Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги КС разрешил давать жилье вне очереди семьям с детьми-инвалидами 11:46, Жилье Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить 11:36, Деньги Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года 11:36, Жилье Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика Юные собственники: 6 вопросов о правах детей при сделках с недвижимостью 10:44, Недвижимость Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием 10:38, Технологии и медиа Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество В Канаде заявили о хакерской атаке из КНДР «через Россию» 10:13, Технологии и медиа Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество
Владимир Ресин уверен, что столичное жилье подешевеет
01 сен, 2008 17:58
0
Владимир Ресин уверен, что столичное жилье подешевеет

Цены на столичное жилье стабилизировались, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на заявление первого заммэра Москвы Владимира Ресина. По его мнению, «сейчас наступил момент, когда цены на недвижимость могут пойти вниз». Ресин объясняет это тем, что из-за финансового кризиса многие инвесторы вывели свои средства за рубеж. К тому же «сейчас в банке стало очень трудно взять кредит на строительство недвижимости <...> очень непростая ситуация с деньгами». 

Кризис ликвидности дал о себе знать еще весной – кредиты для строителей, по словам гендиректора «Главстроя» Артура Маркаряна, подорожали в среднем на 3-5%. По его словам, некоторые банки из первой десятки вообще закрыли позиции по кредитованию строителей. Долги девелоперов за прошлый год серьезно увеличились: у AFI Development – более чем в четыре раза до $307 млн, у «Система-галс» и Mirax – почти в три раза до $980 млн и $920 млн соответственно. А Михаил Прохоров в интервью газете «Коммерсантъ» даже говорил, что будет следить за девелоперским рынком: из-за роста себестоимости строительства и дефицита денег рухнуть может любая девелоперская компания. По данным аналитического портала IRN.ru, средняя цена квадратного метра жилья в Москве достигла $6091. Но если в первые месяцы лета еженедельный прирост цен составлял от 0,5% до 1%, то в последние недели – менее полпроцента. Впрочем, жилья при этом меньше не покупают.

По данным управления Федеральной регистрационной службы по Москве, во II квартале 2008 г. количество зарегистрированных сделок купли-продажи квартир превысило показатель I квартала в 1,5 раза и составило 18 643. 

Строители не согласны с прогнозом Ресина. «Цены на материалы растут быстрее инфляции, стоимость кредитов также растет. Это не способствует снижению цен на жилье», – говорит первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Член наблюдательного совета девелоперской компании «Европа» Сергей Елисеев указывает, что жилья строится все меньше. По данным Росстата, за первое полугодие 2008 г. в Москве введено 1,16 млн кв. м жилья, это на 50,7% меньше января — июня прошлого года. А председатель совета директоров «Миэль» Григорий Куликов добавляет, что спрос на жилье экономкласса в Москве велик и не имеет тенденции к уменьшению. Если что и подешевеет, так это жильем премиум-класса. В этом сегменте предложение больше, чем спрос.

«Недорогого жилья экономкласса на продажу в столице почти не строится, в результате квартиры в хрущевских пятиэтажках предлагаются по цене до $7000 за 1 кв. м, – комментирует руководитель IRN.ru Олег Репченко. – При этом платежеспособность основной массы москвичей уже давно безнадежно отстала от цен на недвижимость». По его мнению, по многим показателям московская недвижимость порядком перегрета и осенью цены на нее могут снизиться до 10%, а в следующем году коррекция может и вовсе составить 15-20%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.