Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты
13 авг 2008, 15:07
0
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты

ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, создала фонд недвижимости PIK Capital Partners (PIK CP), с первоначальным объемом средств около 500 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант». В перспективе средства фонда достигнут миллиарда долларов.

 

По информации издания, фонд сформирован за счет прибыли компании от продажи готовых объектов и вложений частных инвесторов. Доли в фонде не раскрываются.

 

Планируется, что фонд будет инвестировать в офисы и торговые центры, строящиеся не связанными с ПИКом компаниями. Максимальная сумма инвестиций в каждый проект составит 50 миллионов долларов, при этом фонду должно отходить не менее 25 процентов построенных площадей.

 

По словам аналитика «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, создание фонда для инвестиций в коммерческий сегмент для компании, которая традиционно специализировалась на жилье, означает обкатку крупномасштабного выхода группы в новые сегменты рынка для диверсификации портфеля проектов.

 

Кроме того, инвестирование через фонд позволит ПИКу заработать больше, чем на традиционном для группы девелопменте. По словам управляющего директора фонда Da Vinci Capital Management Евгения Фетисова, доходность девелоперских проектов в среднем составляет 25 процентов, а фонды недвижимости закладывают минимальную прибыльность проектов на уровне 30 процентов. Привлечение средств инвестфондов обходится девелоперам дороже, чем банковские кредиты, но требование к выдаче средств у банков выше, чем у фондов.

 

ГК ПИК создана в 1994 году. Земельный банк позволяет построить 14,2 миллиона квадратных метров жилья. Выручка компании в 2007 году составила 2,7 миллиарда долларов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости