Лента новостей
Все новости Недвижимость
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Материалы по теме За пять лет более 200 тыс. ветеранов ВОВ получили квартиры в России
22 мая 2013, 10:00
0
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Дочь пыталась выселить 91-летнего ветерана Второй Мировой войны из собственного дома в городе Залески.

 Интернет-пользователи собрали 138 тыс. долларов на покупку жилья для 91-летнего Джона Поттера из города Залески, штат Огайо, США, предает ABC News. Краудфандинговую кампанию в интернете организовала его внучка Жаклин Фрелей после того, как судебные приставы выселили ветерана Второй Мировой войны на улицу по иску собственной дочери.

Дочь Джона Поттера Дженис Коттрилл подала на отца в суд о выселении старика на основании «отсутствия прав на недвижимость и неуплаты арендной платы». История началась в 2004 году, когда Поттер, испугавшись собственной болезни, переписал имущество на свою дочь. При этом у Джона Поттера остался еще один ребенок - взрослый сын, страдающий психологическими расстройствами, - опекунство над которым взяла Дженис Коттрилл и запретила отцу по каким-то надуманным причинам навещать сына.

 После случившегося, внучка 91-летнего Джона Поттера 35-летняя Жаклин Фрелей рассказала о семейной трагедии на сайте GoFundMe.com и попросила помощи в сборе денег на выкуп дома для своего деда. Надо сказать, что пресловутый дом Джон Поттер купил сразу после того, как вернулся с войны в 1945 году. В этом доме он жил со своей женой и родил детей, включая дочь Дженис. Дом понравился ветерану из-за большого участка с тенистым садом, в котором он проводил много времени. После войны Поттер работал на железной дороге диспетчером.

История выселения ветерана запала в душу многим пользователям интернета.

"Мой дед был летчиком в Европе во время войны с Германией, - пишет один из доноров. - Я гордился им и уважал до последнего дня его жизни".

"Я хотел бы сделать небольшое пожертвование мистеру Поттеру и поблагодарить его за службу в память о моем отце, по которому я очень скучаю", - приводит издание Daily News слова другого неравнодушного жертвователя.

Уже в апреле на счету ветерана было собранно 125 тыс. долларов, чего хватило для выкупа дома. Поттер вернулся домой на днях и сегодня живет счастливой (если можно так сказать после всего случившегося) жизнью. Однако с тех пор, поток частных пожертвований не прекращается. На сегодняшний день в общей сложности внучке и деду было пожертвовано 138 тыс. долларов. Люди продолжают перечислять деньги, говоря, что они помогут оплачивать коммунальные услуги. "Скажите деду, что он может не беспокоиться об оплате каких-либо счетов. Спасибо за службу нашей стране", - написал на сайте человек, пожертвовавший 100 долларов.

В четверг, 23 мая, Джону Поттеру исполнится 92 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости