Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество
Боевиков в России оставят без жилья
08 мая 2013, 12:40
0
Боевиков в России оставят без жилья
В Буйнакске применили новую тактику обезвреживания бандподполья.

Три жилых дома были взорваны сотрудниками правоохранительных органов в дагестанском Буйнакске. По данным МВД, в ходе обысков в каждом из домов было найдено по мощному взрывному устройству, которые в целях безопасности пришлось подорвать на месте. Жители домов заявляют о том, что бомбы были доставлены в дома самими силовиками. Ранее похожая акция была проведена в селении Гимры. Все это свидетельствует о том, что в Дагестане начали использовать опыт израильского и чеченского антитеррора, пишет газета "Коммерсант".

Режим контртеррористической операции (КТО), в рамках которой сотрудники МВД проводили оперативно-разыскные мероприятия, был введен в Буйнакске еще 1 мая. Накануне, 30 апреля, сотрудники местной полиции понесли крупные потери. Неизвестные преступники, передвигавшиеся предположительно на ВАЗ-2107, на пересечении улиц Салаватова и имама Шамиля обстреляли две машины, служебную и личную, в которых находились полицейские. Получив оперативную информацию, полицейские приступили к адресной проверке домов, в которых могли проживать подозреваемые в обстреле.

Как сообщает газета, первое взрывное устройство, по информации пресс-службы дагестанского МВД, было обнаружено около часа дня в доме, принадлежащем 25-летнему горожанину, который теперь объявлен в розыск как участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Взрывотехники УФСБ, вызванные на место обнаружения опасной находки, оценили мощность бомбы в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Накладным зарядом она была уничтожена на месте - вместе с частью дома. Спустя два с половиной часа еще одна бомба мощностью в 4 кг была обнаружена в доме 54-летнего буйнакца. "Хозяином" СВУ полиция назвала проживающего в этом доме 25-летнего молодого человека, которого также объявили в розыск. А в начале шестого вечера третья самодельная бомба мощностью в 2 кг была найдена в доме 52-летнего местного жителя. По данным МВД, она "принадлежала" 18-летнему жильцу дома, который был объявлен в розыск как участник НВФ еще в январе этого года. Обе эти бомбы, как и дома, в которых они находились, постигла та же участь.

Издание отмечает, что в апреле в селении Гимры, где проводилась масштабная спецоперация против остатков банды уничтоженного амира Ибрагима Гаджидадаева, на воздух взлетели сразу шесть домов, принадлежавших боевикам.

В случае Буйнакска источники в МВД сообщили, что обезвреженные бомбы могли использоваться для терактов 9 мая, хотя, похоже, все и так понимают, что, нанося удары не только по самим боевикам, но и их домам, силовики наглядно показывают, что готовы пойти на любые меры для ликвидации бандподполья в Дагестане. Похожая тактика использовалась спецслужбами в ходе второй чеченской компании, а в Израиле, где подобные акции узаконены, дома террористов и членов их семей уничтожаются бульдозерами, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости