Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Вторичный рынок жилья Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья Москвы

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

По данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в августе 2007 года на вторичном рынке жилья Москвы сохранилась тенденция прошлого месяца - сокращение объема предложения квартир и рост цены предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам месяца увеличилась на 1,5% и составила $4869 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2006 года) уровень средних цен повысился на 0,9%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает уменьшаться. Количество предложений квартир и объем предложения в денежном выражении изменились на -2,6 и +0,6% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 17% и занимает 29% общего объема.

Среди квартир различного размера увеличение цен варьировалось от +2,3% (четырехкомнатные квартиры) до +0,62% (в сегменте однокомнатных). В территориальном разрезе положительная тенденция зафиксирована во всех административных округах, наибольший ценовой прирост пришелся на ЗАО (2,2%) и ЦАО (2,1%). В разрезе жилья по качеству коррекция цен в сторону снижения отмечена только в хрущевках панельного типа и кирпичных домах с маленькой кухней. Следует отметить и продолжившееся в отчетном месяце увеличение цен на квартиры в домах «бизнес» класса.

Таким образом, в конце лета вторичный рынок жилья столицы заметно оживился. Объем предложения продолжает уменьшаться, однако растет, с окончанием сезона отпусков, доля квартир, впервые выставленных на продажу. Кроме того, в отчетном месяце увеличение цен на городские квартиры зафиксировано не только по отношению к предыдущему периоду, но и к началу текущего года. В начале осени с ростом деловой активности участников рынка мы ожидаем рост объема предложения, увеличение уровня спроса и положительную динамику цен до +1+2% в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента