Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
0
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
Иногда клиент агентства недвижимости продает квартиру в Москве, приобретает дом в дальнем Подмосковье и переезжает туда. Кто и при каких условиях покидает столицу, выясняли риэлторы.

Фото: Depositphotos/vvoennyy 

По данным "Миэль-Загородная недвижимость", чаще всего среди покупателей домов в дальнем Подмосковье (примерно от 80 км от МКАД) или за пределами области оказываются те, кто не привязан к столице - это могут быть или люди, уже вышедшие на пенсию, или фрилансеры, присутствие которых в офисе не является обязательным. Также часто дом покупается для семейного пользования. По оценке риэлторов, более или менее постоянно там живут представители старшего поколения, а работающие дети приезжают на выходные и привозят на лето внуков. Еще одна категория покупателей - те, кто работает в Москве, но имеет возможность пропустить все пробки, приезжает в офис очень рано или, наоборот, поздно. Однако специалисты компании отмечают, что в большинстве случаев работающие люди все же выбирают более близкие к Москве варианты для проживания.

"В подавляющем большинстве случаев готовы поменять квартиру на загородный дом те, у кого эта квартира не единственная, а, например, получившие ее в наследство. При этом если наследники нуждаются в улучшении жилищных условий в городе, то, скорее всего, о покупке загородного дома речь не пойдет", - рассказывает управляющий партнер компании "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Что предпочитают покупать

По оценке специалистов компании, среди популярных вариантов для проживания есть как коттеджные поселки, так и старые, давно сформированные садовые товарищества, также покупатели обращают внимание и на дома в деревнях. В зависимости от качества домовладения и иных характеристик будет различаться и цена. Так, по данным "Миэль-Загородная недвижимость", кирпичный двухэтажный дом в деревне Марьино в Рузском районе, 77 км от МКАД стоит 3,5 млн рублей. Площадь участка у этого домовладения составляет 16 соток, площадь дома - 90 кв. м, из коммуникаций есть центральное электричество, вода - скважина и колодец. В то же время дом в Клинском районе в 83 км от МКАД по Новорижскому ш. стоит 5,8 млн рублей. Это кирпичный коттедж без внутренней отделки площадью 249 кв. м на участке 17 соток, коммуникации по границе участка. Домовладение расположено в организованном поселке.

Специалисты "Миэль-Загородная недвижимость" выделили основные требования покупателей дальних домовладений. Прежде всего, это наличие в населенном пункте или коттеджном поселке продуктового магазина и аптеки. Если покупатели - пожилые люди, то важно наличие поликлиники или медцентра. А вот наличие детской инфраструктуры не в приоритете, поскольку семьи с детьми не являются основными покупателями домов в дальнем Подмосковье. Неоднократно риэлторы встречались с требованиями к наличию интернета в доме, что характерно для тех, кто работает удаленно. И, конечно, важно наличие красивых видов, леса, водоема. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости