Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЖКХ, ипотека, льготы: что изменится в жизни россиян в ноябре Недвижимость, 17:15 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Вторичный рынок жилья Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья Москвы

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

По данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в августе 2007 года на вторичном рынке жилья Москвы сохранилась тенденция прошлого месяца - сокращение объема предложения квартир и рост цены предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам месяца увеличилась на 1,5% и составила $4869 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2006 года) уровень средних цен повысился на 0,9%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает уменьшаться. Количество предложений квартир и объем предложения в денежном выражении изменились на -2,6 и +0,6% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 17% и занимает 29% общего объема.

Среди квартир различного размера увеличение цен варьировалось от +2,3% (четырехкомнатные квартиры) до +0,62% (в сегменте однокомнатных). В территориальном разрезе положительная тенденция зафиксирована во всех административных округах, наибольший ценовой прирост пришелся на ЗАО (2,2%) и ЦАО (2,1%). В разрезе жилья по качеству коррекция цен в сторону снижения отмечена только в хрущевках панельного типа и кирпичных домах с маленькой кухней. Следует отметить и продолжившееся в отчетном месяце увеличение цен на квартиры в домах «бизнес» класса.

Таким образом, в конце лета вторичный рынок жилья столицы заметно оживился. Объем предложения продолжает уменьшаться, однако растет, с окончанием сезона отпусков, доля квартир, впервые выставленных на продажу. Кроме того, в отчетном месяце увеличение цен на городские квартиры зафиксировано не только по отношению к предыдущему периоду, но и к началу текущего года. В начале осени с ростом деловой активности участников рынка мы ожидаем рост объема предложения, увеличение уровня спроса и положительную динамику цен до +1+2% в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента