Лента новостей
Все новости Недвижимость
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика
Вторичный рынок жилья Москвы
0
Вторичный рынок жилья Москвы
Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

По данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в августе 2007 года на вторичном рынке жилья Москвы сохранилась тенденция прошлого месяца - сокращение объема предложения квартир и рост цены предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам месяца увеличилась на 1,5% и составила $4869 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2006 года) уровень средних цен повысился на 0,9%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает уменьшаться. Количество предложений квартир и объем предложения в денежном выражении изменились на -2,6 и +0,6% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 17% и занимает 29% общего объема.

Среди квартир различного размера увеличение цен варьировалось от +2,3% (четырехкомнатные квартиры) до +0,62% (в сегменте однокомнатных). В территориальном разрезе положительная тенденция зафиксирована во всех административных округах, наибольший ценовой прирост пришелся на ЗАО (2,2%) и ЦАО (2,1%). В разрезе жилья по качеству коррекция цен в сторону снижения отмечена только в хрущевках панельного типа и кирпичных домах с маленькой кухней. Следует отметить и продолжившееся в отчетном месяце увеличение цен на квартиры в домах «бизнес» класса.

Таким образом, в конце лета вторичный рынок жилья столицы заметно оживился. Объем предложения продолжает уменьшаться, однако растет, с окончанием сезона отпусков, доля квартир, впервые выставленных на продажу. Кроме того, в отчетном месяце увеличение цен на городские квартиры зафиксировано не только по отношению к предыдущему периоду, но и к началу текущего года. В начале осени с ростом деловой активности участников рынка мы ожидаем рост объема предложения, увеличение уровня спроса и положительную динамику цен до +1+2% в месяц.