Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт
Во сколько обходится кабинет топ-менеджера
19 апр, 2013 14:19
0
Во сколько обходится содержание кабинета топ-менеджера. Инфографика
Стоимость годового содержания vip-кабинета топ-менеджера в Москве сопоставима со стоимостью квартиры эконом-класса.

Фото: Depositphotos/lmphot 

Средняя площадь рабочей станции рядового клерка в московских офисах класса А и В составляет 5,86 кв. м, линейного руководителя - 14,98 кв. м, топ-менеджера - 29,99 кв. м. А стоимость содержания vip-кабинета главы компании без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса. Об этом говорится в исследовании офисных интерьеров в московских бизнес центрах класса А и В, поведенном компанией Pridex.

Топ-менеджмент

Конечно же, наиболее роскошными кабинетами обеспечено высшее руководство госкомпаний, в офисах которых площадь подобных помещений варьируется от 80 до 150 кв. м. Во многих случаях концепция личных помещений топ-менеджеров копирует бизнес-апартаменты и, как правило, включает в себя деловую зону, а также столовую, библиотеку, спорт-зал, спальню, санузел и гардероб. Экзотичные варианты предусматривают хобби-комнаты (коллекции охотничьих трофеев или модели кораблей), сигарные залы и мини-церкви. В числе компаний, выделяющих наибольшие по площади помещения под vip-кабинеты, присутствуют представители крупного промышленного, строительного и банковского бизнеса. Стоимость содержания подобных кабинетов без учета мебели и декора варьируется от 80 до 170 тыс. долл. в год, что сопоставимо с ценами на квартиры эконом класса.

 

Специалисты компании Pridex отмечают, что альтернативного подхода к организации личного пространства топ-менеджеров придерживается ряд международных компаний, корпоративные стандарты которых ориентированы на создание демократичной бизнес среды. Как правило, площадь кабинетов первых лиц в таких офисах не превышает 25 кв. м. Примерно в 2-3% случаев концепции интерьеров не предполагает отдельных кабинетов, а рабочие станции высших руководителей расположены в open-space.

Линейные руководители

В соответствии с исследованием ,лучшие условия для линейных руководителей предлагают офисы государственных компаний, международных юридических фирм и российских промышленных корпораций. Управленец среднего звена, работающий в подобной компании, может рассчитывать на кабинет площадью более 20 кв. м.

Офисы государственных компаний, как правило, имеют сложную иерархичную структуру, предполагающую наличие нескольких "уровней" кабинетов. Показателен пример корпоративного интерьера головного офиса одной из госкорпораций, в котором насчитывалось более 80 персональных кабинетов, варьирующихся по площади от 12 до 31 кв. м.

Обширные кабинетные зоны предпочитают крупные аудиторские и девелоперские компании, а также российские банки. Тем не менее, в большинстве случаев средняя площадь кабинетов в подобных структурах не превышает 12-13 кв. м. К примеру, планировка офиса крупной девелоперской структуры предусматривала 110 кабинетов линейного руководства площадью от 8 до 17,1 кв. м при средней площади кабинета около 10 кв. м.

Open-space

Несмотря на усиливающуюся тенденцию оптимизации расходов на офисы, ряд компаний считает необходимым инвестировать в создание комфортных рабочих мест в open-space. Лучшие условия для рядовых сотрудников созданы в офисах юридических, инвестиционных и it-компаний. Несмотря на сопоставимую статистику, каждая из перечисленных сфер бизнеса имеет различную специфику организации офисов.

В юридических и инвестиционных компаниях просторные open-space являются производной имиджевого подхода к планировке офиса и небольшого числа персонала, размещенного вне отдельных кабинетов.

Представители IT-структур подходят к созданию удобного личного пространства в open-space с другой стороны, считая, что эффективность работы сотрудника во многом зависит от качественных характеристик его рабочего места. Такая концепция корпоративных интерьеров предусматривает развитую инфраструктуру open-space, включающую в себя зоны для индивидуальной работы, отдыха и общения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости