Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество
Рынок аренды жилья
18 янв 2008, 16:14
0
Рынок аренды жилья
В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды - квартиры в сегменте эконом.

В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды - квартиры в сегменте эконом.

По объему предложения бизнес-класс лидирует уже не первый год, а вот движение к ведущему месту по объему спроса он начал в 2007 году. Ушедший год ознаменовался новой фазой процесса  вымывания с рынка городской аренды дешевых квартир. Длившееся на протяжении нескольких лет увеличение разрыва между спросом и предложением на квартиры стоимостью от $450 до $1000 приостановилось. Спрос на аренду квартир данной ценовой категории начал сокращаться, перетекая в бизнес-класс.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, увеличение спроса на более дорогие квартиры  связано с тем, что квартир стоимостью аренды до $1000 на рынке практически не осталось. И люди, привыкшие снимать жилье определенного качества, были вынуждены переходить в следующий ценовой диапазон, вслед за ростом арендной платы. Таким образом, арендаторы в 2007 году стали платить за бизнес-класс, а жить продолжали в экономе. Мария Жукова объясняет сложившуюся ситуацию следующим образом: «Те квартиры, которые раньше мы по ценовому признаку относили к верхней границе эконом-класса, в 2007 году скорее можно было классифицировать как «бизнес», хотя по качеству они по-прежнему соответствуют уровню «эконом»».

В целом рынок городской аренды в 2007 году отличался устойчивым планомерным ростом стоимости найма. Годовой прирост превысил прогнозируемые 15% и составил 28%. «Очевидно, что цены на аренду в Москве в 2007 году уверенно приближались к границе платежеспособного спроса населения. И не смотря на то, что рынок аренды во многом зависит от социальных факторов, таких как необходимость проживания именно в Москве, многие уже сегодня не в состоянии позволить себе московскую жизнь», - говорит Мария Жукова.

За прошедший 2007 год в стоимости найма квартир бизнес-класса и элит произошли следующие изменения: однокомнатные  подорожали на 22,17%, и в январе текущего года их средняя стоимость составила $1405 в месяц. Двухкомнатные подорожали на 31,85%. Их арендная стоимость в январе достигла суммы $ 2397. Трехкомнатные подорожали на 28,31% и в среднем сдавались за $ 4138. Многокомнатные  квартиры подорожали на 36,68%. Аренда таких квартир в январе обходилась в $9175.

«В 2008 году сохранится главный тренд ушедшего года - жилье эконом-класса будет постепенно перетекать в категорию бизнес-класса. Это будет связано не с улучшением его качества, а с увеличением цены. Произойдет ежегодный рост арендных ставок, который составит около 15%», - сообщает Мария Жукова.

На рынке загородной аренды в 2007 году был отмечен постепенный рост арендных ставок по всем направлениям, за исключением Востока и Северо-Востока. Значительнее всего за год выросла арендная цена коттеджей на удалении до 10 км от МКАД и от 20 до 30 км от МКАД. К концу года средняя стоимость аренды таких коттеджей составила $ 11809 и $8549 соответственно. Самыми востребованными оставались объекты стоимостью найма от $ 1000 до $ 3000. Наименьшим спросом пользовались коттеджи в ценовой категории до $1000 и от $10000. По мнению Марии Жуковой, стоимость загородной аренды в 2008 году будет увеличиваться в соответствие с рыночными показателями и сезонными колебаниями показателей спроса и предложения». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.