Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество
Меньше половины лофтов в Москве соответствуют данному формату
Материалы по теме Московские лофты: сколько стоит жилье в кирпичных стенах
0
Меньше половины лофтов в Москве соответствуют данному формату
Доля лофтов составляет треть от общего объема апартаментов.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look 

 Доля лофтов в Москве составляет 31% от общего объема апартаментов. На сегодняшний день суммарное количество комплексов с апартаментами выросло до 35, из них на проекты лофт-апартаментов приходится 11 объектов. При этом классическому формату лофтов соответствует менее половины из них, отмечается в обзоре компании "Метриум Групп".

В соответствии с исследованием, на сегодняшний день почти половина всех лофтов - 5 из 11 объектов - расположены в Центральном административном округе, 3 объекта находятся в Южном округе и еще по одному объекту приходится на Восточный и Северный округа. В центре точкой притяжения для новых проектов с лофтами стал Басманный район, в нем сейчас реализуются проекты Loft Post (Фридриха Энгельса, 46) и Loft Factory (Новорязанская, 26). В Южном округе два из трех проектов с лофт-апартаментами расположены в Донском районе: это Даниловская Мануфактура (Варшавское шоссе, 9) и The Loft (Духовский переулок, 17).

"Почти все лофты, представленные сейчас на рынке недвижимости в Москве, относятся к дорогому сегменту, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор "Метриум Групп". - Во многом, это обусловлено расположением комплексов в центре города, а также дорогостоящей реконструкцией индустриальных зданий. Перспективы развития лофтов в сегменте эконом-класса невелики. Несмотря на их растущую популярность, лофты являются все-таки специфическим видом жилья, и рассчитывать здесь на массовый спрос не стоит".

Средняя цена элитных лофтов на сегодняшний день составляет 458,4 тыс. руб. за 1 кв. метр, в сегментах бизнес- и комфорт-класса - 190 тыс. и 151 тыс. руб. соответственно.

Аналитики "Метриум Групп" пришли к выводу, что лишь 45% от общего объема лофтов отвечает классическим признакам данного формата жилья, то есть являются помещениями, реконструированными из складов, заводов и фабрик. Остальные 55% проектов являются зданиями советского периода, прошедшие реконструкцию.

"В классическом понимании лофт - это жилое помещение в бывшем промышленном здании, что и обуславливает его архитектурные и планировочные характеристики. Впервые лофты появились в 40-х годах прошлого века в Америке, когда закрывшиеся во время Великой депрессии производственные помещения стали переоборудовать под жилье. По мере развития рынка под лофты стали переоборудовать не только заводские и фабричные здания, но и склады, мастерские, плавильни, прядильни, мельницы. При этом на российском рынке встречается более широкое толкование формата. Многие специалисты относят к нему также помещения, переоборудованные из объектов, которые не являются промышленными: научно-исследовательские институты, а также ведомственные и административные здания", - говорит Мария Литинецкая.