Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество
В Москве открылся первый граффити-объект
21 мая, 2013 11:14
0
В Москве открылся первый граффити-объект

В Москве на Трубной площади состоялось открытие первого из 150-ти объектов граффити, в рамках летнего фестиваля "Лучший Город Земли".

Фестиваль организован при участии Правительства Москвы, фонда "Социальные проекты и программы" и Группы Компаний ПИК. Мероприятие открыли руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков и Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц.

Первый граффити-объект "Цирк" райтера Алексея Медного появился на фасаде дома №15 на ул. Трубная. Это стена дома, который сегодня является необитаемым, в прошлом здесь было общежитие. Художник Алексей Медной работает в стиле граффити с 1998 года. Он участник многочисленных стрит-арт фестивалей, таких как Кофемолка в Чебоксарах и Just Writing My Name в Казани. В 2011 году Медной провел две персональные выставки, в 2013 году состоится третья выставка художника.

На полотне площадью около 180 кв. м на желтом, солнечном фоне расположились тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед нами - артисты цирка.

"Художники, которые участвуют в нашем проекте, известны во всем мире. Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом", - говорит один из кураторов граффити-проекта фестиваля "Лучший город Земли" Сабина Чагина.

"Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в программу, ведь граффити - это современное направление в искусстве, которое может и должно украшать нашу столицу, там, где это органично и уместно, отметил Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц. - Наша совместная цель - показать, что граффити не должно быть актом вандализма, портящим лицо города, - это прекрасная возможность сделать наш город лучше и красивее. Мы хотим донести до молодых людей, что любое творчество - это всегда прекрасно, но оно должно быть уместно и вписываться в общий облик города, дома или подъезда".

Группа Компаний ПИК активно участвует в программе развития городской культуры столицы. Несколько месяцев назад совместно с фондом "Социальные проекты и программы" Группа запустила социальный проект "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализм". Проект, получивший поддержку Правительства Москвы, направлен на повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице. В проекте "Лучший Город Земли" участвуют 10 жилых микрорайонов, построенных Группой Компаний ПИК.

В течение летнего сезона в оформлении стен по всему городу примут участие такие художники, как Алексей Luka, Александр Фарто, Салават Щербаков, группа ZUK club, Kislow.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости