Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
Рынок аренды жилья Москвы
25 фев 2008, 16:35
0
Рынок аренды жилья Москвы
Мониторинг рынка аренды жилья Москвы от компании «Миэль - Аренда».

Мониторинг рынка аренды жилья Москвы от компании «Миэль - Аренда».

Начало 2008 года на рынке аренды было отмечено событием, которое явилось логическим продолжением давно знакомых всем тенденций. Уже на протяжении нескольких лет наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир эконом-класса. В январе 2008 года из структуры предложения ряда административных округов квартиры эконом-класса исчезли полностью.

В ЦАО на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры эконом-класса. В ЮЗАО также не было возможности снять как двухкомнатную, так и трехкомнатную квартиру данного уровня. В ВАО эконом-класс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Средняя стоимость найма квартир данного сегмента в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры - подорожали на 3,2%. Двухкомнатные - подорожали на 6,0%. Трехкомнатные квартиры подорожали на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в эконом-классе составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% для двухкомнатных и 25% для трехкомнатных квартир.

«К концу 2007 года предложение квартир эконом-класса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который в свою очередь начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. А в январе 2008 года основной объем спроса и предложения сосредоточился в бизнес-классе. Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до 3000 в месяц. Примерно ту же цифру можно назвать в отношении спроса» - заявила первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в январе изменялись следующим образом: дешевели однокомнатные (5,05%); двухкомнатные (1,04%); и многокомнатные квартиры (13,5). Трехкомнатные квартиры напротив подорожали, на 3,5%. По сравнению с февралем 2007 года средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элит выросла. Однокомнатные квартиры стали дороже на 21,38%. Двухкомнатные на 28,56%. Трехкомнатные на 26,08%. Многокомнатные подорожали на 1,89%. При этом наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СЗАО (36,2%), двухкомнатные в ЮВАО (39%) и ВАО (34,7%), трехкомнатные в ЮАО (74,5%) и многокомнатные в САО (19,3%).

Кривая спроса и предложения на аренду загородных коттеджей в январе начала сезонное движение вверх, которое обычно достигает пика в феврале-марте. «В конце зимы - начале весны начинается так называемый «дачный сезон», когда желающие провести летние месяцы за городом начинают поиск загородных коттеджей в аренду» - говорит Мария Жукова.

Средняя стоимость найма коттеджей в январе практически по всем направлениям и ценовым категориям снижалась. Исключением стали лишь коттеджи, удаленные от города более чем на 50 км. Также положительная динамика роста стоимости найма была отмечена на Северо-Востоке (56%) и Востоке (17%). Наиболее значительное сокращение арендной стоимости, на 23%, можно отметить для коттеджей, удаленных от МКАД на 30-50 км. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости