Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца 11:22, Общество «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых 11:21, Недвижимость Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 11:16, РБК и AFI Development Рада приняла закон об исключительности украинского языка 11:08, Политика Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами 11:08, Жилье Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 11:06, Авто Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам 11:02, Финансы Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы 11:02, Общество В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро 10:55, Общество Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками 10:55, Общество Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами 10:52, Политика Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа 10:52, Политика Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель 10:49, Экономика Почему Россия не готова к созданию криптодолин 10:47, Крипто В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек 10:35, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 10:35, РБК и МегаФон Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ 10:30, Общество В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог 10:27, Общество В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район» 10:24, Город Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире 10:18, Политика Деньги без рецепта: как владелец аптек «Ригла» заработал ₽6,4 млрд за год 10:09, Quote Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 10:04, РБК и Промсвязьбанк Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов 10:03, PRO Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли 10:03, Спорт Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица 10:03, Финансы Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица 10:03, PRO Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция 10:03, Мнение
Рынок аренды жилья
0
Рынок аренды жилья
В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды - квартиры в сегменте эконом.

В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды - квартиры в сегменте эконом.

По объему предложения бизнес-класс лидирует уже не первый год, а вот движение к ведущему месту по объему спроса он начал в 2007 году. Ушедший год ознаменовался новой фазой процесса  вымывания с рынка городской аренды дешевых квартир. Длившееся на протяжении нескольких лет увеличение разрыва между спросом и предложением на квартиры стоимостью от $450 до $1000 приостановилось. Спрос на аренду квартир данной ценовой категории начал сокращаться, перетекая в бизнес-класс.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, увеличение спроса на более дорогие квартиры  связано с тем, что квартир стоимостью аренды до $1000 на рынке практически не осталось. И люди, привыкшие снимать жилье определенного качества, были вынуждены переходить в следующий ценовой диапазон, вслед за ростом арендной платы. Таким образом, арендаторы в 2007 году стали платить за бизнес-класс, а жить продолжали в экономе. Мария Жукова объясняет сложившуюся ситуацию следующим образом: «Те квартиры, которые раньше мы по ценовому признаку относили к верхней границе эконом-класса, в 2007 году скорее можно было классифицировать как «бизнес», хотя по качеству они по-прежнему соответствуют уровню «эконом»».

В целом рынок городской аренды в 2007 году отличался устойчивым планомерным ростом стоимости найма. Годовой прирост превысил прогнозируемые 15% и составил 28%. «Очевидно, что цены на аренду в Москве в 2007 году уверенно приближались к границе платежеспособного спроса населения. И не смотря на то, что рынок аренды во многом зависит от социальных факторов, таких как необходимость проживания именно в Москве, многие уже сегодня не в состоянии позволить себе московскую жизнь», - говорит Мария Жукова.

За прошедший 2007 год в стоимости найма квартир бизнес-класса и элит произошли следующие изменения: однокомнатные  подорожали на 22,17%, и в январе текущего года их средняя стоимость составила $1405 в месяц. Двухкомнатные подорожали на 31,85%. Их арендная стоимость в январе достигла суммы $ 2397. Трехкомнатные подорожали на 28,31% и в среднем сдавались за $ 4138. Многокомнатные  квартиры подорожали на 36,68%. Аренда таких квартир в январе обходилась в $9175.

«В 2008 году сохранится главный тренд ушедшего года - жилье эконом-класса будет постепенно перетекать в категорию бизнес-класса. Это будет связано не с улучшением его качества, а с увеличением цены. Произойдет ежегодный рост арендных ставок, который составит около 15%», - сообщает Мария Жукова.

На рынке загородной аренды в 2007 году был отмечен постепенный рост арендных ставок по всем направлениям, за исключением Востока и Северо-Востока. Значительнее всего за год выросла арендная цена коттеджей на удалении до 10 км от МКАД и от 20 до 30 км от МКАД. К концу года средняя стоимость аренды таких коттеджей составила $ 11809 и $8549 соответственно. Самыми востребованными оставались объекты стоимостью найма от $ 1000 до $ 3000. Наименьшим спросом пользовались коттеджи в ценовой категории до $1000 и от $10000. По мнению Марии Жуковой, стоимость загородной аренды в 2008 году будет увеличиваться в соответствие с рыночными показателями и сезонными колебаниями показателей спроса и предложения». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости