Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
В Москве открылся первый граффити-объект
21 мая 2013, 11:14
0
В Москве открылся первый граффити-объект

В Москве на Трубной площади состоялось открытие первого из 150-ти объектов граффити, в рамках летнего фестиваля "Лучший Город Земли".

Фестиваль организован при участии Правительства Москвы, фонда "Социальные проекты и программы" и Группы Компаний ПИК. Мероприятие открыли руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков и Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц.

Первый граффити-объект "Цирк" райтера Алексея Медного появился на фасаде дома №15 на ул. Трубная. Это стена дома, который сегодня является необитаемым, в прошлом здесь было общежитие. Художник Алексей Медной работает в стиле граффити с 1998 года. Он участник многочисленных стрит-арт фестивалей, таких как Кофемолка в Чебоксарах и Just Writing My Name в Казани. В 2011 году Медной провел две персональные выставки, в 2013 году состоится третья выставка художника.

На полотне площадью около 180 кв. м на желтом, солнечном фоне расположились тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед нами - артисты цирка.

"Художники, которые участвуют в нашем проекте, известны во всем мире. Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом", - говорит один из кураторов граффити-проекта фестиваля "Лучший город Земли" Сабина Чагина.

"Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в программу, ведь граффити - это современное направление в искусстве, которое может и должно украшать нашу столицу, там, где это органично и уместно, отметил Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц. - Наша совместная цель - показать, что граффити не должно быть актом вандализма, портящим лицо города, - это прекрасная возможность сделать наш город лучше и красивее. Мы хотим донести до молодых людей, что любое творчество - это всегда прекрасно, но оно должно быть уместно и вписываться в общий облик города, дома или подъезда".

Группа Компаний ПИК активно участвует в программе развития городской культуры столицы. Несколько месяцев назад совместно с фондом "Социальные проекты и программы" Группа запустила социальный проект "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализм". Проект, получивший поддержку Правительства Москвы, направлен на повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице. В проекте "Лучший Город Земли" участвуют 10 жилых микрорайонов, построенных Группой Компаний ПИК.

В течение летнего сезона в оформлении стен по всему городу примут участие такие художники, как Алексей Luka, Александр Фарто, Салават Щербаков, группа ZUK club, Kislow.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости