Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса его основателю 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика
Рынок недвижимости московского региона
0
Рынок недвижимости московского региона
Обзор рынка недвижимости московского региона за 2007 год и прогноз развития на 2008 год от ГК «Пересвет-Групп».

Обзор рынка недвижимости московского региона за 2007 год и прогноз развития на 2008 год от ГК «Пересвет-Групп».

В 2007 году до наступления осени рынок недвижимости Москвы и Подмосковья был стабилен, цены колебались на уровне инфляции. На фоне снижения курса доллара, рублевые цены имели отрицательную динамику. С ноября еженедельное изменение стоимости квадратного метра в основном превышало +1%. Максимальное подорожание было зафиксировано в середине декабря и составило порядка 3% за неделю. Наибольшее снижение стоимости отмечено в середине ноября - 0,26%.

Наименьший темп роста цен наблюдался на рынке Подмосковья - в среднем с начала сентября до конца 2007 года стоимость 1 кв.м. выросла на  4,77 %, т.е. чуть более 1 % в месяц. На рынке новостроек Москвы цены также росли медленнее, чем на рынке вторичного жилья - 9,25 %. Лидером роста стал рынок вторичной недвижимости: с начала осени цены выросли на 10,77%, при этом максимальный рост пришелся на октябрь-декабрь, стоимость квадратного метра выросла на 12,35 %.

Возможно, одной из причин столь большого разрыва в темпе роста цен на вторичном и первичном рынке  стало то, что многие застройщики в ноябре объявили скидки в размере 10-15%, в то время как продавцы вторичного рынка наоборот стали повышать цены на квартиры. Также следует отметить, что при пересчете на рубли, изменение цен во всех сегментах рынка недвижимости выглядит не столь значительно.

В первой половине января 2008 года рост цен прекратился, даже наметился небольшой спад, что связано с продолжительными Новогодними праздниками и снижением деловой активности в целом. Во второй половине текущего месяца рынок оживился: средняя цена предложения 1 кв. м увеличивалась в среднем на 1,5% в неделю. Объемы предложения уверенно идут вверх вместе с ценами на жилье.

Рост цен на рынке недвижимости в 2007 году по сравнению с прошлым годом значительно замедлился, что заставило многих экспертов говорить о стагнации на рынке. Однако, несмотря на это, стоимость квадратного метра продолжает оставаться на очень высоком уровне.

Вероятнее всего при сохранении существующей социально-экономической и политической ситуации в стране динамика роста цен останется на уровне 2007 года. Повышение стоимости кв.м. будет находиться в интервале от ~1 до 1,5% в месяц, что даст прирост порядка 15% за год в среднем по рынку. Однако возможны существенные отклонения от этой величины в зависимости от ликвидности объекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости