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» 05:20, Общество В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 05:11, Общество CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов 04:45, Общество СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» 04:19, Бизнес
Во сколько обходится кабинет топ-менеджера
0
Во сколько обходится содержание кабинета топ-менеджера. Инфографика
Стоимость годового содержания vip-кабинета топ-менеджера в Москве сопоставима со стоимостью квартиры эконом-класса.

Фото: Depositphotos/lmphot 

Средняя площадь рабочей станции рядового клерка в московских офисах класса А и В составляет 5,86 кв. м, линейного руководителя - 14,98 кв. м, топ-менеджера - 29,99 кв. м. А стоимость содержания vip-кабинета главы компании без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса. Об этом говорится в исследовании офисных интерьеров в московских бизнес центрах класса А и В, поведенном компанией Pridex.

Топ-менеджмент

Конечно же, наиболее роскошными кабинетами обеспечено высшее руководство госкомпаний, в офисах которых площадь подобных помещений варьируется от 80 до 150 кв. м. Во многих случаях концепция личных помещений топ-менеджеров копирует бизнес-апартаменты и, как правило, включает в себя деловую зону, а также столовую, библиотеку, спорт-зал, спальню, санузел и гардероб. Экзотичные варианты предусматривают хобби-комнаты (коллекции охотничьих трофеев или модели кораблей), сигарные залы и мини-церкви. В числе компаний, выделяющих наибольшие по площади помещения под vip-кабинеты, присутствуют представители крупного промышленного, строительного и банковского бизнеса. Стоимость содержания подобных кабинетов без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса.

 

Специалисты компании Pridex отмечают, что альтернативного подхода к организации личного пространства топ-менеджеров придерживается ряд международных компаний, корпоративные стандарты которых ориентированы на создание демократичной бизнес среды. Как правило, площадь кабинетов первых лиц в таких офисах не превышает 25 кв. м. Примерно в 2-3% случаев концепции интерьеров не предполагает отдельных кабинетов, а рабочие станции высших руководителей расположены в open-space.

Линейные руководители

В соответствии с исследованием ,лучшие условия для линейных руководителей предлагают офисы государственных компаний, международных юридических фирм и российских промышленных корпораций. Управленец среднего звена, работающий в подобной компании, может рассчитывать на кабинет площадью более 20 кв. м.

Офисы государственных компаний, как правило, имеют сложную иерархичную структуру, предполагающую наличие нескольких "уровней" кабинетов. Показателен пример корпоративного интерьера головного офиса одной из госкорпораций, в котором насчитывалось более 80 персональных кабинетов, варьирующихся по площади от 12 до 31 кв. м.

Обширные кабинетные зоны предпочитают крупные аудиторские и девелоперские компании, а также российские банки. Тем не менее, в большинстве случаев средняя площадь кабинетов в подобных структурах не превышает 12-13 кв. м. К примеру, планировка офиса крупной девелоперской структуры предусматривала 110 кабинетов линейного руководства площадью от 8 до 17,1 кв. м при средней площади кабинета около 10 кв. м.

Open-space

Несмотря на усиливающуюся тенденцию оптимизации расходов на офисы, ряд компаний считает необходимым инвестировать в создание комфортных рабочих мест в open-space. Лучшие условия для рядовых сотрудников созданы в офисах юридических, инвестиционных и it-компаний. Несмотря на сопоставимую статистику, каждая из перечисленных сфер бизнеса имеет различную специфику организации офисов.

В юридических и инвестиционных компаниях просторные open-space являются производной имиджевого подхода к планировке офиса и небольшого числа персонала, размещенного вне отдельных кабинетов.

Представители IT-структур подходят к созданию удобного личного пространства в open-space с другой стороны, считая, что эффективность работы сотрудника во многом зависит от качественных характеристик его рабочего места. Такая концепция корпоративных интерьеров предусматривает развитую инфраструктуру open-space, включающую в себя зоны для индивидуальной работы, отдыха и общения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости