Лента новостей
Все новости Недвижимость
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество
Рынок аренды жилья Москвы
0
Рынок аренды жилья Москвы
Мониторинг рынка аренды жилья Москвы от компании «Миэль - Аренда».

Мониторинг рынка аренды жилья Москвы от компании «Миэль - Аренда».

Начало 2008 года на рынке аренды было отмечено событием, которое явилось логическим продолжением давно знакомых всем тенденций. Уже на протяжении нескольких лет наиболее характерной чертой столичного арендного рынка является постепенное вымывание из структуры предложения квартир эконом-класса. В январе 2008 года из структуры предложения ряда административных округов квартиры эконом-класса исчезли полностью.

В ЦАО на протяжении января не предлагалось ни одной двухкомнатной и ни одной трехкомнатной квартиры эконом-класса. В ЮЗАО также не было возможности снять как двухкомнатную, так и трехкомнатную квартиру данного уровня. В ВАО эконом-класс не был представлен трехкомнатными квартирами.

Средняя стоимость найма квартир данного сегмента в январе увеличивалась. Однокомнатные квартиры - подорожали на 3,2%. Двухкомнатные - подорожали на 6,0%. Трехкомнатные квартиры подорожали на 7,07%. Годовой рост арендных ставок в эконом-классе составил 29% для однокомнатных квартир, 41,2% для двухкомнатных и 25% для трехкомнатных квартир.

«К концу 2007 года предложение квартир эконом-класса сократилось настолько, что даже частично не могло удовлетворить спрос, который в свою очередь начал перемещаться в следующий ценовой диапазон. А в январе 2008 года основной объем спроса и предложения сосредоточился в бизнес-классе. Около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до 3000 в месяц. Примерно ту же цифру можно назвать в отношении спроса» - заявила первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в январе изменялись следующим образом: дешевели однокомнатные (5,05%); двухкомнатные (1,04%); и многокомнатные квартиры (13,5). Трехкомнатные квартиры напротив подорожали, на 3,5%. По сравнению с февралем 2007 года средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элит выросла. Однокомнатные квартиры стали дороже на 21,38%. Двухкомнатные на 28,56%. Трехкомнатные на 26,08%. Многокомнатные подорожали на 1,89%. При этом наиболее сильно подорожали однокомнатные квартиры в СЗАО (36,2%), двухкомнатные в ЮВАО (39%) и ВАО (34,7%), трехкомнатные в ЮАО (74,5%) и многокомнатные в САО (19,3%).

Кривая спроса и предложения на аренду загородных коттеджей в январе начала сезонное движение вверх, которое обычно достигает пика в феврале-марте. «В конце зимы - начале весны начинается так называемый «дачный сезон», когда желающие провести летние месяцы за городом начинают поиск загородных коттеджей в аренду» - говорит Мария Жукова.

Средняя стоимость найма коттеджей в январе практически по всем направлениям и ценовым категориям снижалась. Исключением стали лишь коттеджи, удаленные от города более чем на 50 км. Также положительная динамика роста стоимости найма была отмечена на Северо-Востоке (56%) и Востоке (17%). Наиболее значительное сокращение арендной стоимости, на 23%, можно отметить для коттеджей, удаленных от МКАД на 30-50 км. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости