Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика
Московские дома «под снос» выросли в цене
15 авг, 2008 19:51
0
Московские дома «под снос» выросли в цене

Квартиры в домах, предназначенных под снос, могут отличаться от своих «несносимых» аналогов на 50-70 тысяч долларов в зависимости от площади квартиры, количества комнат и расположения дома. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в таких домах на 700-800 долларов выше, чем в целом по рынку. Такие данные приводятся аналитическим отделом Бюро Недвижимости «Агент 002».

 

По информации «Агент 002» в Москве около 1640 домов, которые подлежат сносу в ближайшие 3-4 года. По самым скромным оценкам это 200 тысяч квартир. Стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 31 квадратный метр в пятиэтажном доме «под снос» находится на уровне 223 тысячи долларов (7073 доллара за метр), а «однушка» общей площадью 33 квадратных метра в девятиэтажном доме обойдется покупателю в 230 тысяч долларов (6873 доллара за метр). При этом средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе по состоянию на 11 августа, по оценке Бюро, составляет 5730 долларов.

 

Основная масса предложения квартир в сносимых домах представлена девятиэтажными и пятиэтажными домами, их доля 77 и 20 процентов соответственно. При этом стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах в среднем составляет 6490 долларов, что выше, чем в девятиэтажных - 6300 долларов.

 

По округам Москвы предложение квартир в сносимых домах распределилось следующим образом: 19 процентов таких домов находятся в ВАО, 18 процентов - в ЮАО, 16 процентов - в ЮЗАО, 11 процентов и 10 процентов приходятся на ЮВАО и СВАО. В САО, ЗАО и СЗАО таких квартир 9 процентов, 7 и 6 процентов соответственно. В ЦАО и ЗелАО данных объектов меньше всего - 3 и 1 процент от общего числа выставленных на продажу квартир.

 

Для многих участников рынка жилой недвижимости купля-продажа квартир в ветхих домах превратилась в настоящий бизнес. По словам главного операционного юриста компании «Бергер и Партнеры» Максима Бородыни, все собственники должны быть поставлены в известность о сносе дома за год до начала проведения работ, и только за полгода до снесения накладывается запрет на прописку и регистрацию прав собственности по договорам купли-продажи квартир в данном доме. Таким образом, у собственника существует возможность продать квартиру в течение полугода после того, как он узнал о сносе дома. Естественно, многие собственники приобрели квартиры в таких домах исключительно ради прибыли, и во многом благодаря этому наблюдается стремительный рост цен на подобные объекты. Чем ближе срок сноса дома, тем выше цена квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости