Лента новостей
Все новости Недвижимость
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика
Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом
15 авг 2008, 14:21
0
Перепись недвижимости в Греции обернулась хаосом

 

Попытки греческих властей зарегистрировать недвижимость страны привели в среду к длинным очередям и самому настоящему хаосу в профильных бюро, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на германское агентство новостей DPA.

 

Греция и Албания являются единственными странами ЕС, не имеющими земельного кадастра. Евросоюз в течение нескольких лет требовал проведения регистрации недвижимости в Греции, и вот это случилось: все домовладельцы должны зарегистрировать свою недвижимость до 30 сентября текущего года. Иностранцы, инвестировавшие средства в покупку жилья в стране, должны оформить необходимые документы до 30 декабря 2008 года.

 

Однако бюро, осуществляющие запись земельных актов, пока не справляются со своей работой.

 

По их данным, в Афинах открыто всего четыре бюро, хотя количество объектов недвижимости в городе и его окрестностях составляет около 4 млн. «Здесь творится что-то невообразимое, - делится своими наблюдениями один из сотрудников афинского бюро. - Народ выходит из себя - и по делу».

 

А вот что говорит пожилой житель страны, который предпочел не называть своего имени: «Такое впечатление, что я живу не в Европейском союзе, а в Османской империи».

«Не стоит спешить с выводами», - утверждает представитель коринфского агентства недвижимости Fitabanis Виктория Шонус. По ее словам, затруднения в работе бюро могут быть вызваны тем обстоятельством, что на дворе стоит август - сезон отпусков. Скорее всего, многие сотрудники госучреждений просто находятся на отдыхе.

 

Кроме того, 15 августа в Греции отмечается день успения Божьей Матери (Летняя Пасха), являющийся государственным праздником. Это также могло сказаться на загруженности бюро, поскольку многие люди хотят побыстрее разобраться с делами и отправиться в паломничество или просто отдохнуть.

 

Наконец, директор агентства недвижимости Greece Invest Вадим Дольменидис указывает на то, что регистрация недвижимости в стране производится поэтапно. Вполне возможно, что в некоторых районах бюро записи актов гражданского состояния земли по вышеперечисленным причинам действительно не справляются с объемом работы. Однако впоследствии ситуация должна нормализоваться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости