Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
Выставка REX-2013 начала работу
0
Выставка REX-2013 начала работу

X Международная выставка коммерческой недвижимости REX-2013 начала работу с Открытой сессии "Новое в коммерческой недвижимости Москвы. Современные подходы к размещению торговых предприятий". Ключевое мероприятие рынка недвижимости проходит в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне 24-26 апреля.

В Открытой сессии приняли участие Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики, Никита Кузнецов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, Марина Лепешкина, заместитель директора Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы, Дмитрий Краснов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, Алексей Панфилов, президент ФПК "Гарант-Инвест", Олег Войцеховский, управляющий директор РСТЦ, Денис Соколов, партнер, руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield.

"Мы находимся в самом большом мегаполисе Европы, который имеет дефицит торговых площадей, если говорить об усредненных европейских стандартах. Это вопрос развития конкуренции в сфере торговли, услуг, общественного питания, это вопрос дефицита отдельных товаров, это вопрос т.н. "рынка продавца", вопрос разнообразия ассортимента. Данная тема находится в центре внимания правительства Москвы. Результатом ее обсуждения стало утверждение схемы размещения торговых объектов. Мы пытаемся пересмотреть советские нормативы обеспеченности торговыми площадями, классификацию форматов торговых помещений. Также для нас очень важна тема организации общественных пространств. Мы пытаемся увеличить объем предложения и помещений, и земельных участков для того, чтобы профессиональное сообщество могло создавать современные форматы", - подчеркнул Андрей Шаронов.

Представители власти говорили о необходимости сбалансированного развития в городе торговых центров, объектов стрит-ритейла и сельскохозяйственных рынков.

Как отметил Денис Соколов, за последние полтора года на рынке коммерческой недвижимости произошел фундаментальный сдвиг, вызванный замедлением экономического роста. В первом квартале 2013 года сегмент продемонстрировал прекрасные показатели, но это не должно обманывать: рынок идет вслед за экономикой с запаздыванием в полгода. "Если раньше нужно было строить как можно больше и быстрее, так как предложение офисных и торговых площадей не успевало за спросом, то сегодня замедление экономического роста оказало влияние на менталитет компаний, которые являются потребителями коммерческой недвижимости. Все меньше компаний закладывает спекулятивный фактор в свои планы относительно недвижимости. Если крупнейшие ритейлеры еще несколько лет назад были готовы арендовать помещения по высоким ставкам, лишь бы они не достались конкуренту, то сегодня все операции на рынке рациональны... Сегодня мы видим стабильные арендные ставки, особенно в офисах, видим сильное замедление строительства, но, с другой стороны, мы видим огромный объем сделок с коммерческой недвижимостью", - сказал Денис Соколов.

По мнению эксперта, Москва не испытывает недостатка в торговой недвижимости, но город испытывает дефицит качества предложения. В ближайшие годы мы будем видеть все большую активность ритейлеров по настройке предложения под меняющийся профиль покупателя.

После первой сессии состоялось торжественное открытие выставки REX-2013. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости