Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Меньше половины лофтов в Москве соответствуют данному формату
Материалы по теме Московские лофты: сколько стоит жилье в кирпичных стенах
28 мая, 2013 13:27
0
Меньше половины лофтов в Москве соответствуют данному формату
Доля лофтов составляет треть от общего объема апартаментов.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look 

 Доля лофтов в Москве составляет 31% от общего объема апартаментов. На сегодняшний день суммарное количество комплексов с апартаментами выросло до 35, из них на проекты лофт-апартаментов приходится 11 объектов. При этом классическому формату лофтов соответствует менее половины из них, отмечается в обзоре компании "Метриум Групп".

В соответствии с исследованием, на сегодняшний день почти половина всех лофтов - 5 из 11 объектов - расположены в Центральном административном округе, 3 объекта находятся в Южном округе и еще по одному объекту приходится на Восточный и Северный округа. В центре точкой притяжения для новых проектов с лофтами стал Басманный район, в нем сейчас реализуются проекты Loft Post (Фридриха Энгельса, 46) и Loft Factory (Новорязанская, 26). В Южном округе два из трех проектов с лофт-апартаментами расположены в Донском районе: это Даниловская Мануфактура (Варшавское шоссе, 9) и The Loft (Духовский переулок, 17).

"Почти все лофты, представленные сейчас на рынке недвижимости в Москве, относятся к дорогому сегменту, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор "Метриум Групп". - Во многом, это обусловлено расположением комплексов в центре города, а также дорогостоящей реконструкцией индустриальных зданий. Перспективы развития лофтов в сегменте эконом-класса невелики. Несмотря на их растущую популярность, лофты являются все-таки специфическим видом жилья, и рассчитывать здесь на массовый спрос не стоит".

Средняя цена элитных лофтов на сегодняшний день составляет 458,4 тыс. руб. за 1 кв. метр, в сегментах бизнес- и комфорт-класса - 190 тыс. и 151 тыс. руб. соответственно.

Аналитики "Метриум Групп" пришли к выводу, что лишь 45% от общего объема лофтов отвечает классическим признакам данного формата жилья, то есть являются помещениями, реконструированными из складов, заводов и фабрик. Остальные 55% проектов являются зданиями советского периода, прошедшие реконструкцию.

"В классическом понимании лофт - это жилое помещение в бывшем промышленном здании, что и обуславливает его архитектурные и планировочные характеристики. Впервые лофты появились в 40-х годах прошлого века в Америке, когда закрывшиеся во время Великой депрессии производственные помещения стали переоборудовать под жилье. По мере развития рынка под лофты стали переоборудовать не только заводские и фабричные здания, но и склады, мастерские, плавильни, прядильни, мельницы. При этом на российском рынке встречается более широкое толкование формата. Многие специалисты относят к нему также помещения, переоборудованные из объектов, которые не являются промышленными: научно-исследовательские институты, а также ведомственные и административные здания", - говорит Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости