Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
0
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
Иногда клиент агентства недвижимости продает квартиру в Москве, приобретает дом в дальнем Подмосковье и переезжает туда. Кто и при каких условиях покидает столицу, выясняли риэлторы.

Фото: Depositphotos/vvoennyy 

По данным "Миэль-Загородная недвижимость", чаще всего среди покупателей домов в дальнем Подмосковье (примерно от 80 км от МКАД) или за пределами области оказываются те, кто не привязан к столице - это могут быть или люди, уже вышедшие на пенсию, или фрилансеры, присутствие которых в офисе не является обязательным. Также часто дом покупается для семейного пользования. По оценке риэлторов, более или менее постоянно там живут представители старшего поколения, а работающие дети приезжают на выходные и привозят на лето внуков. Еще одна категория покупателей - те, кто работает в Москве, но имеет возможность пропустить все пробки, приезжает в офис очень рано или, наоборот, поздно. Однако специалисты компании отмечают, что в большинстве случаев работающие люди все же выбирают более близкие к Москве варианты для проживания.

"В подавляющем большинстве случаев готовы поменять квартиру на загородный дом те, у кого эта квартира не единственная, а, например, получившие ее в наследство. При этом если наследники нуждаются в улучшении жилищных условий в городе, то, скорее всего, о покупке загородного дома речь не пойдет", - рассказывает управляющий партнер компании "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Что предпочитают покупать

По оценке специалистов компании, среди популярных вариантов для проживания есть как коттеджные поселки, так и старые, давно сформированные садовые товарищества, также покупатели обращают внимание и на дома в деревнях. В зависимости от качества домовладения и иных характеристик будет различаться и цена. Так, по данным "Миэль-Загородная недвижимость", кирпичный двухэтажный дом в деревне Марьино в Рузском районе, 77 км от МКАД стоит 3,5 млн рублей. Площадь участка у этого домовладения составляет 16 соток, площадь дома - 90 кв. м, из коммуникаций есть центральное электричество, вода - скважина и колодец. В то же время дом в Клинском районе в 83 км от МКАД по Новорижскому ш. стоит 5,8 млн рублей. Это кирпичный коттедж без внутренней отделки площадью 249 кв. м на участке 17 соток, коммуникации по границе участка. Домовладение расположено в организованном поселке.

Специалисты "Миэль-Загородная недвижимость" выделили основные требования покупателей дальних домовладений. Прежде всего, это наличие в населенном пункте или коттеджном поселке продуктового магазина и аптеки. Если покупатели - пожилые люди, то важно наличие поликлиники или медцентра. А вот наличие детской инфраструктуры не в приоритете, поскольку семьи с детьми не являются основными покупателями домов в дальнем Подмосковье. Неоднократно риэлторы встречались с требованиями к наличию интернета в доме, что характерно для тех, кто работает удаленно. И, конечно, важно наличие красивых видов, леса, водоема.