Лента новостей
Все новости Недвижимость
Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus Владелец Louis Vuitton и Christian Dior купит оператора люксовых отелей 17:35, Деньги Как у Тихомировой: 5 интерьеров из любимых советских фильмов 17:33, Дизайн 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м 17:07, Жилье Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
Дома, которые не боятся паводков
22 апр 2013, 19:38
0
Дома, которые не боятся паводков
Архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от наводнений.

Традиционно весной в России многие районы поподают в зону подтоплений. В этом году из-за обилия осадков и Подмосковье страдает от паводков. Главное управление МЧС России по Московской области зафиксировало около 300 подтоплений дачных участков. Больше всего затоплений приходится на Наро-Фоминский, Пушкинский и Щелковский районы, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным МЧС, на территории Московской области находятся на контроле 39 приусадебных участков в пяти населенных пунктах, 256 подтопленных участков в садовых некоммерческих товариществ. "Огородник" Наро-Фоминского района, "Медик-1", "Заречье" Пушкинского района и "Утро" Щелковского района", - говорится в сообщении.

Отметим, что от паводков и наводненный страдают не только в Подмосковье. По всему миру архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от стихии. Не все они пригодны для российских реалий, однако сами идеи хороши.

Дома, которые могут защитить от непогоды, предложили участники международного конкурса по экологическому дизайну Ekinoid. Они предложили делать жилье в форме шара, фиксированного на сваях, которые также используются для забора и переработки воды. Дома стоят на сваях на высоте 2 метра от земли, что, по мнению создателей проекта, позволит устанавливать их в зонах традиционных подтоплений.

 

Еще один тип домов разработала вьетнамская дизайнерская фирма H&P. В соответствии с концепцией дома с одной стороны, доступны по цене, с другой - защищены от паводков. Планируется, что производить их будут из местного бамбука, который славится таким качеством, как устойчивость к каким-либо природным катастрофам, будь то наводнение или ураган. Кроме свай, удерживать конструкцию на месте будут очищенные бочки из-под нефти, которые выполнит роль якоря-поплавка. Бамбук был выбран для дома не только потому, что этот материал в изобилии присутствует в регионе, но и потому, что это универсальный, прочный и экологически чистый материал. На крыше есть люки, которые открываются на все четыре стороны, чтобы обеспечить естественный приток воздуха. Каждый из домов легко может быть надстроен или расширен за счет понтонных платформ, но и в стандартной комплектации в нем с комфортом могут жить 6 человек. Он легко собирается на месте, себестоимость готового жилья - около 2 тыс. долларов (63 тыс. рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости