Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45
ЦАО будет односторонним
Городская недвижимость ,  
0 

ЦАО будет односторонним

В ближайшее время в центре Москвы 58 улиц и переулков станут односторонними, сообщает ИТАР-ТАСС. В ГИБДД обещают дать водителям небольшой период на привыкание. Однако правозащитники уверены, что гаишники не преминут воспользоваться кормушкой, так как проезд под «кирпич» предполагает изъятие прав.

В центре Москвы начался очередной этап перевода улиц и переулков в режим одностороннего движения. На этот раз черед дошел до юго-западной части Центрального административного округа. Власти города уверены, что таким образом им удаться решить проблемы пробок, а также улучшить движение на узких улицах, забитых автомобилями.

 

«В одну сторону» в ближайшее время будут переведены 1-й Зачатьевский пер., 1-й Кадашевский пер. и 1-й Казачий пер., а также Малая Ордынка и Малая Полянка. Всего 58 улиц станут односторонними (полный список см. в подверстке).

 

В ГАИ Москвы заранее предупреждают, что водители, не знавшие о перемене движения либо не заметившие запрещающего знака, не дождутся пощады от инспекторов ДПС.

 

«Закон запрещает не штрафовать водителей за нарушение ПДД, - пояснил «Газете.Ru» источник в ГАИ Москвы. - Сами посудите, как может поступить инспектор - уполномоченное лицо государства, если на его глазах нарушается закон». Собеседник также отметил, что движение под запрещающий знак по односторонней улице будет квалифицировано инспектором как выезд на встречную полосу, что, в свою очередь, ведет к изъятию прав и передачи дела в суд. Судья же лишит водителя права на управление автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев. Впрочем, в ГИБДД ЦАО, на территории которого непосредственно улицы станут односторонними, «Газете.Ru» сказали, что обычно водителям дается определенный период, чтобы они привыкли к изменению движения. «Никто не собирается перегибать палку, но вы поймите, что никто не знает, сколько будет длиться этот льготный период», - заметил инспектор.

 

Однако Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», уверен, что гаишники непременно воспользуются неосведомленностью водителей. «Слабо верится в обещания ГИБДД. Если такой «кормушкой» временно запретят пользоваться местному отделу ДПС, то вместо них могут стоять инспекторы из другого батальона, - уверен Лысаков. - А клиенты у них всегда будут: если человек на протяжении 10 лет привык проезжать по одной улице, то он не задумываясь, автоматом, повернет под «кирпич». Как показывает многолетняя практика, за углом будет прятаться экипаж с протоколом наготове, замечает правозащитник.

 

По разным оценкам, стоимость взятки инспектору за этот вид правонарушения может доходить до 20-30 тыс. рублей.

 

Саму меру по переводу улиц на движение в одну сторону Лысаков считает малоэффективной. По его мнению, возможно, это и могло бы несколько облегчить движение в центре, но для этого необходимо проводить серьезный математический расчет движения транспортных потоков столицы, учитывать показатели нагрузки на улично-дорожную сеть. «Однако у нас никто не подводит под это техническое обоснование, а все делается «на шару» по западному образцу», - говорит собеседник. На Западе же все это делается в соответствии с заключениями специальных дорожных ведомств, которые просчитываю эффективность проекта.

 

Одностороннее движение:

 

1. 1-й Зачатьевский пер.

 

2. 1-й Кадашевский пер.

 

3. 1-й Казачий пер.

 

4. 1-й Монетчиковский пер.

 

5. 1-й Новокузнецкий пер.

 

6. 1-й Спасоналивковский пер.

 

7. 1-й Хвостов пер.

 

8. 2-й Монетчиковский пер.

 

9. 2-й Новокузнецкий пер.

 

10. 2-й Спасоналивковский пер.

 

11. 2-й Хвостов пер.

 

12. 3-й Голутвинский пер.

 

13. 3-й Зачатьевский пер.

 

14. 3-й Монетчиковский пер.

 

15. 5-й Монетчиковский пер.

 

16. 6-й Монетчиковский пер.

 

17. Большая Татарская ул.

 

18. Большой Афанасьевский пер.

 

19. Большой Власьевский пер.

 

20. Большой Овчинниковский пер.

 

21. Большой Татарский пер.

 

22. Бродников пер.

 

23. Вишняковский пер.

 

24. Еропкинский пер.

 

25. Каменная Слобода пер.

 

26. Климентовский пер.

 

27. Композиторская ул.

 

28. Коробейников пер.

 

29. Кривоникольский пер.

 

30. Крымский туп.

 

31. Малая Ордынка ул.

 

32. Малая Полянка ул.

 

33. Малая Якиманка ул.

 

34. Малый Власьевский пер.

 

35. Малый Знаменский пер.

 

36. Малый Каковинский пер.

 

37. Малый Татарский пер.

 

38. Малый Толмачевский пер.

 

39. Мароновский пер.

 

40. Николопесковский пер.

 

41. Озерковский пер.

 

42. Погорельский пер.

 

43. Полянский пер.

 

44. Пречистенский пер.

 

45. Руновский пер.

 

46. Садовническая ул.

 

47. Садовнический пер.

 

48. Серебряный пер.

 

49. Сеченовский пер.

 

50. Средний Овчинниковский пер.

 

51. Староконюшенный пер.

 

52. Старомонетный пер.

 

53. Турчанинов пер.

 

54. Филипповский пер.

 

55. Хилков пер.

 

56. Черниговский пер.

 

57. Чистый пер.

 

58. Якиманка ул.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента