Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Дома, которые не боятся паводков
0
Дома, которые не боятся паводков
Архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от наводнений.

Традиционно весной в России многие районы поподают в зону подтоплений. В этом году из-за обилия осадков и Подмосковье страдает от паводков. Главное управление МЧС России по Московской области зафиксировало около 300 подтоплений дачных участков. Больше всего затоплений приходится на Наро-Фоминский, Пушкинский и Щелковский районы, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным МЧС, на территории Московской области находятся на контроле 39 приусадебных участков в пяти населенных пунктах, 256 подтопленных участков в садовых некоммерческих товариществ. "Огородник" Наро-Фоминского района, "Медик-1", "Заречье" Пушкинского района и "Утро" Щелковского района", - говорится в сообщении.

Отметим, что от паводков и наводненный страдают не только в Подмосковье. По всему миру архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от стихии. Не все они пригодны для российских реалий, однако сами идеи хороши.

Дома, которые могут защитить от непогоды, предложили участники международного конкурса по экологическому дизайну Ekinoid. Они предложили делать жилье в форме шара, фиксированного на сваях, которые также используются для забора и переработки воды. Дома стоят на сваях на высоте 2 метра от земли, что, по мнению создателей проекта, позволит устанавливать их в зонах традиционных подтоплений.

 

Еще один тип домов разработала вьетнамская дизайнерская фирма H&P. В соответствии с концепцией дома с одной стороны, доступны по цене, с другой - защищены от паводков. Планируется, что производить их будут из местного бамбука, который славится таким качеством, как устойчивость к каким-либо природным катастрофам, будь то наводнение или ураган. Кроме свай, удерживать конструкцию на месте будут очищенные бочки из-под нефти, которые выполнит роль якоря-поплавка. Бамбук был выбран для дома не только потому, что этот материал в изобилии присутствует в регионе, но и потому, что это универсальный, прочный и экологически чистый материал. На крыше есть люки, которые открываются на все четыре стороны, чтобы обеспечить естественный приток воздуха. Каждый из домов легко может быть надстроен или расширен за счет понтонных платформ, но и в стандартной комплектации в нем с комфортом могут жить 6 человек. Он легко собирается на месте, себестоимость готового жилья - около 2 тыс. долларов (63 тыс. рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости