Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие
Покупка квартиры: просто о сложном
0
Покупка квартиры: просто о сложном

Стремление жить отдельно приводит многих граждан на распутье: снимать жилье, либо приобретать собственное. Однако покупка квартиры связана с финансовыми рисками. С другой стороны, соблюдая простые правила приобретения жилья, все риски можно минимизировать.

Желание сэкономить естественно для любого человека. Именно поэтому многие покупатели стремятся приобрести жилплощадь в новостройке еще на этапе котлована. Но это связано с опасностью вложить деньги в очередной долгострой. Эксперты компании "Премьер Холдинг" советуют начать покупку жилья со скрупулезного мониторинга застройщиков. Динамику развития застройщика можно проанализировать на строительных площадках. Как уточняет коммерческий директор компании "Премьер Холдинг" Василий Кривошеин: "Надежная строительная компания должна иметь прозрачную ценовую политику, положительную репутацию, а возведенные ею объекты - соответствовать высоким стандартам качества".

Тщательному изучению при выборе компании-застройщика необходимо подвергнуть и ее разрешительную документацию. Отказ предоставить запрошенные потенциальным покупателем документы - первый признак сомнительной репутации организации.

Необходимо детально обговорить схему оплаты: приобретение квартиры - сложный юридический процесс, но грамотные менеджеры, работающие по прозрачным схемам, объяснят возможные варианты. Таким образом, соблюдая несколько нехитрых правил, можно обезопасить себя от возможного фиаско.

Следующий шаг - поход в банк. Стоит отметить, что некоторые банки для снятия рисков предоставляют кредиты только на входящие в их списки объекты недвижимости. Это также своего рода гарант безопасности сделки с застройщиком.

Программа жилищного кредитования для физических лиц сегодня достаточно разнообразна. Согласно анализу предложений российских банков, минимальная процентная ставка многолетнего жилищного кредита составит порядка 10%. Сумма первоначального взноса может быть 12% от стоимости жилья. Кредиты предоставляются сроком до 30 лет. Чем продолжительнее срок кредита, тем меньше ежемесячный платеж, но, с другой стороны - больше переплата. Например, кредит, взятый на десять лет, на "выходе" дает переплату в сто с лишним процентов. В некоторых банках можно совершить досрочное погашение кредита без штрафных санкций уже на момент второго платежа. В этом случае величина переплаты будет минимальной, так как с заемщика взимается сумма основного кредита без процентов.

Необходимыми документами для получения кредита традиционно являются паспорт и справка о доходах. Банковские консультанты утверждают, что ограничений по минимальной величине заработной платы для предоставления кредита у них нет. Но любой он-лайн калькулятор дает понять, что с доходом семьи ниже 80 тысяч рублей оформлять кредит не стоит и пытаться.

Основным риском многолетнего кредита является вероятность ухудшения финансового положения кредитора. Но и здесь банк идет навстречу клиенту. В случае неплатежеспособности заемщика банки готовы предложить несколько вариантов дальнейшего существования кредита. Можно воспользоваться возможностью рефинансирования (уменьшение размера ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования), или отсрочкой платежа (от месяца до года в зависимости от банка).

В крайнем случае, банк изымает квартиру и реализует ее за сумму, составляющую 90% от рыночной стоимости. Разницу между долгом банку и реализованными от продажи квартиры средствами получает должник.

Конечно, покупка квартиры - серьезный шаг, который на несколько лет обяжет семью грамотно и обдуманно распределять финансовые потоки, изыскивая возможность для погашения кредитных платежей. Но с другой стороны, приобретая жилье в собственность, вы совершаете один из самых эффективных денежных вкладов - в недвижимость.