Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Во сколько обходится кабинет топ-менеджера
19 апр, 2013 14:19
0
Во сколько обходится содержание кабинета топ-менеджера. Инфографика
Стоимость годового содержания vip-кабинета топ-менеджера в Москве сопоставима со стоимостью квартиры эконом-класса.

Фото: Depositphotos/lmphot 

Средняя площадь рабочей станции рядового клерка в московских офисах класса А и В составляет 5,86 кв. м, линейного руководителя - 14,98 кв. м, топ-менеджера - 29,99 кв. м. А стоимость содержания vip-кабинета главы компании без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса. Об этом говорится в исследовании офисных интерьеров в московских бизнес центрах класса А и В, поведенном компанией Pridex.

Топ-менеджмент

Конечно же, наиболее роскошными кабинетами обеспечено высшее руководство госкомпаний, в офисах которых площадь подобных помещений варьируется от 80 до 150 кв. м. Во многих случаях концепция личных помещений топ-менеджеров копирует бизнес-апартаменты и, как правило, включает в себя деловую зону, а также столовую, библиотеку, спорт-зал, спальню, санузел и гардероб. Экзотичные варианты предусматривают хобби-комнаты (коллекции охотничьих трофеев или модели кораблей), сигарные залы и мини-церкви. В числе компаний, выделяющих наибольшие по площади помещения под vip-кабинеты, присутствуют представители крупного промышленного, строительного и банковского бизнеса. Стоимость содержания подобных кабинетов без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса.

 

Специалисты компании Pridex отмечают, что альтернативного подхода к организации личного пространства топ-менеджеров придерживается ряд международных компаний, корпоративные стандарты которых ориентированы на создание демократичной бизнес среды. Как правило, площадь кабинетов первых лиц в таких офисах не превышает 25 кв. м. Примерно в 2-3% случаев концепции интерьеров не предполагает отдельных кабинетов, а рабочие станции высших руководителей расположены в open-space.

Линейные руководители

В соответствии с исследованием ,лучшие условия для линейных руководителей предлагают офисы государственных компаний, международных юридических фирм и российских промышленных корпораций. Управленец среднего звена, работающий в подобной компании, может рассчитывать на кабинет площадью более 20 кв. м.

Офисы государственных компаний, как правило, имеют сложную иерархичную структуру, предполагающую наличие нескольких "уровней" кабинетов. Показателен пример корпоративного интерьера головного офиса одной из госкорпораций, в котором насчитывалось более 80 персональных кабинетов, варьирующихся по площади от 12 до 31 кв. м.

Обширные кабинетные зоны предпочитают крупные аудиторские и девелоперские компании, а также российские банки. Тем не менее, в большинстве случаев средняя площадь кабинетов в подобных структурах не превышает 12-13 кв. м. К примеру, планировка офиса крупной девелоперской структуры предусматривала 110 кабинетов линейного руководства площадью от 8 до 17,1 кв. м при средней площади кабинета около 10 кв. м.

Open-space

Несмотря на усиливающуюся тенденцию оптимизации расходов на офисы, ряд компаний считает необходимым инвестировать в создание комфортных рабочих мест в open-space. Лучшие условия для рядовых сотрудников созданы в офисах юридических, инвестиционных и it-компаний. Несмотря на сопоставимую статистику, каждая из перечисленных сфер бизнеса имеет различную специфику организации офисов.

В юридических и инвестиционных компаниях просторные open-space являются производной имиджевого подхода к планировке офиса и небольшого числа персонала, размещенного вне отдельных кабинетов.

Представители IT-структур подходят к созданию удобного личного пространства в open-space с другой стороны, считая, что эффективность работы сотрудника во многом зависит от качественных характеристик его рабочего места. Такая концепция корпоративных интерьеров предусматривает развитую инфраструктуру open-space, включающую в себя зоны для индивидуальной работы, отдыха и общения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости