Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
Рынок аренды жилья
18 янв 2008, 16:14
0
Рынок аренды жилья
В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды - квартиры в сегменте эконом.

В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды - квартиры в сегменте эконом.

По объему предложения бизнес-класс лидирует уже не первый год, а вот движение к ведущему месту по объему спроса он начал в 2007 году. Ушедший год ознаменовался новой фазой процесса  вымывания с рынка городской аренды дешевых квартир. Длившееся на протяжении нескольких лет увеличение разрыва между спросом и предложением на квартиры стоимостью от $450 до $1000 приостановилось. Спрос на аренду квартир данной ценовой категории начал сокращаться, перетекая в бизнес-класс.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, увеличение спроса на более дорогие квартиры  связано с тем, что квартир стоимостью аренды до $1000 на рынке практически не осталось. И люди, привыкшие снимать жилье определенного качества, были вынуждены переходить в следующий ценовой диапазон, вслед за ростом арендной платы. Таким образом, арендаторы в 2007 году стали платить за бизнес-класс, а жить продолжали в экономе. Мария Жукова объясняет сложившуюся ситуацию следующим образом: «Те квартиры, которые раньше мы по ценовому признаку относили к верхней границе эконом-класса, в 2007 году скорее можно было классифицировать как «бизнес», хотя по качеству они по-прежнему соответствуют уровню «эконом»».

В целом рынок городской аренды в 2007 году отличался устойчивым планомерным ростом стоимости найма. Годовой прирост превысил прогнозируемые 15% и составил 28%. «Очевидно, что цены на аренду в Москве в 2007 году уверенно приближались к границе платежеспособного спроса населения. И не смотря на то, что рынок аренды во многом зависит от социальных факторов, таких как необходимость проживания именно в Москве, многие уже сегодня не в состоянии позволить себе московскую жизнь», - говорит Мария Жукова.

За прошедший 2007 год в стоимости найма квартир бизнес-класса и элит произошли следующие изменения: однокомнатные  подорожали на 22,17%, и в январе текущего года их средняя стоимость составила $1405 в месяц. Двухкомнатные подорожали на 31,85%. Их арендная стоимость в январе достигла суммы $ 2397. Трехкомнатные подорожали на 28,31% и в среднем сдавались за $ 4138. Многокомнатные  квартиры подорожали на 36,68%. Аренда таких квартир в январе обходилась в $9175.

«В 2008 году сохранится главный тренд ушедшего года - жилье эконом-класса будет постепенно перетекать в категорию бизнес-класса. Это будет связано не с улучшением его качества, а с увеличением цены. Произойдет ежегодный рост арендных ставок, который составит около 15%», - сообщает Мария Жукова.

На рынке загородной аренды в 2007 году был отмечен постепенный рост арендных ставок по всем направлениям, за исключением Востока и Северо-Востока. Значительнее всего за год выросла арендная цена коттеджей на удалении до 10 км от МКАД и от 20 до 30 км от МКАД. К концу года средняя стоимость аренды таких коттеджей составила $ 11809 и $8549 соответственно. Самыми востребованными оставались объекты стоимостью найма от $ 1000 до $ 3000. Наименьшим спросом пользовались коттеджи в ценовой категории до $1000 и от $10000. По мнению Марии Жуковой, стоимость загородной аренды в 2008 году будет увеличиваться в соответствие с рыночными показателями и сезонными колебаниями показателей спроса и предложения». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.