Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес
ЦАО будет односторонним
28 авг 2008, 16:13
0
ЦАО будет односторонним

В ближайшее время в центре Москвы 58 улиц и переулков станут односторонними, сообщает ИТАР-ТАСС. В ГИБДД обещают дать водителям небольшой период на привыкание. Однако правозащитники уверены, что гаишники не преминут воспользоваться кормушкой, так как проезд под «кирпич» предполагает изъятие прав.

В центре Москвы начался очередной этап перевода улиц и переулков в режим одностороннего движения. На этот раз черед дошел до юго-западной части Центрального административного округа. Власти города уверены, что таким образом им удаться решить проблемы пробок, а также улучшить движение на узких улицах, забитых автомобилями.

 

«В одну сторону» в ближайшее время будут переведены 1-й Зачатьевский пер., 1-й Кадашевский пер. и 1-й Казачий пер., а также Малая Ордынка и Малая Полянка. Всего 58 улиц станут односторонними (полный список см. в подверстке).

 

В ГАИ Москвы заранее предупреждают, что водители, не знавшие о перемене движения либо не заметившие запрещающего знака, не дождутся пощады от инспекторов ДПС.

 

«Закон запрещает не штрафовать водителей за нарушение ПДД, - пояснил «Газете.Ru» источник в ГАИ Москвы. - Сами посудите, как может поступить инспектор - уполномоченное лицо государства, если на его глазах нарушается закон». Собеседник также отметил, что движение под запрещающий знак по односторонней улице будет квалифицировано инспектором как выезд на встречную полосу, что, в свою очередь, ведет к изъятию прав и передачи дела в суд. Судья же лишит водителя права на управление автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. Впрочем, в ГИБДД ЦАО, на территории которого непосредственно улицы станут односторонними, «Газете.Ru» сказали, что обычно водителям дается определенный период, чтобы они привыкли к изменению движения. «Никто не собирается перегибать палку, но вы поймите, что никто не знает, сколько будет длиться этот льготный период», - заметил инспектор.

 

Однако Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», уверен, что гаишники непременно воспользуются неосведомленностью водителей. «Слабо верится в обещания ГИБДД. Если такой «кормушкой» временно запретят пользоваться местному отделу ДПС, то вместо них могут стоять инспекторы из другого батальона, - уверен Лысаков. - А клиенты у них всегда будут: если человек на протяжении 10 лет привык проезжать по одной улице, то он не задумываясь, автоматом, повернет под «кирпич». Как показывает многолетняя практика, за углом будет прятаться экипаж с протоколом наготове, замечает правозащитник.

 

По разным оценкам, стоимость взятки инспектору за этот вид правонарушения может доходить до 20-30 тыс. рублей.

 

Саму меру по переводу улиц на движение в одну сторону Лысаков считает малоэффективной. По его мнению, возможно, это и могло бы несколько облегчить движение в центре, но для этого необходимо проводить серьезный математический расчет движения транспортных потоков столицы, учитывать показатели нагрузки на улично-дорожную сеть. «Однако у нас никто не подводит под это техническое обоснование, а все делается «на шару» по западному образцу», - говорит собеседник. На Западе же все это делается в соответствии с заключениями специальных дорожных ведомств, которые просчитываю эффективность проекта.

 

Одностороннее движение:

 

1. 1-й Зачатьевский пер.

 

2. 1-й Кадашевский пер.

 

3. 1-й Казачий пер.

 

4. 1-й Монетчиковский пер.

 

5. 1-й Новокузнецкий пер.

 

6. 1-й Спасоналивковский пер.

 

7. 1-й Хвостов пер.

 

8. 2-й Монетчиковский пер.

 

9. 2-й Новокузнецкий пер.

 

10. 2-й Спасоналивковский пер.

 

11. 2-й Хвостов пер.

 

12. 3-й Голутвинский пер.

 

13. 3-й Зачатьевский пер.

 

14. 3-й Монетчиковский пер.

 

15. 5-й Монетчиковский пер.

 

16. 6-й Монетчиковский пер.

 

17. Большая Татарская ул.

 

18. Большой Афанасьевский пер.

 

19. Большой Власьевский пер.

 

20. Большой Овчинниковский пер.

 

21. Большой Татарский пер.

 

22. Бродников пер.

 

23. Вишняковский пер.

 

24. Еропкинский пер.

 

25. Каменная Слобода пер.

 

26. Климентовский пер.

 

27. Композиторская ул.

 

28. Коробейников пер.

 

29. Кривоникольский пер.

 

30. Крымский туп.

 

31. Малая Ордынка ул.

 

32. Малая Полянка ул.

 

33. Малая Якиманка ул.

 

34. Малый Власьевский пер.

 

35. Малый Знаменский пер.

 

36. Малый Каковинский пер.

 

37. Малый Татарский пер.

 

38. Малый Толмачевский пер.

 

39. Мароновский пер.

 

40. Николопесковский пер.

 

41. Озерковский пер.

 

42. Погорельский пер.

 

43. Полянский пер.

 

44. Пречистенский пер.

 

45. Руновский пер.

 

46. Садовническая ул.

 

47. Садовнический пер.

 

48. Серебряный пер.

 

49. Сеченовский пер.

 

50. Средний Овчинниковский пер.

 

51. Староконюшенный пер.

 

52. Старомонетный пер.

 

53. Турчанинов пер.

 

54. Филипповский пер.

 

55. Хилков пер.

 

56. Черниговский пер.

 

57. Чистый пер.

 

58. Якиманка ул. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.