Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество
Дома, которые не боятся паводков
0
Дома, которые не боятся паводков
Архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от наводнений.

Традиционно весной в России многие районы поподают в зону подтоплений. В этом году из-за обилия осадков и Подмосковье страдает от паводков. Главное управление МЧС России по Московской области зафиксировало около 300 подтоплений дачных участков. Больше всего затоплений приходится на Наро-Фоминский, Пушкинский и Щелковский районы, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным МЧС, на территории Московской области находятся на контроле 39 приусадебных участков в пяти населенных пунктах, 256 подтопленных участков в садовых некоммерческих товариществ. "Огородник" Наро-Фоминского района, "Медик-1", "Заречье" Пушкинского района и "Утро" Щелковского района", - говорится в сообщении.

Отметим, что от паводков и наводненный страдают не только в Подмосковье. По всему миру архитекторы предлагают концепты домов, которые не пострадают от стихии. Не все они пригодны для российских реалий, однако сами идеи хороши.

Дома, которые могут защитить от непогоды, предложили участники международного конкурса по экологическому дизайну Ekinoid. Они предложили делать жилье в форме шара, фиксированного на сваях, которые также используются для забора и переработки воды. Дома стоят на сваях на высоте 2 метра от земли, что, по мнению создателей проекта, позволит устанавливать их в зонах традиционных подтоплений.

 

Еще один тип домов разработала вьетнамская дизайнерская фирма H&P. В соответствии с концепцией дома с одной стороны, доступны по цене, с другой - защищены от паводков. Планируется, что производить их будут из местного бамбука, который славится таким качеством, как устойчивость к каким-либо природным катастрофам, будь то наводнение или ураган. Кроме свай, удерживать конструкцию на месте будут очищенные бочки из-под нефти, которые выполнит роль якоря-поплавка. Бамбук был выбран для дома не только потому, что этот материал в изобилии присутствует в регионе, но и потому, что это универсальный, прочный и экологически чистый материал. На крыше есть люки, которые открываются на все четыре стороны, чтобы обеспечить естественный приток воздуха. Каждый из домов легко может быть надстроен или расширен за счет понтонных платформ, но и в стандартной комплектации в нем с комфортом могут жить 6 человек. Он легко собирается на месте, себестоимость готового жилья - около 2 тыс. долларов (63 тыс. рублей).