Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Дом актера остался артистам
13 авг 2008, 15:13
0
Дом актера остался артистам

Спор вокруг Центрального Дома актера (ЦДА), расположенного на Старом Арбате, разрешился в пользу творческой интеллигенции, пишет «Mосковский Kомсомолец». Россвязьохранкультура - ведомство, претендовавшее на здание, упразднено, постановление о передаче ему здания аннулировано.

 

По словам директора Дома актера Маргариты Эскиной, руководство Дома актера получило письмо из Росимущества, в котором говорится, что прежнее постановление о передаче нашего Дома Россвязьохранкультуре аннулировано. «Хотя они уже получили регистрационный номер на здание, но все вернулось на круги своя. Сейчас здание находится в казне государства, а мы живем, как и жили», - пояснила Эскина.

 

Напомним, что спор вокруг здания на Арбате разгорелся в декабре 2007 года, когда Росимущество распорядилось передать ЦДА на баланс Россвязьохранкультуре, претендовавшей не на все здание, а на ту его часть, которая сдавалась в аренду. На этой площади, составляющей около пяти тысяч квадратных метров, ведомство собиралось разместить свой центральный аппарат. В тоже время руководство ЦДА заявляло, что средства от аренды используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы. Отстаивая свои права на здание, в ЦДА указывали, что в 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года.

 

В начале года ЦДА обратилось к представителям властей: за Дом актера вступились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, премьер-министр РФ Виктор Зубков и президент Дмитрий Медведев. В апреле глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выпустила распоряжение о передаче ЦДА прав на здание на Арбате, однако тогда Росимущество и Россвязьохранкультура отказались его выполнять. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости