Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Дом актера остался артистам
Городская недвижимость ,  
0 

Дом актера остался артистам

Спор вокруг Центрального Дома актера (ЦДА), расположенного на Старом Арбате, разрешился в пользу творческой интеллигенции, пишет «Mосковский Kомсомолец». Россвязьохранкультура - ведомство, претендовавшее на здание, упразднено, постановление о передаче ему здания аннулировано.

 

По словам директора Дома актера Маргариты Эскиной, руководство Дома актера получило письмо из Росимущества, в котором говорится, что прежнее постановление о передаче нашего Дома Россвязьохранкультуре аннулировано. «Хотя они уже получили регистрационный номер на здание, но все вернулось на круги своя. Сейчас здание находится в казне государства, а мы живем, как и жили», - пояснила Эскина.

 

Напомним, что спор вокруг здания на Арбате разгорелся в декабре 2007 года, когда Росимущество распорядилось передать ЦДА на баланс Россвязьохранкультуре, претендовавшей не на все здание, а на ту его часть, которая сдавалась в аренду. На этой площади, составляющей около пяти тысяч квадратных метров, ведомство собиралось разместить свой центральный аппарат. В тоже время руководство ЦДА заявляло, что средства от аренды используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы. Отстаивая свои права на здание, в ЦДА указывали, что в 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года.

 

В начале года ЦДА обратилось к представителям властей: за Дом актера вступились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, премьер-министр РФ Виктор Зубков и президент Дмитрий Медведев. В апреле глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выпустила распоряжение о передаче ЦДА прав на здание на Арбате, однако тогда Росимущество и Россвязьохранкультура отказались его выполнять.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента