Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы 14:01, Жилье Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках 13:57, Жилье На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество
Выставка REX-2013 начала работу
24 апр 2013, 18:51
0
Выставка REX-2013 начала работу

X Международная выставка коммерческой недвижимости REX-2013 начала работу с Открытой сессии "Новое в коммерческой недвижимости Москвы. Современные подходы к размещению торговых предприятий". Ключевое мероприятие рынка недвижимости проходит в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне 24-26 апреля.

В Открытой сессии приняли участие Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики, Никита Кузнецов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, Марина Лепешкина, заместитель директора Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы, Дмитрий Краснов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, Алексей Панфилов, президент ФПК "Гарант-Инвест", Олег Войцеховский, управляющий директор РСТЦ, Денис Соколов, партнер, руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield.

"Мы находимся в самом большом мегаполисе Европы, который имеет дефицит торговых площадей, если говорить об усредненных европейских стандартах. Это вопрос развития конкуренции в сфере торговли, услуг, общественного питания, это вопрос дефицита отдельных товаров, это вопрос т.н. "рынка продавца", вопрос разнообразия ассортимента. Данная тема находится в центре внимания правительства Москвы. Результатом ее обсуждения стало утверждение схемы размещения торговых объектов. Мы пытаемся пересмотреть советские нормативы обеспеченности торговыми площадями, классификацию форматов торговых помещений. Также для нас очень важна тема организации общественных пространств. Мы пытаемся увеличить объем предложения и помещений, и земельных участков для того, чтобы профессиональное сообщество могло создавать современные форматы", - подчеркнул Андрей Шаронов.

Представители власти говорили о необходимости сбалансированного развития в городе торговых центров, объектов стрит-ритейла и сельскохозяйственных рынков.

Как отметил Денис Соколов, за последние полтора года на рынке коммерческой недвижимости произошел фундаментальный сдвиг, вызванный замедлением экономического роста. В первом квартале 2013 года сегмент продемонстрировал прекрасные показатели, но это не должно обманывать: рынок идет вслед за экономикой с запаздыванием в полгода. "Если раньше нужно было строить как можно больше и быстрее, так как предложение офисных и торговых площадей не успевало за спросом, то сегодня замедление экономического роста оказало влияние на менталитет компаний, которые являются потребителями коммерческой недвижимости. Все меньше компаний закладывает спекулятивный фактор в свои планы относительно недвижимости. Если крупнейшие ритейлеры еще несколько лет назад были готовы арендовать помещения по высоким ставкам, лишь бы они не достались конкуренту, то сегодня все операции на рынке рациональны... Сегодня мы видим стабильные арендные ставки, особенно в офисах, видим сильное замедление строительства, но, с другой стороны, мы видим огромный объем сделок с коммерческой недвижимостью", - сказал Денис Соколов.

По мнению эксперта, Москва не испытывает недостатка в торговой недвижимости, но город испытывает дефицит качества предложения. В ближайшие годы мы будем видеть все большую активность ритейлеров по настройке предложения под меняющийся профиль покупателя.

После первой сессии состоялось торжественное открытие выставки REX-2013. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости