Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество
Московские дома «под снос» выросли в цене
0
Московские дома «под снос» выросли в цене

Квартиры в домах, предназначенных под снос, могут отличаться от своих «несносимых» аналогов на 50-70 тысяч долларов в зависимости от площади квартиры, количества комнат и расположения дома. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в таких домах на 700-800 долларов выше, чем в целом по рынку. Такие данные приводятся аналитическим отделом Бюро Недвижимости «Агент 002».

 

По информации «Агент 002» в Москве около 1640 домов, которые подлежат сносу в ближайшие 3-4 года. По самым скромным оценкам это 200 тысяч квартир. Стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 31 квадратный метр в пятиэтажном доме «под снос» находится на уровне 223 тысячи долларов (7073 доллара за метр), а «однушка» общей площадью 33 квадратных метра в девятиэтажном доме обойдется покупателю в 230 тысяч долларов (6873 доллара за метр). При этом средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе по состоянию на 11 августа, по оценке Бюро, составляет 5730 долларов.

 

Основная масса предложения квартир в сносимых домах представлена девятиэтажными и пятиэтажными домами, их доля 77 и 20 процентов соответственно. При этом стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах в среднем составляет 6490 долларов, что выше, чем в девятиэтажных - 6300 долларов.

 

По округам Москвы предложение квартир в сносимых домах распределилось следующим образом: 19 процентов таких домов находятся в ВАО, 18 процентов - в ЮАО, 16 процентов - в ЮЗАО, 11 процентов и 10 процентов приходятся на ЮВАО и СВАО. В САО, ЗАО и СЗАО таких квартир 9 процентов, 7 и 6 процентов соответственно. В ЦАО и ЗелАО данных объектов меньше всего - 3 и 1 процент от общего числа выставленных на продажу квартир.

 

Для многих участников рынка жилой недвижимости купля-продажа квартир в ветхих домах превратилась в настоящий бизнес. По словам главного операционного юриста компании «Бергер и Партнеры» Максима Бородыни, все собственники должны быть поставлены в известность о сносе дома за год до начала проведения работ, и только за полгода до снесения накладывается запрет на прописку и регистрацию прав собственности по договорам купли-продажи квартир в данном доме. Таким образом, у собственника существует возможность продать квартиру в течение полугода после того, как он узнал о сносе дома. Естественно, многие собственники приобрели квартиры в таких домах исключительно ради прибыли, и во многом благодаря этому наблюдается стремительный рост цен на подобные объекты. Чем ближе срок сноса дома, тем выше цена квартиры.