Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России 21:52, Спорт Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж 21:46, Фотогалерея  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии 21:27, Политика Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес
Московские дома «под снос» выросли в цене
0
Московские дома «под снос» выросли в цене

Квартиры в домах, предназначенных под снос, могут отличаться от своих «несносимых» аналогов на 50-70 тысяч долларов в зависимости от площади квартиры, количества комнат и расположения дома. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в таких домах на 700-800 долларов выше, чем в целом по рынку. Такие данные приводятся аналитическим отделом Бюро Недвижимости «Агент 002».

 

По информации «Агент 002» в Москве около 1640 домов, которые подлежат сносу в ближайшие 3-4 года. По самым скромным оценкам это 200 тысяч квартир. Стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 31 квадратный метр в пятиэтажном доме «под снос» находится на уровне 223 тысячи долларов (7073 доллара за метр), а «однушка» общей площадью 33 квадратных метра в девятиэтажном доме обойдется покупателю в 230 тысяч долларов (6873 доллара за метр). При этом средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе по состоянию на 11 августа, по оценке Бюро, составляет 5730 долларов.

 

Основная масса предложения квартир в сносимых домах представлена девятиэтажными и пятиэтажными домами, их доля 77 и 20 процентов соответственно. При этом стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах в среднем составляет 6490 долларов, что выше, чем в девятиэтажных - 6300 долларов.

 

По округам Москвы предложение квартир в сносимых домах распределилось следующим образом: 19 процентов таких домов находятся в ВАО, 18 процентов - в ЮАО, 16 процентов - в ЮЗАО, 11 процентов и 10 процентов приходятся на ЮВАО и СВАО. В САО, ЗАО и СЗАО таких квартир 9 процентов, 7 и 6 процентов соответственно. В ЦАО и ЗелАО данных объектов меньше всего - 3 и 1 процент от общего числа выставленных на продажу квартир.

 

Для многих участников рынка жилой недвижимости купля-продажа квартир в ветхих домах превратилась в настоящий бизнес. По словам главного операционного юриста компании «Бергер и Партнеры» Максима Бородыни, все собственники должны быть поставлены в известность о сносе дома за год до начала проведения работ, и только за полгода до снесения накладывается запрет на прописку и регистрацию прав собственности по договорам купли-продажи квартир в данном доме. Таким образом, у собственника существует возможность продать квартиру в течение полугода после того, как он узнал о сносе дома. Естественно, многие собственники приобрели квартиры в таких домах исключительно ради прибыли, и во многом благодаря этому наблюдается стремительный рост цен на подобные объекты. Чем ближе срок сноса дома, тем выше цена квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости