Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Материалы по теме За пять лет более 200 тыс. ветеранов ВОВ получили квартиры в России
22 мая, 2013 10:00
0
Интернет-пользователи собрали деньги на жилье ветерану
Дочь пыталась выселить 91-летнего ветерана Второй Мировой войны из собственного дома в городе Залески.

 Интернет-пользователи собрали 138 тыс. долларов на покупку жилья для 91-летнего Джона Поттера из города Залески, штат Огайо, США, предает ABC News. Краудфандинговую кампанию в интернете организовала его внучка Жаклин Фрелей после того, как судебные приставы выселили ветерана Второй Мировой войны на улицу по иску собственной дочери.

Дочь Джона Поттера Дженис Коттрилл подала на отца в суд о выселении старика на основании «отсутствия прав на недвижимость и неуплаты арендной платы». История началась в 2004 году, когда Поттер, испугавшись собственной болезни, переписал имущество на свою дочь. При этом у Джона Поттера остался еще один ребенок - взрослый сын, страдающий психологическими расстройствами, - опекунство над которым взяла Дженис Коттрилл и запретила отцу по каким-то надуманным причинам навещать сына.

 После случившегося, внучка 91-летнего Джона Поттера 35-летняя Жаклин Фрелей рассказала о семейной трагедии на сайте GoFundMe.com и попросила помощи в сборе денег на выкуп дома для своего деда. Надо сказать, что пресловутый дом Джон Поттер купил сразу после того, как вернулся с войны в 1945 году. В этом доме он жил со своей женой и родил детей, включая дочь Дженис. Дом понравился ветерану из-за большого участка с тенистым садом, в котором он проводил много времени. После войны Поттер работал на железной дороге диспетчером.

История выселения ветерана запала в душу многим пользователям интернета.

"Мой дед был летчиком в Европе во время войны с Германией, - пишет один из доноров. - Я гордился им и уважал до последнего дня его жизни".

"Я хотел бы сделать небольшое пожертвование мистеру Поттеру и поблагодарить его за службу в память о моем отце, по которому я очень скучаю", - приводит издание Daily News слова другого неравнодушного жертвователя.

Уже в апреле на счету ветерана было собранно 125 тыс. долларов, чего хватило для выкупа дома. Поттер вернулся домой на днях и сегодня живет счастливой (если можно так сказать после всего случившегося) жизнью. Однако с тех пор, поток частных пожертвований не прекращается. На сегодняшний день в общей сложности внучке и деду было пожертвовано 138 тыс. долларов. Люди продолжают перечислять деньги, говоря, что они помогут оплачивать коммунальные услуги. "Скажите деду, что он может не беспокоиться об оплате каких-либо счетов. Спасибо за службу нашей стране", - написал на сайте человек, пожертвовавший 100 долларов.

В четверг, 23 мая, Джону Поттеру исполнится 92 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости