Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика
Дома, которые не боятся паводков
22 апр 2013, 19:38
0
Дома, которые не боятся паводков
Архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от наводнений.

Традиционно весной в России многие районы поподают в зону подтоплений. В этом году из-за обилия осадков и Подмосковье страдает от паводков. Главное управление МЧС России по Московской области зафиксировало около 300 подтоплений дачных участков. Больше всего затоплений приходится на Наро-Фоминский, Пушкинский и Щелковский районы, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным МЧС, на территории Московской области находятся на контроле 39 приусадебных участков в пяти населенных пунктах, 256 подтопленных участков в садовых некоммерческих товариществ. "Огородник" Наро-Фоминского района, "Медик-1", "Заречье" Пушкинского района и "Утро" Щелковского района", - говорится в сообщении.

Отметим, что от паводков и наводненный страдают не только в Подмосковье. По всему миру архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от стихии. Не все они пригодны для российских реалий, однако сами идеи хороши.

Дома, которые могут защитить от непогоды, предложили участники международного конкурса по экологическому дизайну Ekinoid. Они предложили делать жилье в форме шара, фиксированного на сваях, которые также используются для забора и переработки воды. Дома стоят на сваях на высоте 2 метра от земли, что, по мнению создателей проекта, позволит устанавливать их в зонах традиционных подтоплений.

 

Еще один тип домов разработала вьетнамская дизайнерская фирма H&P. В соответствии с концепцией дома с одной стороны, доступны по цене, с другой - защищены от паводков. Планируется, что производить их будут из местного бамбука, который славится таким качеством, как устойчивость к каким-либо природным катастрофам, будь то наводнение или ураган. Кроме свай, удерживать конструкцию на месте будут очищенные бочки из-под нефти, которые выполнит роль якоря-поплавка. Бамбук был выбран для дома не только потому, что этот материал в изобилии присутствует в регионе, но и потому, что это универсальный, прочный и экологически чистый материал. На крыше есть люки, которые открываются на все четыре стороны, чтобы обеспечить естественный приток воздуха. Каждый из домов легко может быть надстроен или расширен за счет понтонных платформ, но и в стандартной комплектации в нем с комфортом могут жить 6 человек. Он легко собирается на месте, себестоимость готового жилья - около 2 тыс. долларов (63 тыс. рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости