Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
В Москве открылся первый граффити-объект
Новости компаний ,  
0 

В Москве открылся первый граффити-объект

В Москве на Трубной площади состоялось открытие первого из 150-ти объектов граффити, в рамках летнего фестиваля "Лучший Город Земли".

Фестиваль организован при участии Правительства Москвы, фонда "Социальные проекты и программы" и Группы Компаний ПИК. Мероприятие открыли руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков и Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц.

Первый граффити-объект "Цирк" райтера Алексея Медного появился на фасаде дома №15 на ул. Трубная. Это стена дома, который сегодня является необитаемым, в прошлом здесь было общежитие. Художник Алексей Медной работает в стиле граффити с 1998 года. Он участник многочисленных стрит-арт фестивалей, таких как Кофемолка в Чебоксарах и Just Writing My Name в Казани. В 2011 году Медной провел две персональные выставки, в 2013 году состоится третья выставка художника.

На полотне площадью около 180 кв. м на желтом, солнечном фоне расположились тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед нами - артисты цирка.

"Художники, которые участвуют в нашем проекте, известны во всем мире. Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом", - говорит один из кураторов граффити-проекта фестиваля "Лучший город Земли" Сабина Чагина.

"Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в программу, ведь граффити - это современное направление в искусстве, которое может и должно украшать нашу столицу, там, где это органично и уместно, отметил Первый Вице-Президент Группы Компаний ПИК Артем Эйрамджанц. - Наша совместная цель - показать, что граффити не должно быть актом вандализма, портящим лицо города, - это прекрасная возможность сделать наш город лучше и красивее. Мы хотим донести до молодых людей, что любое творчество - это всегда прекрасно, но оно должно быть уместно и вписываться в общий облик города, дома или подъезда".

Группа Компаний ПИК активно участвует в программе развития городской культуры столицы. Несколько месяцев назад совместно с фондом "Социальные проекты и программы" Группа запустила социальный проект "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализм". Проект, получивший поддержку Правительства Москвы, направлен на повышение уровня гражданской сознательности и ответственности в борьбе с вандализмом в столице. В проекте "Лучший Город Земли" участвуют 10 жилых микрорайонов, построенных Группой Компаний ПИК.

В течение летнего сезона в оформлении стен по всему городу примут участие такие художники, как Алексей Luka, Александр Фарто, Салават Щербаков, группа ZUK club, Kislow.

Главное Лента