Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество
Боевиков в России оставят без жилья
08 мая, 2013 12:40
0
Боевиков в России оставят без жилья
В Буйнакске применили новую тактику обезвреживания бандподполья.

Три жилых дома были взорваны сотрудниками правоохранительных органов в дагестанском Буйнакске. По данным МВД, в ходе обысков в каждом из домов было найдено по мощному взрывному устройству, которые в целях безопасности пришлось подорвать на месте. Жители домов заявляют о том, что бомбы были доставлены в дома самими силовиками. Ранее похожая акция была проведена в селении Гимры. Все это свидетельствует о том, что в Дагестане начали использовать опыт израильского и чеченского антитеррора, пишет газета "Коммерсант".

Режим контртеррористической операции (КТО), в рамках которой сотрудники МВД проводили оперативно-разыскные мероприятия, был введен в Буйнакске еще 1 мая. Накануне, 30 апреля, сотрудники местной полиции понесли крупные потери. Неизвестные преступники, передвигавшиеся предположительно на ВАЗ-2107, на пересечении улиц Салаватова и имама Шамиля обстреляли две машины, служебную и личную, в которых находились полицейские. Получив оперативную информацию, полицейские приступили к адресной проверке домов, в которых могли проживать подозреваемые в обстреле.

Как сообщает газета, первое взрывное устройство, по информации пресс-службы дагестанского МВД, было обнаружено около часа дня в доме, принадлежащем 25-летнему горожанину, который теперь объявлен в розыск как участник незаконного вооруженного формирования (НВФ). Взрывотехники УФСБ, вызванные на место обнаружения опасной находки, оценили мощность бомбы в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Накладным зарядом она была уничтожена на месте - вместе с частью дома. Спустя два с половиной часа еще одна бомба мощностью в 4 кг была обнаружена в доме 54-летнего буйнакца. "Хозяином" СВУ полиция назвала проживающего в этом доме 25-летнего молодого человека, которого также объявили в розыск. А в начале шестого вечера третья самодельная бомба мощностью в 2 кг была найдена в доме 52-летнего местного жителя. По данным МВД, она "принадлежала" 18-летнему жильцу дома, который был объявлен в розыск как участник НВФ еще в январе этого года. Обе эти бомбы, как и дома, в которых они находились, постигла та же участь.

Издание отмечает, что в апреле в селении Гимры, где проводилась масштабная спецоперация против остатков банды уничтоженного амира Ибрагима Гаджидадаева, на воздух взлетели сразу шесть домов, принадлежавших боевикам.

В случае Буйнакска источники в МВД сообщили, что обезвреженные бомбы могли использоваться для терактов 9 мая, хотя, похоже, все и так понимают, что, нанося удары не только по самим боевикам, но и их домам, силовики наглядно показывают, что готовы пойти на любые меры для ликвидации бандподполья в Дагестане. Похожая тактика использовалась спецслужбами в ходе второй чеченской компании, а в Израиле, где подобные акции узаконены, дома террористов и членов их семей уничтожаются бульдозерами, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости