Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья 13:03, Деньги Москва выставила на аукционы торговые площади рядом с тремя станциями МЦК 12:57, Город Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Золотые метры: сколько «квадратов» жилья можно купить в Москве за $1 млн 12:12, Жилье Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
Материалы по теме Шесть таймлапсов красивейших городов мира
21 мая 2013, 13:49
0
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
В последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос.

Фото: Sven Hoppe / Globallookpress

Цены на жилую недвижимость на Манхэттене в первые месяцы 2013 года оставались стабильными с небольшой тенденцией к росту. При этом количество предложений на рынке сильно сократилось. Как сообщает журнал The Real Deal, если в секторе элитной недвижимости (10% самых дорогих квартир) предложение упало на 15,4%, то в среднем и нижнем ценовых диапазонах количество квартир на продажу уменьшилось на 34,4% и составило 4960 квартир по сравнению с 7560 в прошлом году.

Спрос на квартиры при этом никак не снизился - Манхэттен по-прежнему остается весьма привлекательным местом для жилья и инвестиций. В таких условиях на рынке недвижимости начались ценовые войны. При приобретении жилых апартаментов уже не возникает вопрос о торге и возможной скидке, которую можно получить. Сейчас главный вопрос при покупке - на сколько выше от запрашиваемой цены нужно сделать ставку. Вполне обыденной стала ситуация, когда квартира, только вышедшая на рынок, сразу получает несколько предложений и дальше уже идет борьба среди покупателей, кто предложит самую высокую цену. В итоге цена легко может подняться на 10-15% от изначально запрашиваемой. "Неподготовленным приходится очень сложно - потенциальный покупатель приходит смотреть квартиру, сразу же соглашаясь купить ее без торга, а в ответ ему предлагают поднять свою ставку, поскольку уже есть несколько предложений. Если вы собираетесь купить квартиру в Нью-Йорке, то будьте заранее готовы к такому сценарию", - отмечает Дмитрий Стасюк, эксперт по недвижимости Нью-Йорка компании Etage Real Estate.

Владелец риэлтерской компании Millian Group говорит, что в последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос. Именно поэтому чаще всего торговаться о снижении цены не просто бесполезно, но и опасно - сразу найдется другой покупатель, готовый даже переплатить.

Одним из значительных факторов, влияющих на рынок недвижимости, остаются ипотечные кредитные ставки, которые по-прежнему находятся около рекордных минимумов, отмечают в Etage Real Estate. Фиксированная на 30 лет ставка составляет около 3,6%, если же зафиксировать ставку только на ближайшие 5 лет, то можно взять ипотеку уже под 2-2,2% годовых. Подобная ситуация объясняет большое количество на рынке "кредитных" покупателей. Хорошим преимуществом перед такими покупателями будет наличие полной суммы на покупку. Продавцы предпочитают продать квартиру быстро и без риска отказа банка на выдачу кредита потенциальному покупателю.

Высокий спрос на жилье сейчас бьет все рекорды, подтверждает и корреспондент РБК-ТВ Борис Кольцов (см. видео ниже). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости