Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты
Городская недвижимость ,  
0 

«Жилой» девелопер создал фонд для инвестиций в коммерческие объекты

ГК ПИК, специализирующаяся на строительстве жилья, создала фонд недвижимости PIK Capital Partners (PIK CP), с первоначальным объемом средств около 500 миллионов долларов, сообщает «Коммерсант». В перспективе средства фонда достигнут миллиарда долларов.

 

По информации издания, фонд сформирован за счет прибыли компании от продажи готовых объектов и вложений частных инвесторов. Доли в фонде не раскрываются.

 

Планируется, что фонд будет инвестировать в офисы и торговые центры, строящиеся не связанными с ПИКом компаниями. Максимальная сумма инвестиций в каждый проект составит 50 миллионов долларов, при этом фонду должно отходить не менее 25 процентов построенных площадей.

 

По словам аналитика «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, создание фонда для инвестиций в коммерческий сегмент для компании, которая традиционно специализировалась на жилье, означает обкатку крупномасштабного выхода группы в новые сегменты рынка для диверсификации портфеля проектов.

 

Кроме того, инвестирование через фонд позволит ПИКу заработать больше, чем на традиционном для группы девелопменте. По словам управляющего директора фонда Da Vinci Capital Management Евгения Фетисова, доходность девелоперских проектов в среднем составляет 25 процентов, а фонды недвижимости закладывают минимальную прибыльность проектов на уровне 30 процентов. Привлечение средств инвестфондов обходится девелоперам дороже, чем банковские кредиты, но требование к выдаче средств у банков выше, чем у фондов.

 

ГК ПИК создана в 1994 году. Земельный банк позволяет построить 14,2 миллиона квадратных метров жилья. Выручка компании в 2007 году составила 2,7 миллиарда долларов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента