Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом
15 авг, 2008 14:21
0
Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом

 

Попытки греческих властей зарегистрировать недвижимость страны привели в среду к длинным очередям и самому настоящему хаосу в профильных бюро, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на германское агентство новостей DPA.

 

Греция и Албания являются единственными странами ЕС, не имеющими земельного кадастра. Евросоюз в течение нескольких лет требовал проведения регистрации недвижимости в Греции, и вот это случилось: все домовладельцы должны зарегистрировать свою недвижимость до 30 сентября текущего года. Иностранцы, инвестировавшие средства в покупку жилья в стране, должны оформить необходимые документы до 30 декабря 2008 года.

 

Однако бюро, осуществляющие запись земельных актов, пока не справляются со своей работой.

 

По их данным, в Афинах открыто всего четыре бюро, хотя количество объектов недвижимости в городе и его окрестностях составляет около 4 млн. «Здесь творится что-то невообразимое, - делится своими наблюдениями один из сотрудников афинского бюро. - Народ выходит из себя - и по делу».

 

А вот что говорит пожилой житель страны, который предпочел не называть своего имени: «Такое впечатление, что я живу не в Европейском союзе, а в Османской империи».

«Не стоит спешить с выводами», - утверждает представитель коринфского агентства недвижимости Fitabanis Виктория Шонус. По ее словам, затруднения в работе бюро могут быть вызваны тем обстоятельством, что на дворе стоит август - сезон отпусков. Скорее всего, многие сотрудники госучреждений просто находятся на отдыхе.

 

Кроме того, 15 августа в Греции отмечается день успения Божьей Матери (Летняя Пасха), являющийся государственным праздником. Это также могло сказаться на загруженности бюро, поскольку многие люди хотят побыстрее разобраться с делами и отправиться в паломничество или просто отдохнуть.

 

Наконец, директор агентства недвижимости Greece Invest Вадим Дольменидис указывает на то, что регистрация недвижимости в стране производится поэтапно. Вполне возможно, что в некоторых районах бюро записи актов гражданского состояния земли по вышеперечисленным причинам действительно не справляются с объемом работы. Однако впоследствии ситуация должна нормализоваться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости