Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика
Рынок недвижимости московского региона
28 янв, 2008 16:18
0
Рынок недвижимости московского региона
Обзор рынка недвижимости московского региона за 2007 год и прогноз развития на 2008 год от ГК «Пересвет-Групп».

Обзор рынка недвижимости московского региона за 2007 год и прогноз развития на 2008 год от ГК «Пересвет-Групп».

В 2007 году до наступления осени рынок недвижимости Москвы и Подмосковья был стабилен, цены колебались на уровне инфляции. На фоне снижения курса доллара, рублевые цены имели отрицательную динамику. С ноября еженедельное изменение стоимости квадратного метра в основном превышало +1%. Максимальное подорожание было зафиксировано в середине декабря и составило порядка 3% за неделю. Наибольшее снижение стоимости отмечено в середине ноября - 0,26%.

Наименьший темп роста цен наблюдался на рынке Подмосковья - в среднем с начала сентября до конца 2007 года стоимость 1 кв.м. выросла на  4,77 %, т.е. чуть более 1 % в месяц. На рынке новостроек Москвы цены также росли медленнее, чем на рынке вторичного жилья - 9,25 %. Лидером роста стал рынок вторичной недвижимости: с начала осени цены выросли на 10,77%, при этом максимальный рост пришелся на октябрь-декабрь, стоимость квадратного метра выросла на 12,35 %.

Возможно, одной из причин столь большого разрыва в темпе роста цен на вторичном и первичном рынке  стало то, что многие застройщики в ноябре объявили скидки в размере 10-15%, в то время как продавцы вторичного рынка наоборот стали повышать цены на квартиры. Также следует отметить, что при пересчете на рубли, изменение цен во всех сегментах рынка недвижимости выглядит не столь значительно.

В первой половине января 2008 года рост цен прекратился, даже наметился небольшой спад, что связано с продолжительными Новогодними праздниками и снижением деловой активности в целом. Во второй половине текущего месяца рынок оживился: средняя цена предложения 1 кв. м увеличивалась в среднем на 1,5% в неделю. Объемы предложения уверенно идут вверх вместе с ценами на жилье.

Рост цен на рынке недвижимости в 2007 году по сравнению с прошлым годом значительно замедлился, что заставило многих экспертов говорить о стагнации на рынке. Однако, несмотря на это, стоимость квадратного метра продолжает оставаться на очень высоком уровне.

Вероятнее всего при сохранении существующей социально-экономической и политической ситуации в стране динамика роста цен останется на уровне 2007 года. Повышение стоимости кв.м. будет находиться в интервале от ~1 до 1,5% в месяц, что даст прирост порядка 15% за год в среднем по рынку. Однако возможны существенные отклонения от этой величины в зависимости от ликвидности объекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.