Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто
Рынок недвижимости московского региона
0
Рынок недвижимости московского региона
Обзор рынка недвижимости московского региона за 2007 год и прогноз развития на 2008 год от ГК «Пересвет-Групп».

Обзор рынка недвижимости московского региона за 2007 год и прогноз развития на 2008 год от ГК «Пересвет-Групп».

В 2007 году до наступления осени рынок недвижимости Москвы и Подмосковья был стабилен, цены колебались на уровне инфляции. На фоне снижения курса доллара, рублевые цены имели отрицательную динамику. С ноября еженедельное изменение стоимости квадратного метра в основном превышало +1%. Максимальное подорожание было зафиксировано в середине декабря и составило порядка 3% за неделю. Наибольшее снижение стоимости отмечено в середине ноября - 0,26%.

Наименьший темп роста цен наблюдался на рынке Подмосковья - в среднем с начала сентября до конца 2007 года стоимость 1 кв.м. выросла на  4,77 %, т.е. чуть более 1 % в месяц. На рынке новостроек Москвы цены также росли медленнее, чем на рынке вторичного жилья - 9,25 %. Лидером роста стал рынок вторичной недвижимости: с начала осени цены выросли на 10,77%, при этом максимальный рост пришелся на октябрь-декабрь, стоимость квадратного метра выросла на 12,35 %.

Возможно, одной из причин столь большого разрыва в темпе роста цен на вторичном и первичном рынке  стало то, что многие застройщики в ноябре объявили скидки в размере 10-15%, в то время как продавцы вторичного рынка наоборот стали повышать цены на квартиры. Также следует отметить, что при пересчете на рубли, изменение цен во всех сегментах рынка недвижимости выглядит не столь значительно.

В первой половине января 2008 года рост цен прекратился, даже наметился небольшой спад, что связано с продолжительными Новогодними праздниками и снижением деловой активности в целом. Во второй половине текущего месяца рынок оживился: средняя цена предложения 1 кв. м увеличивалась в среднем на 1,5% в неделю. Объемы предложения уверенно идут вверх вместе с ценами на жилье.

Рост цен на рынке недвижимости в 2007 году по сравнению с прошлым годом значительно замедлился, что заставило многих экспертов говорить о стагнации на рынке. Однако, несмотря на это, стоимость квадратного метра продолжает оставаться на очень высоком уровне.

Вероятнее всего при сохранении существующей социально-экономической и политической ситуации в стране динамика роста цен останется на уровне 2007 года. Повышение стоимости кв.м. будет находиться в интервале от ~1 до 1,5% в месяц, что даст прирост порядка 15% за год в среднем по рынку. Однако возможны существенные отклонения от этой величины в зависимости от ликвидности объекта.