Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес
В Москве открылся первый граффити-объект
0
В Москве открылся первый граффити-объект

В Москве на Трубной площади состоялось открытие первого из 150-ти объектов граффити, в рамках летнего фестиваля "Лучший Город Земли".

Фестиваль организован при участии Правительства Москвы, фонда "Социальные проекты и программы" и Группы Компаний ПИК. Мероприятие открыли руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков и Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц.

Первый граффити-объект "Цирк" райтера Алексея Медного появился на фасаде дома №15 на ул. Трубная. Это стена дома, который сегодня является необитаемым, в прошлом здесь было общежитие. Художник Алексей Медной работает в стиле граффити с 1998 года. Он участник многочисленных стрит-арт фестивалей, таких как Кофемолка в Чебоксарах и Just Writing My Name в Казани. В 2011 году Медной провел две персональные выставки, в 2013 году состоится третья выставка художника.

На полотне площадью около 180 кв. м на желтом, солнечном фоне расположились тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед нами - артисты цирка.

"Художники, которые участвуют в нашем проекте, известны во всем мире. Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом", - говорит один из кураторов граффити-проекта фестиваля "Лучший город Земли" Сабина Чагина.

"Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в программу, ведь граффити - это современное направление в искусстве, которое может и должно украшать нашу столицу, там, где это органично и уместно, отметил Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц. - Наша совместная цель - показать, что граффити не должно быть актом вандализма, портящим лицо города, - это прекрасная возможность сделать наш город лучше и красивее. Мы хотим донести до молодых людей, что любое творчество - это всегда прекрасно, но оно должно быть уместно и вписываться в общий облик города, дома или подъезда".

Группа Компаний ПИК активно участвует в программе развития городской культуры столицы. Несколько месяцев назад совместно с фондом "Социальные проекты и программы" Группа запустила социальный проект "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализм". Проект, получивший поддержку Правительства Москвы, направлен на повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице. В проекте "Лучший Город Земли" участвуют 10 жилых микрорайонов, построенных Группой Компаний ПИК.

В течение летнего сезона в оформлении стен по всему городу примут участие такие художники, как Алексей Luka, Александр Фарто, Салават Щербаков, группа ZUK club, Kislow.