Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
ФСФР упростит рефинансирование ипотеки для средних банков
15 авг 2008, 14:12
0
ФСФР упростит рефинансирование ипотеки для средних банков
 

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) придумала, как облегчить рефинансирование ипотеки для средних банков, пишет в четверг газета «Коммерсант».

 

«В начале сентября вступит в силу приказ регулятора, упрощающий взаимодействие банков и ипотечных агентов. Новый документ позволит избежать ситуации, при которой банки лишаются процентных платежей по кредитам в период подготовки сделок по секьюритизации», - подчеркивает издание.

 

Как отмечает газета, упрощение процедуры рефинансирования ипотеки предусмотрено в приказе ФСФР, который будет опубликован в ближайшем номере «Вестника ФСФР» и вступит в силу в начале сентября.

 

«Документ содержит принципиальную для банков норму - они получат право оставлять у себя на балансе пул кредитов до момента проведения размещения ценных бумаг», - поясняется в материале.

 

В настоящее время, напоминает газета, при проведении сделок по секьюритизации ипотечных кредитов банк передает пул ипотечных кредитов специализированному агенту, с баланса которого впоследствии выпускаются ипотечные облигации.

 

«Для обеспечения платежеспособности агента по ипотечным бумагам передача пула кредитов обычно сопровождается предоставлением агенту субординированного кредита. Размер этого кредита, согласно инструкции ЦБ номер 110-И «Об обязательных нормативах банков», сейчас ограничен нормативом Н6, значение которого не должно превышать 25% собственных средств банка», - рассказывается в издании.

 

Таким образом, делает вывод председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Александр Казаков, слова которого приводит газета, средние и мелкие банки в России лишаются возможности проводить секьюритизацию.

 

«С учетом того, что средний объем пула кредитов составляет 300-400 миллионов долларов, размер собственных средств банка для соответствия нормативу должен быть не меньше 1,6 миллиарда долларов», - отмечает издание, указывая, что вступление в силу приказа ФСФР облегчит проведение сделок по продаже кредитных портфелей, поскольку банки смогут получать средства от выпуска ценных бумаг в день их размещения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости