Лента новостей
Все новости Недвижимость
Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество
Во сколько обходится кабинет топ-менеджера
0
Во сколько обходится содержание кабинета топ-менеджера. Инфографика
Стоимость годового содержания vip-кабинета топ-менеджера в Москве сопоставима со стоимостью квартиры эконом-класса.

Фото: Depositphotos/lmphot 

Средняя площадь рабочей станции рядового клерка в московских офисах класса А и В составляет 5,86 кв. м, линейного руководителя - 14,98 кв. м, топ-менеджера - 29,99 кв. м. А стоимость содержания vip-кабинета главы компании без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса. Об этом говорится в исследовании офисных интерьеров в московских бизнес центрах класса А и В, поведенном компанией Pridex.

Топ-менеджмент

Конечно же, наиболее роскошными кабинетами обеспечено высшее руководство госкомпаний, в офисах которых площадь подобных помещений варьируется от 80 до 150 кв. м. Во многих случаях концепция личных помещений топ-менеджеров копирует бизнес-апартаменты и, как правило, включает в себя деловую зону, а также столовую, библиотеку, спорт-зал, спальню, санузел и гардероб. Экзотичные варианты предусматривают хобби-комнаты (коллекции охотничьих трофеев или модели кораблей), сигарные залы и мини-церкви. В числе компаний, выделяющих наибольшие по площади помещения под vip-кабинеты, присутствуют представители крупного промышленного, строительного и банковского бизнеса. Стоимость содержания подобных кабинетов без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса.

 

Специалисты компании Pridex отмечают, что альтернативного подхода к организации личного пространства топ-менеджеров придерживается ряд международных компаний, корпоративные стандарты которых ориентированы на создание демократичной бизнес среды. Как правило, площадь кабинетов первых лиц в таких офисах не превышает 25 кв. м. Примерно в 2-3% случаев концепции интерьеров не предполагает отдельных кабинетов, а рабочие станции высших руководителей расположены в open-space.

Линейные руководители

В соответствии с исследованием ,лучшие условия для линейных руководителей предлагают офисы государственных компаний, международных юридических фирм и российских промышленных корпораций. Управленец среднего звена, работающий в подобной компании, может рассчитывать на кабинет площадью более 20 кв. м.

Офисы государственных компаний, как правило, имеют сложную иерархичную структуру, предполагающую наличие нескольких "уровней" кабинетов. Показателен пример корпоративного интерьера головного офиса одной из госкорпораций, в котором насчитывалось более 80 персональных кабинетов, варьирующихся по площади от 12 до 31 кв. м.

Обширные кабинетные зоны предпочитают крупные аудиторские и девелоперские компании, а также российские банки. Тем не менее, в большинстве случаев средняя площадь кабинетов в подобных структурах не превышает 12-13 кв. м. К примеру, планировка офиса крупной девелоперской структуры предусматривала 110 кабинетов линейного руководства площадью от 8 до 17,1 кв. м при средней площади кабинета около 10 кв. м.

Open-space

Несмотря на усиливающуюся тенденцию оптимизации расходов на офисы, ряд компаний считает необходимым инвестировать в создание комфортных рабочих мест в open-space. Лучшие условия для рядовых сотрудников созданы в офисах юридических, инвестиционных и it-компаний. Несмотря на сопоставимую статистику, каждая из перечисленных сфер бизнеса имеет различную специфику организации офисов.

В юридических и инвестиционных компаниях просторные open-space являются производной имиджевого подхода к планировке офиса и небольшого числа персонала, размещенного вне отдельных кабинетов.

Представители IT-структур подходят к созданию удобного личного пространства в open-space с другой стороны, считая, что эффективность работы сотрудника во многом зависит от качественных характеристик его рабочего места. Такая концепция корпоративных интерьеров предусматривает развитую инфраструктуру open-space, включающую в себя зоны для индивидуальной работы, отдыха и общения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости