Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20
Дом актера остался артистам
Городская недвижимость ,  
0 

Дом актера остался артистам

Спор вокруг Центрального Дома актера (ЦДА), расположенного на Старом Арбате, разрешился в пользу творческой интеллигенции, пишет «Mосковский Kомсомолец». Россвязьохранкультура - ведомство, претендовавшее на здание, упразднено, постановление о передаче ему здания аннулировано.

 

По словам директора Дома актера Маргариты Эскиной, руководство Дома актера получило письмо из Росимущества, в котором говорится, что прежнее постановление о передаче нашего Дома Россвязьохранкультуре аннулировано. «Хотя они уже получили регистрационный номер на здание, но все вернулось на круги своя. Сейчас здание находится в казне государства, а мы живем, как и жили», - пояснила Эскина.

 

Напомним, что спор вокруг здания на Арбате разгорелся в декабре 2007 года, когда Росимущество распорядилось передать ЦДА на баланс Россвязьохранкультуре, претендовавшей не на все здание, а на ту его часть, которая сдавалась в аренду. На этой площади, составляющей около пяти тысяч квадратных метров, ведомство собиралось разместить свой центральный аппарат. В тоже время руководство ЦДА заявляло, что средства от аренды используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы. Отстаивая свои права на здание, в ЦДА указывали, что в 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года.

 

В начале года ЦДА обратилось к представителям властей: за Дом актера вступились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, премьер-министр РФ Виктор Зубков и президент Дмитрий Медведев. В апреле глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выпустила распоряжение о передаче ЦДА прав на здание на Арбате, однако тогда Росимущество и Россвязьохранкультура отказались его выполнять.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента