Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54 
Дом актера остался артистам
Городская недвижимость ,  
0 

Дом актера остался артистам

Спор вокруг Центрального Дома актера (ЦДА), расположенного на Старом Арбате, разрешился в пользу творческой интеллигенции, пишет «Mосковский Kомсомолец». Россвязьохранкультура - ведомство, претендовавшее на здание, упразднено, постановление о передаче ему здания аннулировано.

 

По словам директора Дома актера Маргариты Эскиной, руководство Дома актера получило письмо из Росимущества, в котором говорится, что прежнее постановление о передаче нашего Дома Россвязьохранкультуре аннулировано. «Хотя они уже получили регистрационный номер на здание, но все вернулось на круги своя. Сейчас здание находится в казне государства, а мы живем, как и жили», - пояснила Эскина.

 

Напомним, что спор вокруг здания на Арбате разгорелся в декабре 2007 года, когда Росимущество распорядилось передать ЦДА на баланс Россвязьохранкультуре, претендовавшей не на все здание, а на ту его часть, которая сдавалась в аренду. На этой площади, составляющей около пяти тысяч квадратных метров, ведомство собиралось разместить свой центральный аппарат. В тоже время руководство ЦДА заявляло, что средства от аренды используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы. Отстаивая свои права на здание, в ЦДА указывали, что в 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года.

 

В начале года ЦДА обратилось к представителям властей: за Дом актера вступились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, премьер-министр РФ Виктор Зубков и президент Дмитрий Медведев. В апреле глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выпустила распоряжение о передаче ЦДА прав на здание на Арбате, однако тогда Росимущество и Россвязьохранкультура отказались его выполнять.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента