Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36
В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета
Городская недвижимость ,  
0 

В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета

112 тыс. жителей Праги временно зарегистрировано по адресу местных муниципалитетов, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на Prague Daily Monitor. Помимо бездомных здесь прописываются те, кто проживает в общежитиях, и те, кто просто пытается сэкономить на квартплате.

 

Так, в муниципалитете 1-ого округа чешской столицы, который охватывает исторический центр города, официально проживает 400 человек, а на окраинах в 12-ом и 13-ом - 680 и 845 человек.

 

Большинство этих людей потеряли жилье в результате развода или из-за того, что не смогли оплачивать арендную плату и вынуждены были съехать.

 

По адресу местных властей также регистрируют юридические лица, в основном это делают те предприниматели, которым для ведения бизнеса не нужен офис.

 

Однако сейчас некоторые пражские муниципалитеты борются с такой практикой и с июля уже прекратили регистрировать на свой адрес юридические лица.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента