Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 25 мая, 21:53, РБК Стиль и HUAWEI Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией 25 мая, 21:38, Спорт Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге 25 мая, 21:34, Политика Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 25 мая, 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 25 мая, 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 25 мая, 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 25 мая, 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 25 мая, 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 25 мая, 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 25 мая, 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 25 мая, 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 25 мая, 19:49, Спорт
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
0
Риэлторы нашли людей, которые не хотят жить в Москве
Иногда клиент агентства недвижимости продает квартиру в Москве, приобретает дом в дальнем Подмосковье и переезжает туда. Кто и при каких условиях покидает столицу, выясняли риэлторы.

Фото: Depositphotos/vvoennyy 

По данным "Миэль-Загородная недвижимость", чаще всего среди покупателей домов в дальнем Подмосковье (примерно от 80 км от МКАД) или за пределами области оказываются те, кто не привязан к столице - это могут быть или люди, уже вышедшие на пенсию, или фрилансеры, присутствие которых в офисе не является обязательным. Также часто дом покупается для семейного пользования. По оценке риэлторов, более или менее постоянно там живут представители старшего поколения, а работающие дети приезжают на выходные и привозят на лето внуков. Еще одна категория покупателей - те, кто работает в Москве, но имеет возможность пропустить все пробки, приезжает в офис очень рано или, наоборот, поздно. Однако специалисты компании отмечают, что в большинстве случаев работающие люди все же выбирают более близкие к Москве варианты для проживания.

"В подавляющем большинстве случаев готовы поменять квартиру на загородный дом те, у кого эта квартира не единственная, а, например, получившие ее в наследство. При этом если наследники нуждаются в улучшении жилищных условий в городе, то, скорее всего, о покупке загородного дома речь не пойдет", - рассказывает управляющий партнер компании "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Что предпочитают покупать

По оценке специалистов компании, среди популярных вариантов для проживания есть как коттеджные поселки, так и старые, давно сформированные садовые товарищества, также покупатели обращают внимание и на дома в деревнях. В зависимости от качества домовладения и иных характеристик будет различаться и цена. Так, по данным "Миэль-Загородная недвижимость", кирпичный двухэтажный дом в деревне Марьино в Рузском районе, 77 км от МКАД стоит 3,5 млн рублей. Площадь участка у этого домовладения составляет 16 соток, площадь дома - 90 кв. м, из коммуникаций есть центральное электричество, вода - скважина и колодец. В то же время дом в Клинском районе в 83 км от МКАД по Новорижскому ш. стоит 5,8 млн рублей. Это кирпичный коттедж без внутренней отделки площадью 249 кв. м на участке 17 соток, коммуникации по границе участка. Домовладение расположено в организованном поселке.

Специалисты "Миэль-Загородная недвижимость" выделили основные требования покупателей дальних домовладений. Прежде всего, это наличие в населенном пункте или коттеджном поселке продуктового магазина и аптеки. Если покупатели - пожилые люди, то важно наличие поликлиники или медцентра. А вот наличие детской инфраструктуры не в приоритете, поскольку семьи с детьми не являются основными покупателями домов в дальнем Подмосковье. Неоднократно риэлторы встречались с требованиями к наличию интернета в доме, что характерно для тех, кто работает удаленно. И, конечно, важно наличие красивых видов, леса, водоема. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости