Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
14 мая 2013, 13:49
0
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
Иногда клиент агентства недвижимости продает квартиру в Москве, приобретает дом в дальнем Подмосковье и переезжает туда. Кто и при каких условиях покидает столицу, выясняли риэлторы.

Фото: Depositphotos/vvoennyy 

По данным "Миэль-Загородная недвижимость", чаще всего среди покупателей домов в дальнем Подмосковье (примерно от 80 км от МКАД) или за пределами области оказываются те, кто не привязан к столице - это могут быть или люди, уже вышедшие на пенсию, или фрилансеры, присутствие которых в офисе не является обязательным. Также часто дом покупается для семейного пользования. По оценке риэлторов, более или менее постоянно там живут представители старшего поколения, а работающие дети приезжают на выходные и привозят на лето внуков. Еще одна категория покупателей - те, кто работает в Москве, но имеет возможность пропустить все пробки, приезжает в офис очень рано или, наоборот, поздно. Однако специалисты компании отмечают, что в большинстве случаев работающие люди все же выбирают более близкие к Москве варианты для проживания.

"В подавляющем большинстве случаев готовы поменять квартиру на загородный дом те, у кого эта квартира не единственная, а, например, получившие ее в наследство. При этом если наследники нуждаются в улучшении жилищных условий в городе, то, скорее всего, о покупке загородного дома речь не пойдет", - рассказывает управляющий партнер компании "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Что предпочитают покупать

По оценке специалистов компании, среди популярных вариантов для проживания есть как коттеджные поселки, так и старые, давно сформированные садовые товарищества, также покупатели обращают внимание и на дома в деревнях. В зависимости от качества домовладения и иных характеристик будет различаться и цена. Так, по данным "Миэль-Загородная недвижимость", кирпичный двухэтажный дом в деревне Марьино в Рузском районе, 77 км от МКАД стоит 3,5 млн рублей. Площадь участка у этого домовладения составляет 16 соток, площадь дома - 90 кв. м, из коммуникаций есть центральное электричество, вода - скважина и колодец. В то же время дом в Клинском районе в 83 км от МКАД по Новорижскому ш. стоит 5,8 млн рублей. Это кирпичный коттедж без внутренней отделки площадью 249 кв. м на участке 17 соток, коммуникации по границе участка. Домовладение расположено в организованном поселке.

Специалисты "Миэль-Загородная недвижимость" выделили основные требования покупателей дальних домовладений. Прежде всего, это наличие в населенном пункте или коттеджном поселке продуктового магазина и аптеки. Если покупатели - пожилые люди, то важно наличие поликлиники или медцентра. А вот наличие детской инфраструктуры не в приоритете, поскольку семьи с детьми не являются основными покупателями домов в дальнем Подмосковье. Неоднократно риэлторы встречались с требованиями к наличию интернета в доме, что характерно для тех, кто работает удаленно. И, конечно, важно наличие красивых видов, леса, водоема. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.