Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика Фонд — застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа 17:57, Общество
Боевиков в России оставят без жилья
0
Боевиков в России оставят без жилья
В Буйнакске применили новую тактику обезвреживания бандподполья.

Три жилых дома были взорваны сотрудниками правоохранительных органов в дагестанском Буйнакске. По данным МВД, в ходе обысков в каждом из домов было найдено по мощному взрывному устройству, которые в целях безопасности пришлось подорвать на месте. Жители домов заявляют о том, что бомбы были доставлены в дома самими силовиками. Ранее похожая акция была проведена в селении Гимры. Все это свидетельствует о том, что в Дагестане начали использовать опыт израильского и чеченского антитеррора, пишет газета "Коммерсант".

Режим контртеррористической операции (КТО), в рамках которой сотрудники МВД проводили оперативно-разыскные мероприятия, был введен в Буйнакске еще 1 мая. Накануне, 30 апреля, сотрудники местной полиции понесли крупные потери. Неизвестные преступники, передвигавшиеся предположительно на ВАЗ-2107, на пересечении улиц Салаватова и имама Шамиля обстреляли две машины, служебную и личную, в которых находились полицейские. Получив оперативную информацию, полицейские приступили к адресной проверке домов, в которых могли проживать подозреваемые в обстреле.

Как сообщает газета, первое взрывное устройство, по информации пресс-службы дагестанского МВД, было обнаружено около часа дня в доме, принадлежащем 25-летнему горожанину, который теперь объявлен в розыск как участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Взрывотехники УФСБ, вызванные на место обнаружения опасной находки, оценили мощность бомбы в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Накладным зарядом она была уничтожена на месте - вместе с частью дома. Спустя два с половиной часа еще одна бомба мощностью в 4 кг была обнаружена в доме 54-летнего буйнакца. "Хозяином" СВУ полиция назвала проживающего в этом доме 25-летнего молодого человека, которого также объявили в розыск. А в начале шестого вечера третья самодельная бомба мощностью в 2 кг была найдена в доме 52-летнего местного жителя. По данным МВД, она "принадлежала" 18-летнему жильцу дома, который был объявлен в розыск как участник НВФ еще в январе этого года. Обе эти бомбы, как и дома, в которых они находились, постигла та же участь.

Издание отмечает, что в апреле в селении Гимры, где проводилась масштабная спецоперация против остатков банды уничтоженного амира Ибрагима Гаджидадаева, на воздух взлетели сразу шесть домов, принадлежавших боевикам.

В случае Буйнакска источники в МВД сообщили, что обезвреженные бомбы могли использоваться для терактов 9 мая, хотя, похоже, все и так понимают, что, нанося удары не только по самим боевикам, но и их домам, силовики наглядно показывают, что готовы пойти на любые меры для ликвидации бандподполья в Дагестане. Похожая тактика использовалась спецслужбами в ходе второй чеченской компании, а в Израиле, где подобные акции узаконены, дома террористов и членов их семей уничтожаются бульдозерами, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости