Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20
ГК ПИК объявляет о запуске предложения акций
Новости компаний ,  
0 

ГК ПИК объявляет о запуске предложения акций

Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России ("Группа"), объявляет о запуске предложения новых обыкновенных акций Группы ("Новые акции") с целью увеличения уставного капитала на сумму не менее 150 миллионов долларов США ("Предложение").

Совет Директоров Группы принял решение об установлении цены размещения одной Новой акции в размере 62 рубля 50 копеек, что соответствует ее номинальной стоимости. Номинальная стоимость Новой акции представляет собой минимальную цену размещения, которую может установить Группа в соответствии с требованиями российского законодательства.

Минимальный объем Предложения (состоящий из Новых акций, остающихся после реализации преимущественного права существующими акционерами) ожидается на уровне 150 млн. долларов США. Группа получила предварительные уведомления от инвестиционной компании "Нафта-Москва" и ряда других инвесторов об их желании приобрести Новые акции в размере до полного минимального объема Предложения. При этом Группа не имеет обязательств продать все Новые акции, участвующие в Предложении, только данным инвесторам, делая Предложение доступным более широкому кругу инвесторов, и оставляет за собой право увеличить объем Предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов.

Выпуск Новых акций Группы и российский проспект ценных бумаг были зарегистрированы ФСФР 21 февраля 2013 года с государственным регистрационным номером 1-02-01556-А. После выпуска Новых акций данный выпуск будет объединен с существующими акциями Группы, торгующимися на ММВБ, после чего Новые акции будут неотличимы от существующих акций.

Группа намеревается направить не менее 50% средств, полученных от Предложения, на снижении долговой нагрузки. Также часть денежных средств может быть направлена на инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели.

Группа Компаний ПИК, Нафта-Москва и Gilt Partners Limited (компания, бенефициарным акционером которой является г-н Микаил Шишханов) согласились принять обязательство об ограничении на продажу обыкновенных акций и депозитарных расписок, выпущенных в отношении обыкновенных акций Группы до истечения периода 180 дней после направления в ФСФР уведомления об итогах выпуска Новых акций. При этом, сторонам обязательств об ограничении на продажу разрешается предоставлять обыкновенные акции Группы в залог в качестве обеспечения по финансовым соглашениям, а также на обязательства об ограничении на продажу распространяются некоторые специальные исключения в отношении существующих на дату настоящего пресс-релиза колл-опционов.

Sberbank CIB и ВТБ Капитал выступают в качестве Совместных глобальных координаторов и Совместных букраннеров Предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента