Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета
 
0 

В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета

112 тыс. жителей Праги временно зарегистрировано по адресу местных муниципалитетов, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на Prague Daily Monitor. Помимо бездомных здесь прописываются те, кто проживает в общежитиях, и те, кто просто пытается сэкономить на квартплате.

 

Так, в муниципалитете 1-ого округа чешской столицы, который охватывает исторический центр города, официально проживает 400 человек, а на окраинах в 12-ом и 13-ом - 680 и 845 человек.

 

Большинство этих людей потеряли жилье в результате развода или из-за того, что не смогли оплачивать арендную плату и вынуждены были съехать.

 

По адресу местных властей также регистрируют юридические лица, в основном это делают те предприниматели, которым для ведения бизнеса не нужен офис.

 

Однако сейчас некоторые пражские муниципалитеты борются с такой практикой и с июля уже прекратили регистрировать на свой адрес юридические лица.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента