Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
Материалы по теме Шесть таймлапсов красивейших городов мира
21 мая, 2013 13:49
0
Дешевая ипотека привела к ценовым войнам за жилье в Нью-Йорке
В последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос.

Фото: Sven Hoppe / Globallookpress

Цены на жилую недвижимость на Манхэттене в первые месяцы 2013 года оставались стабильными с небольшой тенденцией к росту. При этом количество предложений на рынке сильно сократилось. Как сообщает журнал The Real Deal, если в секторе элитной недвижимости (10% самых дорогих квартир) предложение упало на 15,4%, то в среднем и нижнем ценовых диапазонах количество квартир на продажу уменьшилось на 34,4% и составило 4960 квартир по сравнению с 7560 в прошлом году.

Спрос на квартиры при этом никак не снизился - Манхэттен по-прежнему остается весьма привлекательным местом для жилья и инвестиций. В таких условиях на рынке недвижимости начались ценовые войны. При приобретении жилых апартаментов уже не возникает вопрос о торге и возможной скидке, которую можно получить. Сейчас главный вопрос при покупке - на сколько выше от запрашиваемой цены нужно сделать ставку. Вполне обыденной стала ситуация, когда квартира, только вышедшая на рынок, сразу получает несколько предложений и дальше уже идет борьба среди покупателей, кто предложит самую высокую цену. В итоге цена легко может подняться на 10-15% от изначально запрашиваемой. "Неподготовленным приходится очень сложно - потенциальный покупатель приходит смотреть квартиру, сразу же соглашаясь купить ее без торга, а в ответ ему предлагают поднять свою ставку, поскольку уже есть несколько предложений. Если вы собираетесь купить квартиру в Нью-Йорке, то будьте заранее готовы к такому сценарию", - отмечает Дмитрий Стасюк, эксперт по недвижимости Нью-Йорка компании Etage Real Estate.

Владелец риэлтерской компании Millian Group говорит, что в последнее время на недвижимость премиум-класса в Нью-Йорке наблюдается повышенный спрос. Именно поэтому чаще всего торговаться о снижении цены не просто бесполезно, но и опасно - сразу найдется другой покупатель, готовый даже переплатить.

Одним из значительных факторов, влияющих на рынок недвижимости, остаются ипотечные кредитные ставки, которые по-прежнему находятся около рекордных минимумов, отмечают в Etage Real Estate. Фиксированная на 30 лет ставка составляет около 3,6%, если же зафиксировать ставку только на ближайшие 5 лет, то можно взять ипотеку уже под 2-2,2% годовых. Подобная ситуация объясняет большое количество на рынке "кредитных" покупателей. Хорошим преимуществом перед такими покупателями будет наличие полной суммы на покупку. Продавцы предпочитают продать квартиру быстро и без риска отказа банка на выдачу кредита потенциальному покупателю.

Высокий спрос на жилье сейчас бьет все рекорды, подтверждает и корреспондент РБК-ТВ Борис Кольцов (см. видео ниже). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости