Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
Боевиков в России оставят без жилья
08 мая 2013, 12:40
0
Боевиков в России оставят без жилья
В Буйнакске применили новую тактику обезвреживания бандподполья.

Три жилых дома были взорваны сотрудниками правоохранительных органов в дагестанском Буйнакске. По данным МВД, в ходе обысков в каждом из домов было найдено по мощному взрывному устройству, которые в целях безопасности пришлось подорвать на месте. Жители домов заявляют о том, что бомбы были доставлены в дома самими силовиками. Ранее похожая акция была проведена в селении Гимры. Все это свидетельствует о том, что в Дагестане начали использовать опыт израильского и чеченского антитеррора, пишет газета "Коммерсант".

Режим контртеррористической операции (КТО), в рамках которой сотрудники МВД проводили оперативно-разыскные мероприятия, был введен в Буйнакске еще 1 мая. Накануне, 30 апреля, сотрудники местной полиции понесли крупные потери. Неизвестные преступники, передвигавшиеся предположительно на ВАЗ-2107, на пересечении улиц Салаватова и имама Шамиля обстреляли две машины, служебную и личную, в которых находились полицейские. Получив оперативную информацию, полицейские приступили к адресной проверке домов, в которых могли проживать подозреваемые в обстреле.

Как сообщает газета, первое взрывное устройство, по информации пресс-службы дагестанского МВД, было обнаружено около часа дня в доме, принадлежащем 25-летнему горожанину, который теперь объявлен в розыск как участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Взрывотехники УФСБ, вызванные на место обнаружения опасной находки, оценили мощность бомбы в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Накладным зарядом она была уничтожена на месте - вместе с частью дома. Спустя два с половиной часа еще одна бомба мощностью в 4 кг была обнаружена в доме 54-летнего буйнакца. "Хозяином" СВУ полиция назвала проживающего в этом доме 25-летнего молодого человека, которого также объявили в розыск. А в начале шестого вечера третья самодельная бомба мощностью в 2 кг была найдена в доме 52-летнего местного жителя. По данным МВД, она "принадлежала" 18-летнему жильцу дома, который был объявлен в розыск как участник НВФ еще в январе этого года. Обе эти бомбы, как и дома, в которых они находились, постигла та же участь.

Издание отмечает, что в апреле в селении Гимры, где проводилась масштабная спецоперация против остатков банды уничтоженного амира Ибрагима Гаджидадаева, на воздух взлетели сразу шесть домов, принадлежавших боевикам.

В случае Буйнакска источники в МВД сообщили, что обезвреженные бомбы могли использоваться для терактов 9 мая, хотя, похоже, все и так понимают, что, нанося удары не только по самим боевикам, но и их домам, силовики наглядно показывают, что готовы пойти на любые меры для ликвидации бандподполья в Дагестане. Похожая тактика использовалась спецслужбами в ходе второй чеченской компании, а в Израиле, где подобные акции узаконены, дома террористов и членов их семей уничтожаются бульдозерами, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости