Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость В Шереметьево представили новые зоны Duty Free после реконструкции 13:17, Дизайн Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество
Выставка REX-2013 начала работу
24 апр 2013, 18:51
0
Выставка REX-2013 начала работу

X Международная выставка коммерческой недвижимости REX-2013 начала работу с Открытой сессии "Новое в коммерческой недвижимости Москвы. Современные подходы к размещению торговых предприятий". Ключевое мероприятие рынка недвижимости проходит в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне 24-26 апреля.

В Открытой сессии приняли участие Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики, Никита Кузнецов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, Марина Лепешкина, заместитель директора Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы, Дмитрий Краснов, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы, Алексей Панфилов, президент ФПК "Гарант-Инвест", Олег Войцеховский, управляющий директор РСТЦ, Денис Соколов, партнер, руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield.

"Мы находимся в самом большом мегаполисе Европы, который имеет дефицит торговых площадей, если говорить об усредненных европейских стандартах. Это вопрос развития конкуренции в сфере торговли, услуг, общественного питания, это вопрос дефицита отдельных товаров, это вопрос т.н. "рынка продавца", вопрос разнообразия ассортимента. Данная тема находится в центре внимания правительства Москвы. Результатом ее обсуждения стало утверждение схемы размещения торговых объектов. Мы пытаемся пересмотреть советские нормативы обеспеченности торговыми площадями, классификацию форматов торговых помещений. Также для нас очень важна тема организации общественных пространств. Мы пытаемся увеличить объем предложения и помещений, и земельных участков для того, чтобы профессиональное сообщество могло создавать современные форматы", - подчеркнул Андрей Шаронов.

Представители власти говорили о необходимости сбалансированного развития в городе торговых центров, объектов стрит-ритейла и сельскохозяйственных рынков.

Как отметил Денис Соколов, за последние полтора года на рынке коммерческой недвижимости произошел фундаментальный сдвиг, вызванный замедлением экономического роста. В первом квартале 2013 года сегмент продемонстрировал прекрасные показатели, но это не должно обманывать: рынок идет вслед за экономикой с запаздыванием в полгода. "Если раньше нужно было строить как можно больше и быстрее, так как предложение офисных и торговых площадей не успевало за спросом, то сегодня замедление экономического роста оказало влияние на менталитет компаний, которые являются потребителями коммерческой недвижимости. Все меньше компаний закладывает спекулятивный фактор в свои планы относительно недвижимости. Если крупнейшие ритейлеры еще несколько лет назад были готовы арендовать помещения по высоким ставкам, лишь бы они не достались конкуренту, то сегодня все операции на рынке рациональны... Сегодня мы видим стабильные арендные ставки, особенно в офисах, видим сильное замедление строительства, но, с другой стороны, мы видим огромный объем сделок с коммерческой недвижимостью", - сказал Денис Соколов.

По мнению эксперта, Москва не испытывает недостатка в торговой недвижимости, но город испытывает дефицит качества предложения. В ближайшие годы мы будем видеть все большую активность ритейлеров по настройке предложения под меняющийся профиль покупателя.

После первой сессии состоялось торжественное открытие выставки REX-2013. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости