Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета
Городская недвижимость ,  
0 

В Праге бездомных «прописывают» по адресу муниципалитета

112 тыс. жителей Праги временно зарегистрировано по адресу местных муниципалитетов, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на Prague Daily Monitor. Помимо бездомных здесь прописываются те, кто проживает в общежитиях, и те, кто просто пытается сэкономить на квартплате.

 

Так, в муниципалитете 1-ого округа чешской столицы, который охватывает исторический центр города, официально проживает 400 человек, а на окраинах в 12-ом и 13-ом - 680 и 845 человек.

 

Большинство этих людей потеряли жилье в результате развода или из-за того, что не смогли оплачивать арендную плату и вынуждены были съехать.

 

По адресу местных властей также регистрируют юридические лица, в основном это делают те предприниматели, которым для ведения бизнеса не нужен офис.

 

Однако сейчас некоторые пражские муниципалитеты борются с такой практикой и с июля уже прекратили регистрировать на свой адрес юридические лица.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента