Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Боевиков в России оставят без жилья
08 мая 2013, 12:40
0
Боевиков в России оставят без жилья
В Буйнакске применили новую тактику обезвреживания бандподполья.

Три жилых дома были взорваны сотрудниками правоохранительных органов в дагестанском Буйнакске. По данным МВД, в ходе обысков в каждом из домов было найдено по мощному взрывному устройству, которые в целях безопасности пришлось подорвать на месте. Жители домов заявляют о том, что бомбы были доставлены в дома самими силовиками. Ранее похожая акция была проведена в селении Гимры. Все это свидетельствует о том, что в Дагестане начали использовать опыт израильского и чеченского антитеррора, пишет газета "Коммерсант".

Режим контртеррористической операции (КТО), в рамках которой сотрудники МВД проводили оперативно-разыскные мероприятия, был введен в Буйнакске еще 1 мая. Накануне, 30 апреля, сотрудники местной полиции понесли крупные потери. Неизвестные преступники, передвигавшиеся предположительно на ВАЗ-2107, на пересечении улиц Салаватова и имама Шамиля обстреляли две машины, служебную и личную, в которых находились полицейские. Получив оперативную информацию, полицейские приступили к адресной проверке домов, в которых могли проживать подозреваемые в обстреле.

Как сообщает газета, первое взрывное устройство, по информации пресс-службы дагестанского МВД, было обнаружено около часа дня в доме, принадлежащем 25-летнему горожанину, который теперь объявлен в розыск как участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Взрывотехники УФСБ, вызванные на место обнаружения опасной находки, оценили мощность бомбы в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Накладным зарядом она была уничтожена на месте - вместе с частью дома. Спустя два с половиной часа еще одна бомба мощностью в 4 кг была обнаружена в доме 54-летнего буйнакца. "Хозяином" СВУ полиция назвала проживающего в этом доме 25-летнего молодого человека, которого также объявили в розыск. А в начале шестого вечера третья самодельная бомба мощностью в 2 кг была найдена в доме 52-летнего местного жителя. По данным МВД, она "принадлежала" 18-летнему жильцу дома, который был объявлен в розыск как участник НВФ еще в январе этого года. Обе эти бомбы, как и дома, в которых они находились, постигла та же участь.

Издание отмечает, что в апреле в селении Гимры, где проводилась масштабная спецоперация против остатков банды уничтоженного амира Ибрагима Гаджидадаева, на воздух взлетели сразу шесть домов, принадлежавших боевикам.

В случае Буйнакска источники в МВД сообщили, что обезвреженные бомбы могли использоваться для терактов 9 мая, хотя, похоже, все и так понимают, что, нанося удары не только по самим боевикам, но и их домам, силовики наглядно показывают, что готовы пойти на любые меры для ликвидации бандподполья в Дагестане. Похожая тактика использовалась спецслужбами в ходе второй чеченской компании, а в Израиле, где подобные акции узаконены, дома террористов и членов их семей уничтожаются бульдозерами, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости