Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес
Олимпийские объекты в Сочи не заинтересовали инвесторов
13 авг 2008, 15:09
0
Олимпийские объекты в Сочи не заинтересовали инвесторов
 

На некоторые из лотов первого инвестконкурса по строительству олимпийских объектов в Сочи не подано ни одной заявки, - сообщает «Коммерсант». «Олимпстрой» не смог привлечь желающих для строительства ледовых арен и дворца спорта.

 

Как сообщает издание, заявки от инвесторов принимались до 8 августа, а вскрытие конвертов комиссией состоялось 11 августа. Отбор признан состоявшимся только по одному объекту - офисному зданию на 3,2 тысячи человек в Адлерском районе Сочи. На этот лот (№ 5) претендуют три неизвестные на рынке компании. Победитель должен быть определен комиссией в течение 20 дней.

 

Единственная заявка поступила по лоту № 6, который подразумевает «строительство Адлерской ТЭС (включая проектно-изыскательские работы) в Имеретинской низменности». Заявка поступила от «дочки» «Газпрома» ОАО «Газоэнергетическая компания». Отбор по этому лоту объявлен несостоявшимся на основании, что подана всего одна заявка.

 

По лотам №1-4, каждый из которых предполагает строительство ледовых арен и отелей различных категорий, не подано ни одной заявки. Отбор признан несостоявшимся. В ближайшее время «Олимпстрой» организует повторный отбор, на котором лоты, не вызвавшие интереса у инвесторов, будут переформированы.

 

Крупные инвесторы, которые уже имеют проекты в Сочи, знали о конкурсе, но воздержались от участия в нем. По словам президента ИГ «Покров» Николая Крайнова, строительство спортивных объектов должно вестись за счет средств госбюджета, а затем передаваться в управление «Олимпстроя», поскольку окупаемость гостиниц может составлять от восьми лет и дольше, а спортивных объектов - от 12 лет и до бесконечности. По его расчетам, «пара» спортивный объект плюс гостиница может окупаться более 20 лет.

 

Более того, по словам коммерческого директора «Снегирей» Дмитрия Шмелева, спортивную составляющую можно считать видом обременения для инвестора. Он отметил, что в Сочи максимальный процент обременения, устраивающий девелопера, находится в пределах 23 процентов, а по предлагаемым лотам этот порог был превышен. В частности, стоимость строительства ледового дворца составляет 33 процента от общей стоимость проекта «дворец плюс гостиница».

 

Крупных инвесторов могли бы заинтересовать земельные участки с кадастровыми номерами, права на которые получал бы инвестор, выигравший тендер, но они не были обозначены в лотовой документации, так как генплан города до сих пор не утвержден.

 

Чиновников не удивил исход инвестконкурса. По словам пресс-секретаря Минрегионразвития Федора Щербакова, во всем мире ледовые арены являются неокупаемыми и строятся за счет государства, но ведомство должно было попробовать найти на строительство спортивных объектов частные деньги.

 

По его словам, теперь будет отдельно проведен конкурс среди инвесторов по гостиничным лотам, спортивные же проинвестирует сам «Олимпстрой», а на конкурсе выберет генподрядчика. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости