Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты
Городская недвижимость ,  
0 

«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты

ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, создала фонд недвижимости PIK Capital Partners (PIK CP), с первоначальным объемом средств около 500 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант». В перспективе средства фонда достигнут миллиарда долларов.

 

По информации издания, фонд сформирован за счет прибыли компании от продажи готовых объектов и вложений частных инвесторов. Доли в фонде не раскрываются.

 

Планируется, что фонд будет инвестировать в офисы и торговые центры, строящиеся не связанными с ПИКом компаниями. Максимальная сумма инвестиций в каждый проект составит 50 миллионов долларов, при этом фонду должно отходить не менее 25 процентов построенных площадей.

 

По словам аналитика «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, создание фонда для инвестиций в коммерческий сегмент для компании, которая традиционно специализировалась на жилье, означает обкатку крупномасштабного выхода группы в новые сегменты рынка для диверсификации портфеля проектов.

 

Кроме того, инвестирование через фонд позволит ПИКу заработать больше, чем на традиционном для группы девелопменте. По словам управляющего директора фонда Da Vinci Capital Management Евгения Фетисова, доходность девелоперских проектов в среднем составляет 25 процентов, а фонды недвижимости закладывают минимальную прибыльность проектов на уровне 30 процентов. Привлечение средств инвестфондов обходится девелоперам дороже, чем банковские кредиты, но требование к выдаче средств у банков выше, чем у фондов.

 

ГК ПИК создана в 1994 году. Земельный банк позволяет построить 14,2 миллиона квадратных метров жилья. Выручка компании в 2007 году составила 2,7 миллиарда долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента