Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
В Москве открылся первый граффити-объект
0
В Москве открылся первый граффити-объект

В Москве на Трубной площади состоялось открытие первого из 150-ти объектов граффити, в рамках летнего фестиваля "Лучший Город Земли".

Фестиваль организован при участии Правительства Москвы, фонда "Социальные проекты и программы" и Группы Компаний ПИК. Мероприятие открыли руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков и Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц.

Первый граффити-объект "Цирк" райтера Алексея Медного появился на фасаде дома №15 на ул. Трубная. Это стена дома, который сегодня является необитаемым, в прошлом здесь было общежитие. Художник Алексей Медной работает в стиле граффити с 1998 года. Он участник многочисленных стрит-арт фестивалей, таких как Кофемолка в Чебоксарах и Just Writing My Name в Казани. В 2011 году Медной провел две персональные выставки, в 2013 году состоится третья выставка художника.

На полотне площадью около 180 кв. м на желтом, солнечном фоне расположились тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед нами - артисты цирка.

"Художники, которые участвуют в нашем проекте, известны во всем мире. Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом", - говорит один из кураторов граффити-проекта фестиваля "Лучший город Земли" Сабина Чагина.

"Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в программу, ведь граффити - это современное направление в искусстве, которое может и должно украшать нашу столицу, там, где это органично и уместно, отметил Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц. - Наша совместная цель - показать, что граффити не должно быть актом вандализма, портящим лицо города, - это прекрасная возможность сделать наш город лучше и красивее. Мы хотим донести до молодых людей, что любое творчество - это всегда прекрасно, но оно должно быть уместно и вписываться в общий облик города, дома или подъезда".

Группа Компаний ПИК активно участвует в программе развития городской культуры столицы. Несколько месяцев назад совместно с фондом "Социальные проекты и программы" Группа запустила социальный проект "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализм". Проект, получивший поддержку Правительства Москвы, направлен на повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице. В проекте "Лучший Город Земли" участвуют 10 жилых микрорайонов, построенных Группой Компаний ПИК.

В течение летнего сезона в оформлении стен по всему городу примут участие такие художники, как Алексей Luka, Александр Фарто, Салават Щербаков, группа ZUK club, Kislow.