Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Рынок аренды жилья Москвы
25 фев 2008, 16:35
0
Рынок аренды жилья Москвы
Мониторинг рынка аренды жилья Москвы от компании «Миэль - Аренда».

Мониторинг рынка аренды жилья Москвы от компании «Миэль - Аренда».

Начало 2008 года на рынке аренды было отмечено событием, которое явилось логическим продолжением давно знакомых всем тенденций. Уже на протяжении нескольких лет наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир эконом-класса. В январе 2008 года из структуры предложения ряда административных округов квартиры эконом-класса исчезли полностью.

В ЦАО на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры эконом-класса. В ЮЗАО также не было возможности снять как двухкомнатную, так и трехкомнатную квартиру данного уровня. В ВАО эконом-класс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Средняя стоимость найма квартир данного сегмента в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры - подорожали на 3,2%. Двухкомнатные - подорожали на 6,0%. Трехкомнатные квартиры подорожали на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в эконом-классе составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% для двухкомнатных и 25% для трехкомнатных квартир.

«К концу 2007 года предложение квартир эконом-класса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который в свою очередь начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. А в январе 2008 года основной объем спроса и предложения сосредоточился в бизнес-классе. Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до 3000 в месяц. Примерно ту же цифру можно назвать в отношении спроса» - заявила первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в январе изменялись следующим образом: дешевели однокомнатные (5,05%); двухкомнатные (1,04%); и многокомнатные квартиры (13,5). Трехкомнатные квартиры напротив подорожали, на 3,5%. По сравнению с февралем 2007 года средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элит выросла. Однокомнатные квартиры стали дороже на 21,38%. Двухкомнатные на 28,56%. Трехкомнатные на 26,08%. Многокомнатные подорожали на 1,89%. При этом наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СЗАО (36,2%), двухкомнатные в ЮВАО (39%) и ВАО (34,7%), трехкомнатные в ЮАО (74,5%) и многокомнатные в САО (19,3%).

Кривая спроса и предложения на аренду загородных коттеджей в январе начала сезонное движение вверх, которое обычно достигает пика в феврале-марте. «В конце зимы - начале весны начинается так называемый «дачный сезон», когда желающие провести летние месяцы за городом начинают поиск загородных коттеджей в аренду» - говорит Мария Жукова.

Средняя стоимость найма коттеджей в январе практически по всем направлениям и ценовым категориям снижалась. Исключением стали лишь коттеджи, удаленные от города более чем на 50 км. Также положительная динамика роста стоимости найма была отмечена на Северо-Востоке (56%) и Востоке (17%). Наиболее значительное сокращение арендной стоимости, на 23%, можно отметить для коттеджей, удаленных от МКАД на 30-50 км. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.