Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты
 
0 

«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты

ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, создала фонд недвижимости PIK Capital Partners (PIK CP), с первоначальным объемом средств около 500 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант». В перспективе средства фонда достигнут миллиарда долларов.

 

По информации издания, фонд сформирован за счет прибыли компании от продажи готовых объектов и вложений частных инвесторов. Доли в фонде не раскрываются.

 

Планируется, что фонд будет инвестировать в офисы и торговые центры, строящиеся не связанными с ПИКом компаниями. Максимальная сумма инвестиций в каждый проект составит 50 миллионов долларов, при этом фонду должно отходить не менее 25 процентов построенных площадей.

 

По словам аналитика «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, создание фонда для инвестиций в коммерческий сегмент для компании, которая традиционно специализировалась на жилье, означает обкатку крупномасштабного выхода группы в новые сегменты рынка для диверсификации портфеля проектов.

 

Кроме того, инвестирование через фонд позволит ПИКу заработать больше, чем на традиционном для группы девелопменте. По словам управляющего директора фонда Da Vinci Capital Management Евгения Фетисова, доходность девелоперских проектов в среднем составляет 25 процентов, а фонды недвижимости закладывают минимальную прибыльность проектов на уровне 30 процентов. Привлечение средств инвестфондов обходится девелоперам дороже, чем банковские кредиты, но требование к выдаче средств у банков выше, чем у фондов.

 

ГК ПИК создана в 1994 году. Земельный банк позволяет построить 14,2 миллиона квадратных метров жилья. Выручка компании в 2007 году составила 2,7 миллиарда долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента