Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Олимпийские объекты в Сочи не заинтересовали инвесторов
13 авг 2008, 15:09
0
Олимпийские объекты в Сочи не заинтересовали инвесторов
 

На некоторые из лотов первого инвестконкурса по строительству олимпийских объектов в Сочи не подано ни одной заявки, - сообщает «Коммерсант». «Олимпстрой» не смог привлечь желающих для строительства ледовых арен и дворца спорта.

 

Как сообщает издание, заявки от инвесторов принимались до 8 августа, а вскрытие конвертов комиссией состоялось 11 августа. Отбор признан состоявшимся только по одному объекту - офисному зданию на 3,2 тысячи человек в Адлерском районе Сочи. На этот лот (№ 5) претендуют три неизвестные на рынке компании. Победитель должен быть определен комиссией в течение 20 дней.

 

Единственная заявка поступила по лоту № 6, который подразумевает «строительство Адлерской ТЭС (включая проектно-изыскательские работы) в Имеретинской низменности». Заявка поступила от «дочки» «Газпрома» ОАО «Газоэнергетическая компания». Отбор по этому лоту объявлен несостоявшимся на основании, что подана всего одна заявка.

 

По лотам №1-4, каждый из которых предполагает строительство ледовых арен и отелей различных категорий, не подано ни одной заявки. Отбор признан несостоявшимся. В ближайшее время «Олимпстрой» организует повторный отбор, на котором лоты, не вызвавшие интереса у инвесторов, будут переформированы.

 

Крупные инвесторы, которые уже имеют проекты в Сочи, знали о конкурсе, но воздержались от участия в нем. По словам президента ИГ «Покров» Николая Крайнова, строительство спортивных объектов должно вестись за счет средств госбюджета, а затем передаваться в управление «Олимпстроя», поскольку окупаемость гостиниц может составлять от восьми лет и дольше, а спортивных объектов - от 12 лет и до бесконечности. По его расчетам, «пара» спортивный объект плюс гостиница может окупаться более 20 лет.

 

Более того, по словам коммерческого директора «Снегирей» Дмитрия Шмелева, спортивную составляющую можно считать видом обременения для инвестора. Он отметил, что в Сочи максимальный процент обременения, устраивающий девелопера, находится в пределах 23 процентов, а по предлагаемым лотам этот порог был превышен. В частности, стоимость строительства ледового дворца составляет 33 процента от общей стоимость проекта «дворец плюс гостиница».

 

Крупных инвесторов могли бы заинтересовать земельные участки с кадастровыми номерами, права на которые получал бы инвестор, выигравший тендер, но они не были обозначены в лотовой документации, так как генплан города до сих пор не утвержден.

 

Чиновников не удивил исход инвестконкурса. По словам пресс-секретаря Минрегионразвития Федора Щербакова, во всем мире ледовые арены являются неокупаемыми и строятся за счет государства, но ведомство должно было попробовать найти на строительство спортивных объектов частные деньги.

 

По его словам, теперь будет отдельно проведен конкурс среди инвесторов по гостиничным лотам, спортивные же проинвестирует сам «Олимпстрой», а на конкурсе выберет генподрядчика. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости