Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество
Рынок недвижимости московского региона
21 янв 2008, 16:15
0
Рынок недвижимости московского региона
Прогноз по ситуации на рынке недвижимости московского региона в 2008 году от экспертов компании Mayfair Properties.

Прогноз по ситуации на рынке недвижимости московского региона в 2008 году от экспертов компании Mayfair Properties.

Жилая недвижимость

Марина Маркарова, управляющий партнер компании Mayfair Properties - элитная жилая недвижимость:

«Относительно роста цен на жилую недвижимость в 2008 году, то, по прогнозам специалистов компании «MAYFAIR Properties», он составит около 18%, при этом возможен и более высокий рост (до 25% в элитном сегменте) в отдельных районах в виду ограниченного количества качественного предложения, либо отсутствием аналогичных объектов в определенном районе. При этом уже в следующем году будет более заметна наметившаяся тенденция перемещения географии строительства застройщиками, что, безусловно, вызовет развитие инфраструктурной составляющей районов, повышение уровня престижности и, как следствие, рост цен за счет нового строительства. Примером могут служить: активная застройка районов Пресни, Шаболовки, Проспекта Мира, Таганки и т.д.

Дополнительный аргумент в пользу дальнейшего роста цен - это принятие закона о точечной застройке, а также отсутствие свободных площадок в районе ЦАО, что, безусловно, вызовет повышенный спрос на новое строительство со стороны покупателей.

Стоит также отметить, что поступательное увеличение роста себестоимости строительства обязательно отразится на конечной цене жилых помещений. С учетом вышеперечисленных факторов, застройщики наверняка обратят внимание на аварийные дома, или объекты, нуждающиеся в реконструкции. При этом дополнительные затраты обязательно будут включены в итоговую стоимость кв. м.

Свое логическое продолжение получит тенденция использования промышленных территорий за счет комплексного освоения территорий путем застройки жилыми и коммерческими площадями за пределами Центра, при этом дополнительным стимулятором роста цен в ЦАО будет являться стоимость жилых площадей в данных объектах».

Загородная недвижимость

Ирина Корнелиуссон, директор департамента загородной недвижимости Mayfair Properties:

«По нашим прогнозам, в 2008 году рынок земельных участков (мы имеем в виду только земельные участки, расположенные вне коттеджных поселков) замедлит темпы роста в связи с тем, что наступит переориентация игроков рынка - девелоперы уйдут на менее приоритетные направления, которые покажут большую доходность, а физические лица обратят свои взоры на рынок коттеджных поселков. В связи с этим, рост цен по альтернативным (не элитным направлениям) составит порядка 30%, а по элитным направлением он прогнозируется на уровне 20-25%. Для сравнения, в 2007 году рост цен на рынке земельных участков составил в среднем 35%. При этом, необходимо отметить, что эксклюзивные предложения по-прежнему будут иметь иную динамику цен, прежде всего из-за своей немногочисленности и высокого спроса.

Рынок коттеджных поселков остается очень востребованным, прежде всего потому, что долгое время рассматривается как альтернатива покупке недвижимости в Москве. Рынок по-прежнему отличается ярко выраженным фактором сезонности, а также становится все более сбалансированным. Может также идти речь о смещении спроса на альтернативные направления (прежде всего речь идет о восточных и юго-восточных направлениях), цены на которые вырастут более всего. Также очень востребованным остается эконом-класс на престижных направлениях, но в достаточно большой удаленности от МКАД».

Коммерческая недвижимость

Ульяна Алиева, директор департамента консалтинга и аналитических исследований компании Mayfair Properties:

«Складская недвижимость является пока самым ненасыщенным сегментом, причем во всех классах. В течение следующего года ожидается выход большого числа новых проектов, расположенных на реконструируемой трассе ЦКАД. В 2008 году рынок можно будет охарактеризовать как рынок продавца, в ближайшие годы ситуация мало изменится. Мы ожидаем рост цен на уровне 18-20% в год.

Что касается офисной недвижимости, то продолжится тенденция децентрализации. Количество качественных офисных помещений будет возрастать, однако до насыщения еще очень далеко. Коэффициент свободных площадей в бизнес-центрах класса А не превысит 2%.  То же самое относится и к сегменту торговой недвижимости. Цены в основных торговых коридорах столицы будут расти, причем это касается как арендных ставок, так и цены продажи 1 кв.м. По нашим прогнозам, торговая недвижимость подрастет в цене в среднем на 20%. В тоже время, уровень цен на офисную недвижимость составит в сегменте аренды 12-14%, в сегменте продажи - 15%». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости