Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
Материалы по теме Шесть таймлапсов красивейших городов мира
21 мая 2013, 13:49
0
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
В последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос.

Фото: Sven Hoppe / Globallookpress

Цены на жилую недвижимость на Манхэттене в первые месяцы 2013 года оставались стабильными с небольшой тенденцией к росту. При этом количество предложений на рынке сильно сократилось. Как сообщает журнал The Real Deal, если в секторе элитной недвижимости (10% самых дорогих квартир) предложение упало на 15,4%, то в среднем и нижнем ценовых диапазонах количество квартир на продажу уменьшилось на 34,4% и составило 4960 квартир по сравнению с 7560 в прошлом году.

Спрос на квартиры при этом никак не снизился - Манхэттен по-прежнему остается весьма привлекательным местом для жилья и инвестиций. В таких условиях на рынке недвижимости начались ценовые войны. При приобретении жилых апартаментов уже не возникает вопрос о торге и возможной скидке, которую можно получить. Сейчас главный вопрос при покупке - на сколько выше от запрашиваемой цены нужно сделать ставку. Вполне обыденной стала ситуация, когда квартира, только вышедшая на рынок, сразу получает несколько предложений и дальше уже идет борьба среди покупателей, кто предложит самую высокую цену. В итоге цена легко может подняться на 10-15% от изначально запрашиваемой. "Неподготовленным приходится очень сложно - потенциальный покупатель приходит смотреть квартиру, сразу же соглашаясь купить ее без торга, а в ответ ему предлагают поднять свою ставку, поскольку уже есть несколько предложений. Если вы собираетесь купить квартиру в Нью-Йорке, то будьте заранее готовы к такому сценарию", - отмечает Дмитрий Стасюк, эксперт по недвижимости Нью-Йорка компании Etage Real Estate.

Владелец риэлтерской компании Millian Group говорит, что в последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос. Именно поэтому чаще всего торговаться о снижении цены не просто бесполезно, но и опасно - сразу найдется другой покупатель, готовый даже переплатить.

Одним из значительных факторов, влияющих на рынок недвижимости, остаются ипотечные кредитные ставки, которые по-прежнему находятся около рекордных минимумов, отмечают в Etage Real Estate. Фиксированная на 30 лет ставка составляет около 3,6%, если же зафиксировать ставку только на ближайшие 5 лет, то можно взять ипотеку уже под 2-2,2% годовых. Подобная ситуация объясняет большое количество на рынке "кредитных" покупателей. Хорошим преимуществом перед такими покупателями будет наличие полной суммы на покупку. Продавцы предпочитают продать квартиру быстро и без риска отказа банка на выдачу кредита потенциальному покупателю.

Высокий спрос на жилье сейчас бьет все рекорды, подтверждает и корреспондент РБК-ТВ Борис Кольцов (см. видео ниже). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.