Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом
15 авг 2008, 14:21
0
Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом

 

Попытки греческих властей зарегистрировать недвижимость страны привели в среду к длинным очередям и самому настоящему хаосу в профильных бюро, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на германское агентство новостей DPA.

 

Греция и Албания являются единственными странами ЕС, не имеющими земельного кадастра. Евросоюз в течение нескольких лет требовал проведения регистрации недвижимости в Греции, и вот это случилось: все домовладельцы должны зарегистрировать свою недвижимость до 30 сентября текущего года. Иностранцы, инвестировавшие средства в покупку жилья в стране, должны оформить необходимые документы до 30 декабря 2008 года.

 

Однако бюро, осуществляющие запись земельных актов, пока не справляются со своей работой.

 

По их данным, в Афинах открыто всего четыре бюро, хотя количество объектов недвижимости в городе и его окрестностях составляет около 4 млн. «Здесь творится что-то невообразимое, - делится своими наблюдениями один из сотрудников афинского бюро. - Народ выходит из себя - и по делу».

 

А вот что говорит пожилой житель страны, который предпочел не называть своего имени: «Такое впечатление, что я живу не в Европейском союзе, а в Османской империи».

«Не стоит спешить с выводами», - утверждает представитель коринфского агентства недвижимости Fitabanis Виктория Шонус. По ее словам, затруднения в работе бюро могут быть вызваны тем обстоятельством, что на дворе стоит август - сезон отпусков. Скорее всего, многие сотрудники госучреждений просто находятся на отдыхе.

 

Кроме того, 15 августа в Греции отмечается день успения Божьей Матери (Летняя Пасха), являющийся государственным праздником. Это также могло сказаться на загруженности бюро, поскольку многие люди хотят побыстрее разобраться с делами и отправиться в паломничество или просто отдохнуть.

 

Наконец, директор агентства недвижимости Greece Invest Вадим Дольменидис указывает на то, что регистрация недвижимости в стране производится поэтапно. Вполне возможно, что в некоторых районах бюро записи актов гражданского состояния земли по вышеперечисленным причинам действительно не справляются с объемом работы. Однако впоследствии ситуация должна нормализоваться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости