Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты
13 авг 2008, 15:07
0
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты

ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, создала фонд недвижимости PIK Capital Partners (PIK CP), с первоначальным объемом средств около 500 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант». В перспективе средства фонда достигнут миллиарда долларов.

 

По информации издания, фонд сформирован за счет прибыли компании от продажи готовых объектов и вложений частных инвесторов. Доли в фонде не раскрываются.

 

Планируется, что фонд будет инвестировать в офисы и торговые центры, строящиеся не связанными с ПИКом компаниями. Максимальная сумма инвестиций в каждый проект составит 50 миллионов долларов, при этом фонду должно отходить не менее 25 процентов построенных площадей.

 

По словам аналитика «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, создание фонда для инвестиций в коммерческий сегмент для компании, которая традиционно специализировалась на жилье, означает обкатку крупномасштабного выхода группы в новые сегменты рынка для диверсификации портфеля проектов.

 

Кроме того, инвестирование через фонд позволит ПИКу заработать больше, чем на традиционном для группы девелопменте. По словам управляющего директора фонда Da Vinci Capital Management Евгения Фетисова, доходность девелоперских проектов в среднем составляет 25 процентов, а фонды недвижимости закладывают минимальную прибыльность проектов на уровне 30 процентов. Привлечение средств инвестфондов обходится девелоперам дороже, чем банковские кредиты, но требование к выдаче средств у банков выше, чем у фондов.

 

ГК ПИК создана в 1994 году. Земельный банк позволяет построить 14,2 миллиона квадратных метров жилья. Выручка компании в 2007 году составила 2,7 миллиарда долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости