Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Московские дома «под снос» выросли в цене
15 авг 2008, 19:51
0
Московские дома «под снос» выросли в цене

Квартиры в домах, предназначенных под снос, могут отличаться от своих «несносимых» аналогов на 50-70 тысяч долларов в зависимости от площади квартиры, количества комнат и расположения дома. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в таких домах на 700-800 долларов выше, чем в целом по рынку. Такие данные приводятся аналитическим отделом Бюро Недвижимости «Агент 002».

 

По информации «Агент 002» в Москве около 1640 домов, которые подлежат сносу в ближайшие 3-4 года. По самым скромным оценкам это 200 тысяч квартир. Стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 31 квадратный метр в пятиэтажном доме «под снос» находится на уровне 223 тысячи долларов (7073 доллара за метр), а «однушка» общей площадью 33 квадратных метра в девятиэтажном доме обойдется покупателю в 230 тысяч долларов (6873 доллара за метр). При этом средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе по состоянию на 11 августа, по оценке Бюро, составляет 5730 долларов.

 

Основная масса предложения квартир в сносимых домах представлена девятиэтажными и пятиэтажными домами, их доля 77 и 20 процентов соответственно. При этом стоимость квадратного метра в пятиэтажных домах в среднем составляет 6490 долларов, что выше, чем в девятиэтажных - 6300 долларов.

 

По округам Москвы предложение квартир в сносимых домах распределилось следующим образом: 19 процентов таких домов находятся в ВАО, 18 процентов - в ЮАО, 16 процентов - в ЮЗАО, 11 процентов и 10 процентов приходятся на ЮВАО и СВАО. В САО, ЗАО и СЗАО таких квартир 9 процентов, 7 и 6 процентов соответственно. В ЦАО и ЗелАО данных объектов меньше всего - 3 и 1 процент от общего числа выставленных на продажу квартир.

 

Для многих участников рынка жилой недвижимости купля-продажа квартир в ветхих домах превратилась в настоящий бизнес. По словам главного операционного юриста компании «Бергер и Партнеры» Максима Бородыни, все собственники должны быть поставлены в известность о сносе дома за год до начала проведения работ, и только за полгода до снесения накладывается запрет на прописку и регистрацию прав собственности по договорам купли-продажи квартир в данном доме. Таким образом, у собственника существует возможность продать квартиру в течение полугода после того, как он узнал о сносе дома. Естественно, многие собственники приобрели квартиры в таких домах исключительно ради прибыли, и во многом благодаря этому наблюдается стремительный рост цен на подобные объекты. Чем ближе срок сноса дома, тем выше цена квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости