Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Вторичный рынок жилья Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья Москвы

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

Мониторинг вторичного рынка жилья Москвы за январь 2008 года от аналитического центра холдинга «Миэль».

По данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», в августе 2007 года на вторичном рынке жилья Москвы сохранилась тенденция прошлого месяца - сокращение объема предложения квартир и рост цены предложения.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам месяца увеличилась на 1,5% и составила $4869 за 1 кв. м ±0,4%. С начала года (относительно декабря 2006 года) уровень средних цен повысился на 0,9%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает уменьшаться. Количество предложений квартир и объем предложения в денежном выражении изменились на -2,6 и +0,6% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 17% и занимает 29% общего объема.

Среди квартир различного размера увеличение цен варьировалось от +2,3% (четырехкомнатные квартиры) до +0,62% (в сегменте однокомнатных). В территориальном разрезе положительная тенденция зафиксирована во всех административных округах, наибольший ценовой прирост пришелся на ЗАО (2,2%) и ЦАО (2,1%). В разрезе жилья по качеству коррекция цен в сторону снижения отмечена только в хрущевках панельного типа и кирпичных домах с маленькой кухней. Следует отметить и продолжившееся в отчетном месяце увеличение цен на квартиры в домах «бизнес» класса.

Таким образом, в конце лета вторичный рынок жилья столицы заметно оживился. Объем предложения продолжает уменьшаться, однако растет, с окончанием сезона отпусков, доля квартир, впервые выставленных на продажу. Кроме того, в отчетном месяце увеличение цен на городские квартиры зафиксировано не только по отношению к предыдущему периоду, но и к началу текущего года. В начале осени с ростом деловой активности участников рынка мы ожидаем рост объема предложения, увеличение уровня спроса и положительную динамику цен до +1+2% в месяц.