Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 17 янв, 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 17 янв, 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 17 янв, 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17 янв, 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 17 янв, 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 17 янв, 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 17 янв, 20:00, Экономика
Дешевая ипотека кончится в сентябре
15 авг, 2008 19:49
0
Дешевая ипотека кончится в сентябре

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло в работу с партнерами ряд структурных изменений, которые касаются выкупа агентством ипотечных кредитов, сообщает «Коммерсант». Эти изменения повлекут за собой радикальную смену подхода АИЖК к рефинансированию ипотеки и повышение ставок для конечных потребителей кредитов.

 

В частности, сейчас агентство выкупает кредиты по номиналу. Выкупу не подлежат кредиты на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, если первоначальный взнос по ним был меньше 20 процентов от стоимости жилья (это самые востребованные потребителями кредиты).

 

С 15 сентября агентство будет выкупать любые кредиты, но выкупать их будут по номиналу, с дисконтом или даже премией (в зависимости от ставки). Как пояснила директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева, если с момента выдачи кредита ставки на рынке повысились, то закладная будет выкуплена дешевле номинала. Если снизились - продажа по номиналу перестает быть выгодной для банка, поэтому агентство будет платить ему премию.

 

Многовариантная схема выкупа позволит агентству компенсировать убытки от выкупа ссуд, выданных по нерыночным ставкам. Коме того, по замыслу АИЖК, банки будут более оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры.

Одновременно с новыми условиями выкупа АИЖК расширяет продуктовую линейку. Сейчас агентство предлагает партнерам девять типовых продуктов (кредиты по девяти ставкам, размер которых зависит от сроков кредитования и размеров первоначального взноса).

 

С 15 сентября агентство будет рассчитывать ставку индивидуально по каждому заемщику на основании сложной формулы. В ней будет учитываться срок кредита, первоначальный взнос, сумма кредита и регион выдачи, а также другие факторы. На сайте агентства появится калькулятор, который будет выдавать отдельную ставку каждому потенциальному заемщику. Таким образом, от типовых ипотечных продуктов АИЖК переходит к индивидуальным, чего до сих пор не делал ни один банк.

 

Комплексный подход к кредитованию фактически означает скорое повышение ставок. По подсчетам директора департамента продаж «Русского ипотечного банка» Алексея Дороша, согласно новой формуле АИЖК с 15 сентября стоимость наиболее востребованных заемщиками ипотечных кредитов составит 16 процентов в регионах и 17,5 процентов в Москве, что на 2-3 процентных пункта выше ставок, действующих сейчас.

 

Удорожание ипотеки - не единственное негативное следствие действий АИЖК для заемщиков. По словам председателя правления «Атташебанка» Альберта Хисаметдинова, индивидуальный подход означает, что окончательную ставку по кредиту заемщик сможет узнать лишь после комплексной оценки банка, то есть фактически перед подписанием кредитного договора, что затруднит сравнение ипотечных продуктов разных банков и сделает выбор неоптимальным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.