Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
Как получить прибыль от ипотечного кредита
0
Как получить прибыль от ипотечного кредита

Итоги IX Форума "Частные инвестиции в недвижимость. Как получить прибыль, используя ипотечный кредит?"

В самом сердце Санкт-Петербург на площади Островского в зале инвестиционных проектов состоялся IX Форум "Частные инвестиции в недвижимость. Как получить прибыль, используя ипотечный кредит?", на котором профессионалы рынка обсудили спектр наиболее выгодных банковских программ для получения кредита, а также вопросы, касающиеся области вложения средств в недвижимость с использованием ипотечного кредита и получением максимальной финансовой выгоды.

На Форуме выступили 11 спикеров, среди которых были представители банков, застройщиков, агентств недвижимости, консалтинговых компаний; присутствовало больше ста человек.

Ведущие эксперты финансового рынка и рынка недвижимости вынесли оценку вложениям при использовании заемных средств и обсудили наиболее актуальные вопросы. Так, Ирина Зеленкова, руководитель управления по работе с корпоративными клиентами ООО "Балтийская ипотечная корпорация" провела сравнительный анализ условий предоставления потребительского кредита и ипотеки, выявила плюсы и минусы этих займов и ответила на вопрос о том, что выгоднее и на что ориентироваться при выборе той или иной программы, приобретая недвижимости.

Сергей Гребенюк, руководитель департамента ипотеки и кредитов "НДВ СПб", в рамках своего доклада подробно остановился на том, как инвестировать средства в ипотеку и далее получать доход, к примеру, сдавая приобретаемое жилье в аренду. Сергей привел конкретные примеры приобретения жилья, участия в долевом строительстве.

Участники Форума узнали, как приобрести недвижимость с участием ипотеки, когда кредит не только "отработает" вложенные средства, но и принесет прибыль.

От Юлии Смоляниновой, начальника отдела ипотечного кредитования НОМОС банка, присутствующие на Форуме узнали о критериях выбора ипотечных программ при приобретении недвижимости на вторичном рынке, а также о том, от чего зависит кредитная ставка, о сроках кредитования и условиях досрочного погашения. А также о том, как ставки по кредитам могут зависеть от самого заемщика, так как среди требований банка к нему - это наличие положительной кредитной истории, подтверждение доходов и т.д.

Дмитрий Алексеев, руководитель группы развития и поддержки бизнеса ипотечного кредитования Банка Санкт-Петербург дал практические советы начинающим инвесторам: как выбрать ипотечную программу при покупке строящейся недвижимости, как важно четко просчитывать ситуацию, быть осторожными при выборе застройщика, как определиться с банком.

Дмитрий Борисенко, начальник отдела департамента маркетинга ЗАО "Группа Прайм", высказал сомнения в том, что можно заработать с помощью ипотеки. Для этого необходимо разбираться в нюансах рынка недвижимости, просчитать все риски, чтобы не понести убытки. Ведь рост цен на недвижимость не может быть бесконечным: уже на сегодняшний день можно наблюдать падение цен на недвижимость в Москве.

- Безусловно, надо развивать это сегмент, систему ипотечного кредитования можно использовать для решения жилищного вопроса, но зарабатывать на этом на сегодняшний день нельзя, - подчеркнул Дмитрий Борисенко.

Александр Погодин, первый заместитель генерального директора ГК "Пионер" выступил с докладом "Ипотека для покупки апартаментов". Александр согласился с тем, что недвижимость - это инструмент для долгосрочного хранения средств. Но приобретение ее с помощью ипотеки вряд ли является спекулятивным инструментом.

- Чтобы использовать ипотеку для покупки недвижимости и иметь при этом доход от вложенных средств, надо обладать определенным чутьем, иметь начальный капитал. По мнению Александра, продажа недвижимости, в том числе и апартаментов, на сегодняшний день - востребованный продукт, так как спрос всегда рождает предложение.

На сегодняшний день для инвестирования покупается до 20 процентов апартаментов именно с целью инвестирования.

Интерес присутствующих на Форуме вызвало оптимистичное выступление Екатерины Базилевской, руководителя центра ипотечного кредитования Абсолют банка, о том, как заработать на инвестициях в недвижимость?

Как отметила Екатерина, инвестор - это тот, кто за минимальный срок и вкладывая минимальные собственные деньги, извлекает максимальную прибыль. А ипотечный заем - это единственный вид инвестиций, в котором ставки по ипотеке - самые низкие по кредитам. Недвижимость же для большинства населения - наиболее понятный и надежный вид вложения, который всегда можно продать. Екатерина привела две подробные схемы инвестирования в недвижимость на первичном и на вторичном рынках.

Елена Шишулина, директор по маркетингу и продажам ЗАО "УК "СТАРТ Девелопмент", в своем выступлении акцентировала внимание на банковских программах для покупки загородной недвижимости, привела аналитику по видам кредитования. В рамках доклада Елены слушатели смогли сориентировались в спектре программ, предлагаемых банками при покупке недвижимости за рубежом, а также видам кредитования.

Михаил Фуксман, директор по продажам компании "Петростиль", дал практичные советы покупателям на рынке загородной недвижимости, рассказал об особенностях ипотечных программ, сделал акцент на том, что при выборе банка необходимо особое внимание уделять наличию ипотечного кредитования в этом банке, а сам застройщик работал в рамках 214 ФЗ. Михаил заметил, что банки - это своего рода гарант между недобросовестным девелопером и покупателем.

Елена Громова, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank, поддержала высказывание спикеров о том, что инвестирование в недвижимость - самое прибыльное вложение. Это сегмент, где можно зарабатывать, но нужно сделать правильный выбор объекта, застройщика, особенно на начальном этапе строительства. Таким образом, инвестирование на рынке с целью получения прибыли возможно, но и подход должен быть профессиональным. Елена также остановилась на практических советах при покупке жилой недвижимости.

Тема IX Форума особенно актуальна, так как многие наши горожане пытаются вложить свои средства таким образом, чтобы они принесли максимальный доход.

Подвела итоги Форума Валентина Нагиева, генеральный директор портала недвижимости - BSN.ru., компании "GFPI BECAR":

- Мнения спикеров разошлись. Кто-то полон оптимизма и на сегодняшний день зарабатывает средства, мнения других кардинально противоположны. Но сходятся в том, что систему ипотечного кредитования в России необходимо развивать и совершенствовать, делать доступной для большинства населения. Ипотека - разумное решение жилищного вопроса. Но зарабатывать и становиться инвестором нужно продуманно и осторожно, идти к этому не в одночасье, а учиться, взвесив все за и против, в том числе, посещая подобные мероприятия. И тогда все труды, расчеты и вложенные средства окупятся сторицей и казна ваша недвижимостью прирастать будет!