Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов 23 мая, 21:07, Общество
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Материалы по теме За пять лет более 200 тыс. ветеранов ВОВ получили квартиры в России
0
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Дочь пыталась выселить 91-летнего ветерана Второй Мировой войны из собственного дома в городе Залески.

 Интернет-пользователи собрали 138 тыс. долларов на покупку жилья для 91-летнего Джона Поттера из города Залески, штат Огайо, США, предает ABC News. Краудфандинговую кампанию в интернете организовала его внучка Жаклин Фрелей после того, как судебные приставы выселили ветерана Второй Мировой войны на улицу по иску собственной дочери.

Дочь Джона Поттера Дженис Коттрилл подала на отца в суд о выселении старика на основании «отсутствия прав на недвижимость и неуплаты арендной платы». История началась в 2004 году, когда Поттер, испугавшись собственной болезни, переписал имущество на свою дочь. При этом у Джона Поттера остался еще один ребенок - взрослый сын, страдающий психологическими расстройствами, - опекунство над которым взяла Дженис Коттрилл и запретила отцу по каким-то надуманным причинам навещать сына.

 После случившегося, внучка 91-летнего Джона Поттера 35-летняя Жаклин Фрелей рассказала о семейной трагедии на сайте GoFundMe.com и попросила помощи в сборе денег на выкуп дома для своего деда. Надо сказать, что пресловутый дом Джон Поттер купил сразу после того, как вернулся с войны в 1945 году. В этом доме он жил со своей женой и родил детей, включая дочь Дженис. Дом понравился ветерану из-за большого участка с тенистым садом, в котором он проводил много времени. После войны Поттер работал на железной дороге диспетчером.

История выселения ветерана запала в душу многим пользователям интернета.

"Мой дед был летчиком в Европе во время войны с Германией, - пишет один из доноров. - Я гордился им и уважал до последнего дня его жизни".

"Я хотел бы сделать небольшое пожертвование мистеру Поттеру и поблагодарить его за службу в память о моем отце, по которому я очень скучаю", - приводит издание Daily News слова другого неравнодушного жертвователя.

Уже в апреле на счету ветерана было собранно 125 тыс. долларов, чего хватило для выкупа дома. Поттер вернулся домой на днях и сегодня живет счастливой (если можно так сказать после всего случившегося) жизнью. Однако с тех пор, поток частных пожертвований не прекращается. На сегодняшний день в общей сложности внучке и деду было пожертвовано 138 тыс. долларов. Люди продолжают перечислять деньги, говоря, что они помогут оплачивать коммунальные услуги. "Скажите деду, что он может не беспокоиться об оплате каких-либо счетов. Спасибо за службу нашей стране", - написал на сайте человек, пожертвовавший 100 долларов.

В четверг, 23 мая, Джону Поттеру исполнится 92 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости