Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
Материалы по теме Шесть таймлапсов красивейших городов мира
21 мая, 2013 13:49
0
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
В последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос.

Фото: Sven Hoppe / Globallookpress

Цены на жилую недвижимость на Манхэттене в первые месяцы 2013 года оставались стабильными с небольшой тенденцией к росту. При этом количество предложений на рынке сильно сократилось. Как сообщает журнал The Real Deal, если в секторе элитной недвижимости (10% самых дорогих квартир) предложение упало на 15,4%, то в среднем и нижнем ценовых диапазонах количество квартир на продажу уменьшилось на 34,4% и составило 4960 квартир по сравнению с 7560 в прошлом году.

Спрос на квартиры при этом никак не снизился - Манхэттен по-прежнему остается весьма привлекательным местом для жилья и инвестиций. В таких условиях на рынке недвижимости начались ценовые войны. При приобретении жилых апартаментов уже не возникает вопрос о торге и возможной скидке, которую можно получить. Сейчас главный вопрос при покупке - на сколько выше от запрашиваемой цены нужно сделать ставку. Вполне обыденной стала ситуация, когда квартира, только вышедшая на рынок, сразу получает несколько предложений и дальше уже идет борьба среди покупателей, кто предложит самую высокую цену. В итоге цена легко может подняться на 10-15% от изначально запрашиваемой. "Неподготовленным приходится очень сложно - потенциальный покупатель приходит смотреть квартиру, сразу же соглашаясь купить ее без торга, а в ответ ему предлагают поднять свою ставку, поскольку уже есть несколько предложений. Если вы собираетесь купить квартиру в Нью-Йорке, то будьте заранее готовы к такому сценарию", - отмечает Дмитрий Стасюк, эксперт по недвижимости Нью-Йорка компании Etage Real Estate.

Владелец риэлтерской компании Millian Group говорит, что в последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос. Именно поэтому чаще всего торговаться о снижении цены не просто бесполезно, но и опасно - сразу найдется другой покупатель, готовый даже переплатить.

Одним из значительных факторов, влияющих на рынок недвижимости, остаются ипотечные кредитные ставки, которые по-прежнему находятся около рекордных минимумов, отмечают в Etage Real Estate. Фиксированная на 30 лет ставка составляет около 3,6%, если же зафиксировать ставку только на ближайшие 5 лет, то можно взять ипотеку уже под 2-2,2% годовых. Подобная ситуация объясняет большое количество на рынке "кредитных" покупателей. Хорошим преимуществом перед такими покупателями будет наличие полной суммы на покупку. Продавцы предпочитают продать квартиру быстро и без риска отказа банка на выдачу кредита потенциальному покупателю.

Высокий спрос на жилье сейчас бьет все рекорды, подтверждает и корреспондент РБК-ТВ Борис Кольцов (см. видео ниже). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.