Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета
Городская недвижимость ,  
0 

В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета

112 тыс. жителей Праги временно зарегистрировано по адресу местных муниципалитетов, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на Prague Daily Monitor. Помимо бездомных здесь прописываются те, кто проживает в общежитиях, и те, кто просто пытается сэкономить на квартплате.

 

Так, в муниципалитете 1-ого округа чешской столицы, который охватывает исторический центр города, официально проживает 400 человек, а на окраинах в 12-ом и 13-ом - 680 и 845 человек.

 

Большинство этих людей потеряли жилье в результате развода или из-за того, что не смогли оплачивать арендную плату и вынуждены были съехать.

 

По адресу местных властей также регистрируют юридические лица, в основном это делают те предприниматели, которым для ведения бизнеса не нужен офис.

 

Однако сейчас некоторые пражские муниципалитеты борются с такой практикой и с июля уже прекратили регистрировать на свой адрес юридические лица.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента