Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15
Дом актера остался артистам
 
0 

Дом актера остался артистам

Спор вокруг Центрального Дома актера (ЦДА), расположенного на Старом Арбате, разрешился в пользу творческой интеллигенции, пишет «Mосковский Kомсомолец». Россвязьохранкультура - ведомство, претендовавшее на здание, упразднено, постановление о передаче ему здания аннулировано.

 

По словам директора Дома актера Маргариты Эскиной, руководство Дома актера получило письмо из Росимущества, в котором говорится, что прежнее постановление о передаче нашего Дома Россвязьохранкультуре аннулировано. «Хотя они уже получили регистрационный номер на здание, но все вернулось на круги своя. Сейчас здание находится в казне государства, а мы живем, как и жили», - пояснила Эскина.

 

Напомним, что спор вокруг здания на Арбате разгорелся в декабре 2007 года, когда Росимущество распорядилось передать ЦДА на баланс Россвязьохранкультуре, претендовавшей не на все здание, а на ту его часть, которая сдавалась в аренду. На этой площади, составляющей около пяти тысяч квадратных метров, ведомство собиралось разместить свой центральный аппарат. В тоже время руководство ЦДА заявляло, что средства от аренды используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы. Отстаивая свои права на здание, в ЦДА указывали, что в 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года.

 

В начале года ЦДА обратилось к представителям властей: за Дом актера вступились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, премьер-министр РФ Виктор Зубков и президент Дмитрий Медведев. В апреле глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выпустила распоряжение о передаче ЦДА прав на здание на Арбате, однако тогда Росимущество и Россвязьохранкультура отказались его выполнять.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента