Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
Как получить прибыль от ипотечного кредита
28 мая 2013, 12:52
0
Как получить прибыль от ипотечного кредита

Итоги IX Форума "Частные инвестиции в недвижимость. Как получить прибыль, используя ипотечный кредит?"

В самом сердце Санкт-Петербург на площади Островского в зале инвестиционных проектов состоялся IX Форум "Частные инвестиции в недвижимость. Как получить прибыль, используя ипотечный кредит?", на котором профессионалы рынка обсудили спектр наиболее выгодных банковских программ для получения кредита, а также вопросы, касающиеся области вложения средств в недвижимость с использованием ипотечного кредита и получением максимальной финансовой выгоды.

На Форуме выступили 11 спикеров, среди которых были представители банков, застройщиков, агентств недвижимости, консалтинговых компаний; присутствовало больше ста человек.

Ведущие эксперты финансового рынка и рынка недвижимости вынесли оценку вложениям при использовании заемных средств и обсудили наиболее актуальные вопросы. Так, Ирина Зеленкова, руководитель управления по работе с корпоративными клиентами ООО "Балтийская ипотечная корпорация" провела сравнительный анализ условий предоставления потребительского кредита и ипотеки, выявила плюсы и минусы этих займов и ответила на вопрос о том, что выгоднее и на что ориентироваться при выборе той или иной программы, приобретая недвижимости.

Сергей Гребенюк, руководитель департамента ипотеки и кредитов "НДВ СПб", в рамках своего доклада подробно остановился на том, как инвестировать средства в ипотеку и далее получать доход, к примеру, сдавая приобретаемое жилье в аренду. Сергей привел конкретные примеры приобретения жилья, участия в долевом строительстве.

Участники Форума узнали, как приобрести недвижимость с участием ипотеки, когда кредит не только "отработает" вложенные средства, но и принесет прибыль.

От Юлии Смоляниновой, начальника отдела ипотечного кредитования НОМОС банка, присутствующие на Форуме узнали о критериях выбора ипотечных программ при приобретении недвижимости на вторичном рынке, а также о том, от чего зависит кредитная ставка, о сроках кредитования и условиях досрочного погашения. А также о том, как ставки по кредитам могут зависеть от самого заемщика, так как среди требований банка к нему - это наличие положительной кредитной истории, подтверждение доходов и т.д.

Дмитрий Алексеев, руководитель группы развития и поддержки бизнеса ипотечного кредитования Банка Санкт-Петербург дал практические советы начинающим инвесторам: как выбрать ипотечную программу при покупке строящейся недвижимости, как важно четко просчитывать ситуацию, быть осторожными при выборе застройщика, как определиться с банком.

Дмитрий Борисенко, начальник отдела департамента маркетинга ЗАО "Группа Прайм", высказал сомнения в том, что можно заработать с помощью ипотеки. Для этого необходимо разбираться в нюансах рынка недвижимости, просчитать все риски, чтобы не понести убытки. Ведь рост цен на недвижимость не может быть бесконечным: уже на сегодняшний день можно наблюдать падение цен на недвижимость в Москве.

- Безусловно, надо развивать это сегмент, систему ипотечного кредитования можно использовать для решения жилищного вопроса, но зарабатывать на этом на сегодняшний день нельзя, - подчеркнул Дмитрий Борисенко.

Александр Погодин, первый заместитель генерального директора ГК "Пионер" выступил с докладом "Ипотека для покупки апартаментов". Александр согласился с тем, что недвижимость - это инструмент для долгосрочного хранения средств. Но приобретение ее с помощью ипотеки вряд ли является спекулятивным инструментом.

- Чтобы использовать ипотеку для покупки недвижимости и иметь при этом доход от вложенных средств, надо обладать определенным чутьем, иметь начальный капитал. По мнению Александра, продажа недвижимости, в том числе и апартаментов, на сегодняшний день - востребованный продукт, так как спрос всегда рождает предложение.

На сегодняшний день для инвестирования покупается до 20 процентов апартаментов именно с целью инвестирования.

Интерес присутствующих на Форуме вызвало оптимистичное выступление Екатерины Базилевской, руководителя центра ипотечного кредитования Абсолют банка, о том, как заработать на инвестициях в недвижимость?

Как отметила Екатерина, инвестор - это тот, кто за минимальный срок и вкладывая минимальные собственные деньги, извлекает максимальную прибыль. А ипотечный заем - это единственный вид инвестиций, в котором ставки по ипотеке - самые низкие по кредитам. Недвижимость же для большинства населения - наиболее понятный и надежный вид вложения, который всегда можно продать. Екатерина привела две подробные схемы инвестирования в недвижимость на первичном и на вторичном рынках.

Елена Шишулина, директор по маркетингу и продажам ЗАО "УК "СТАРТ Девелопмент", в своем выступлении акцентировала внимание на банковских программах для покупки загородной недвижимости, привела аналитику по видам кредитования. В рамках доклада Елены слушатели смогли сориентировались в спектре программ, предлагаемых банками при покупке недвижимости за рубежом, а также видам кредитования.

Михаил Фуксман, директор по продажам компании "Петростиль", дал практичные советы покупателям на рынке загородной недвижимости, рассказал об особенностях ипотечных программ, сделал акцент на том, что при выборе банка необходимо особое внимание уделять наличию ипотечного кредитования в этом банке, а сам застройщик работал в рамках 214 ФЗ. Михаил заметил, что банки - это своего рода гарант между недобросовестным девелопером и покупателем.

Елена Громова, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank, поддержала высказывание спикеров о том, что инвестирование в недвижимость - самое прибыльное вложение. Это сегмент, где можно зарабатывать, но нужно сделать правильный выбор объекта, застройщика, особенно на начальном этапе строительства. Таким образом, инвестирование на рынке с целью получения прибыли возможно, но и подход должен быть профессиональным. Елена также остановилась на практических советах при покупке жилой недвижимости.

Тема IX Форума особенно актуальна, так как многие наши горожане пытаются вложить свои средства таким образом, чтобы они принесли максимальный доход.

Подвела итоги Форума Валентина Нагиева, генеральный директор портала недвижимости - BSN.ru., компании "GFPI BECAR":

- Мнения спикеров разошлись. Кто-то полон оптимизма и на сегодняшний день зарабатывает средства, мнения других кардинально противоположны. Но сходятся в том, что систему ипотечного кредитования в России необходимо развивать и совершенствовать, делать доступной для большинства населения. Ипотека - разумное решение жилищного вопроса. Но зарабатывать и становиться инвестором нужно продуманно и осторожно, идти к этому не в одночасье, а учиться, взвесив все за и против, в том числе, посещая подобные мероприятия. И тогда все труды, расчеты и вложенные средства окупятся сторицей и казна ваша недвижимостью прирастать будет! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости