Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа
Московские дома «под снос» выросли в цене
15 авг 2008, 19:51
0
Московские дома «под снос» выросли в цене

Квартиры в домах, предназначенных под снос, могут отличаться от своих «несносимых» аналогов на 50-70 тысяч долларов в зависимости от площади квартиры, количества комнат и расположения дома. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в таких домах на 700-800 долларов выше, чем в целом по рынку. Такие данные приводятся аналитическим отделом Бюро Недвижимости «Агент 002».

 

По информации «Агент 002» в Москве около 1640 домов, которые подлежат сносу в ближайшие 3-4 года. По самым скромным оценкам это 200 тысяч квартир. Стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 31 квадратный метр в пятиэтажном доме «под снос» находится на уровне 223 тысячи долларов (7073 доллара за метр), а «однушка» общей площадью 33 квадратных метра в девятиэтажном доме обойдется покупателю в 230 тысяч долларов (6873 доллара за метр). При этом средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе по состоянию на 11 августа, по оценке Бюро, составляет 5730 долларов.

 

Основная масса предложения квартир в сносимых домах представлена девятиэтажными и пятиэтажными домами, их доля 77 и 20 процентов соответственно. При этом стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах в среднем составляет 6490 долларов, что выше, чем в девятиэтажных - 6300 долларов.

 

По округам Москвы предложение квартир в сносимых домах распределилось следующим образом: 19 процентов таких домов находятся в ВАО, 18 процентов - в ЮАО, 16 процентов - в ЮЗАО, 11 процентов и 10 процентов приходятся на ЮВАО и СВАО. В САО, ЗАО и СЗАО таких квартир 9 процентов, 7 и 6 процентов соответственно. В ЦАО и ЗелАО данных объектов меньше всего - 3 и 1 процент от общего числа выставленных на продажу квартир.

 

Для многих участников рынка жилой недвижимости купля-продажа квартир в ветхих домах превратилась в настоящий бизнес. По словам главного операционного юриста компании «Бергер и Партнеры» Максима Бородыни, все собственники должны быть поставлены в известность о сносе дома за год до начала проведения работ, и только за полгода до снесения накладывается запрет на прописку и регистрацию прав собственности по договорам купли-продажи квартир в данном доме. Таким образом, у собственника существует возможность продать квартиру в течение полугода после того, как он узнал о сносе дома. Естественно, многие собственники приобрели квартиры в таких домах исключительно ради прибыли, и во многом благодаря этому наблюдается стремительный рост цен на подобные объекты. Чем ближе срок сноса дома, тем выше цена квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости