Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Материалы по теме За пять лет более 200 тыс. ветеранов ВОВ получили квартиры в России
0
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Дочь пыталась выселить 91-летнего ветерана Второй Мировой войны из собственного дома в городе Залески.

 Интернет-пользователи собрали 138 тыс. долларов на покупку жилья для 91-летнего Джона Поттера из города Залески, штат Огайо, США, предает ABC News. Краудфандинговую кампанию в интернете организовала его внучка Жаклин Фрелей после того, как судебные приставы выселили ветерана Второй Мировой войны на улицу по иску собственной дочери.

Дочь Джона Поттера Дженис Коттрилл подала на отца в суд о выселении старика на основании «отсутствия прав на недвижимость и неуплаты арендной платы». История началась в 2004 году, когда Поттер, испугавшись собственной болезни, переписал имущество на свою дочь. При этом у Джона Поттера остался еще один ребенок - взрослый сын, страдающий психологическими расстройствами, - опекунство над которым взяла Дженис Коттрилл и запретила отцу по каким-то надуманным причинам навещать сына.

 После случившегося, внучка 91-летнего Джона Поттера 35-летняя Жаклин Фрелей рассказала о семейной трагедии на сайте GoFundMe.com и попросила помощи в сборе денег на выкуп дома для своего деда. Надо сказать, что пресловутый дом Джон Поттер купил сразу после того, как вернулся с войны в 1945 году. В этом доме он жил со своей женой и родил детей, включая дочь Дженис. Дом понравился ветерану из-за большого участка с тенистым садом, в котором он проводил много времени. После войны Поттер работал на железной дороге диспетчером.

История выселения ветерана запала в душу многим пользователям интернета.

"Мой дед был летчиком в Европе во время войны с Германией, - пишет один из доноров. - Я гордился им и уважал до последнего дня его жизни".

"Я хотел бы сделать небольшое пожертвование мистеру Поттеру и поблагодарить его за службу в память о моем отце, по которому я очень скучаю", - приводит издание Daily News слова другого неравнодушного жертвователя.

Уже в апреле на счету ветерана было собранно 125 тыс. долларов, чего хватило для выкупа дома. Поттер вернулся домой на днях и сегодня живет счастливой (если можно так сказать после всего случившегося) жизнью. Однако с тех пор, поток частных пожертвований не прекращается. На сегодняшний день в общей сложности внучке и деду было пожертвовано 138 тыс. долларов. Люди продолжают перечислять деньги, говоря, что они помогут оплачивать коммунальные услуги. "Скажите деду, что он может не беспокоиться об оплате каких-либо счетов. Спасибо за службу нашей стране", - написал на сайте человек, пожертвовавший 100 долларов.

В четверг, 23 мая, Джону Поттеру исполнится 92 года.