Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Рынок недвижимости московского региона
0
Рынок недвижимости московского региона
Прогноз по ситуации на рынке недвижимости московского региона в 2008 году от экспертов компании Mayfair Properties.

Прогноз по ситуации на рынке недвижимости московского региона в 2008 году от экспертов компании Mayfair Properties.

Жилая недвижимость

Марина Маркарова, управляющий партнер компании Mayfair Properties - элитная жилая недвижимость:

«Относительно роста цен на жилую недвижимость в 2008 году, то, по прогнозам специалистов компании «MAYFAIR Properties», он составит около 18%, при этом возможен и более высокий рост (до 25% в элитном сегменте) в отдельных районах в виду ограниченного количества качественного предложения, либо отсутствием аналогичных объектов в определенном районе. При этом уже в следующем году будет более заметна наметившаяся тенденция перемещения географии строительства застройщиками, что, безусловно, вызовет развитие инфраструктурной составляющей районов, повышение уровня престижности и, как следствие, рост цен за счет нового строительства. Примером могут служить: активная застройка районов Пресни, Шаболовки, Проспекта Мира, Таганки и т.д.

Дополнительный аргумент в пользу дальнейшего роста цен - это принятие закона о точечной застройке, а также отсутствие свободных площадок в районе ЦАО, что, безусловно, вызовет повышенный спрос на новое строительство со стороны покупателей.

Стоит также отметить, что поступательное увеличение роста себестоимости строительства обязательно отразится на конечной цене жилых помещений. С учетом вышеперечисленных факторов, застройщики наверняка обратят внимание на аварийные дома, или объекты, нуждающиеся в реконструкции. При этом дополнительные затраты обязательно будут включены в итоговую стоимость кв. м.

Свое логическое продолжение получит тенденция использования промышленных территорий за счет комплексного освоения территорий путем застройки жилыми и коммерческими площадями за пределами Центра, при этом дополнительным стимулятором роста цен в ЦАО будет являться стоимость жилых площадей в данных объектах».

Загородная недвижимость

Ирина Корнелиуссон, директор департамента загородной недвижимости Mayfair Properties:

«По нашим прогнозам, в 2008 году рынок земельных участков (мы имеем в виду только земельные участки, расположенные вне коттеджных поселков) замедлит темпы роста в связи с тем, что наступит переориентация игроков рынка - девелоперы уйдут на менее приоритетные направления, которые покажут большую доходность, а физические лица обратят свои взоры на рынок коттеджных поселков. В связи с этим, рост цен по альтернативным (не элитным направлениям) составит порядка 30%, а по элитным направлением он прогнозируется на уровне 20-25%. Для сравнения, в 2007 году рост цен на рынке земельных участков составил в среднем 35%. При этом, необходимо отметить, что эксклюзивные предложения по-прежнему будут иметь иную динамику цен, прежде всего из-за своей немногочисленности и высокого спроса.

Рынок коттеджных поселков остается очень востребованным, прежде всего потому, что долгое время рассматривается как альтернатива покупке недвижимости в Москве. Рынок по-прежнему отличается ярко выраженным фактором сезонности, а также становится все более сбалансированным. Может также идти речь о смещении спроса на альтернативные направления (прежде всего речь идет о восточных и юго-восточных направлениях), цены на которые вырастут более всего. Также очень востребованным остается эконом-класс на престижных направлениях, но в достаточно большой удаленности от МКАД».

Коммерческая недвижимость

Ульяна Алиева, директор департамента консалтинга и аналитических исследований компании Mayfair Properties:

«Складская недвижимость является пока самым ненасыщенным сегментом, причем во всех классах. В течение следующего года ожидается выход большого числа новых проектов, расположенных на реконструируемой трассе ЦКАД. В 2008 году рынок можно будет охарактеризовать как рынок продавца, в ближайшие годы ситуация мало изменится. Мы ожидаем рост цен на уровне 18-20% в год.

Что касается офисной недвижимости, то продолжится тенденция децентрализации. Количество качественных офисных помещений будет возрастать, однако до насыщения еще очень далеко. Коэффициент свободных площадей в бизнес-центрах класса А не превысит 2%.  То же самое относится и к сегменту торговой недвижимости. Цены в основных торговых коридорах столицы будут расти, причем это касается как арендных ставок, так и цены продажи 1 кв.м. По нашим прогнозам, торговая недвижимость подрастет в цене в среднем на 20%. В тоже время, уровень цен на офисную недвижимость составит в сегменте аренды 12-14%, в сегменте продажи - 15%».