Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп оценил шансы разговора Блинкена и Лаврова про «Северный поток-2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
Вторичный рынок жилья Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья Москвы

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

По данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в августе 2007 года на вторичном рынке жилья Москвы сохранилась тенденция прошлого месяца - сокращение объема предложения квартир и рост цены предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам месяца увеличилась на 1,5% и составила $4869 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2006 года) уровень средних цен повысился на 0,9%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает уменьшаться. Количество предложений квартир и объем предложения в денежном выражении изменились на -2,6 и +0,6% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 17% и занимает 29% общего объема.

Среди квартир различного размера увеличение цен варьировалось от +2,3% (четырехкомнатные квартиры) до +0,62% (в сегменте однокомнатных). В территориальном разрезе положительная тенденция зафиксирована во всех административных округах, наибольший ценовой прирост пришелся на ЗАО (2,2%) и ЦАО (2,1%). В разрезе жилья по качеству коррекция цен в сторону снижения отмечена только в хрущевках панельного типа и кирпичных домах с маленькой кухней. Следует отметить и продолжившееся в отчетном месяце увеличение цен на квартиры в домах «бизнес» класса.

Таким образом, в конце лета вторичный рынок жилья столицы заметно оживился. Объем предложения продолжает уменьшаться, однако растет, с окончанием сезона отпусков, доля квартир, впервые выставленных на продажу. Кроме того, в отчетном месяце увеличение цен на городские квартиры зафиксировано не только по отношению к предыдущему периоду, но и к началу текущего года. В начале осени с ростом деловой активности участников рынка мы ожидаем рост объема предложения, увеличение уровня спроса и положительную динамику цен до +1+2% в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента