Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00
ГК ПИК объявляет о запуске предложения акций
Новости компаний ,  
0 

ГК ПИК объявляет о запуске предложения акций

Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России ("Группа"), объявляет о запуске предложения новых обыкновенных акций Группы ("Новые акции") с целью увеличения уставного капитала на сумму не менее 150 миллионов долларов США ("Предложение").

Совет Директоров Группы принял решение об установлении цены размещения одной Новой акции в размере 62 рубля 50 копеек, что соответствует ее номинальной стоимости. Номинальная стоимость Новой акции представляет собой минимальную цену размещения, которую может установить Группа в соответствии с требованиями российского законодательства.

Минимальный объем Предложения (состоящий из Новых акций, остающихся после реализации преимущественного права существующими акционерами) ожидается на уровне 150 млн. долларов США. Группа получила предварительные уведомления от инвестиционной компании "Нафта-Москва" и ряда других инвесторов об их желании приобрести Новые акции в размере до полного минимального объема Предложения. При этом Группа не имеет обязательств продать все Новые акции, участвующие в Предложении, только данным инвесторам, делая Предложение доступным более широкому кругу инвесторов, и оставляет за собой право увеличить объем Предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов.

Выпуск Новых акций Группы и российский проспект ценных бумаг были зарегистрированы ФСФР 21 февраля 2013 года с государственным регистрационным номером 1-02-01556-А. После выпуска Новых акций данный выпуск будет объединен с существующими акциями Группы, торгующимися на ММВБ, после чего Новые акции будут неотличимы от существующих акций.

Группа намеревается направить не менее 50% средств, полученных от Предложения, на снижении долговой нагрузки. Также часть денежных средств может быть направлена на инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели.

Группа Компаний ПИК, Нафта-Москва и Gilt Partners Limited (компания, бенефициарным акционером которой является г-н Микаил Шишханов) согласились принять обязательство об ограничении на продажу обыкновенных акций и депозитарных расписок, выпущенных в отношении обыкновенных акций Группы до истечения периода 180 дней после направления в ФСФР уведомления об итогах выпуска Новых акций. При этом, сторонам обязательств об ограничении на продажу разрешается предоставлять обыкновенные акции Группы в залог в качестве обеспечения по финансовым соглашениям, а также на обязательства об ограничении на продажу распространяются некоторые специальные исключения в отношении существующих на дату настоящего пресс-релиза колл-опционов.

Sberbank CIB и ВТБ Капитал выступают в качестве Совместных глобальных координаторов и Совместных букраннеров Предложения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента