Лента новостей
Все новости Недвижимость
На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение
ФСФР упростит рефинансирование ипотеки для средних банков
15 авг 2008, 14:12
0
ФСФР упростит рефинансирование ипотеки для средних банков
 

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) придумала, как облегчить рефинансирование ипотеки для средних банков, пишет в четверг газета «Коммерсант».

 

«В начале сентября вступит в силу приказ регулятора, упрощающий взаимодействие банков и ипотечных агентов. Новый документ позволит избежать ситуации, при которой банки лишаются процентных платежей по кредитам в период подготовки сделок по секьюритизации», - подчеркивает издание.

 

Как отмечает газета, упрощение процедуры рефинансирования ипотеки предусмотрено в приказе ФСФР, который будет опубликован в ближайшем номере «Вестника ФСФР» и вступит в силу в начале сентября.

 

«Документ содержит принципиальную для банков норму - они получат право оставлять у себя на балансе пул кредитов до момента проведения размещения ценных бумаг», - поясняется в материале.

 

В настоящее время, напоминает газета, при проведении сделок по секьюритизации ипотечных кредитов банк передает пул ипотечных кредитов специализированному агенту, с баланса которого впоследствии выпускаются ипотечные облигации.

 

«Для обеспечения платежеспособности агента по ипотечным бумагам передача пула кредитов обычно сопровождается предоставлением агенту субординированного кредита. Размер этого кредита, согласно инструкции ЦБ номер 110-И «Об обязательных нормативах банков», сейчас ограничен нормативом Н6, значение которого не должно превышать 25% собственных средств банка», - рассказывается в издании.

 

Таким образом, делает вывод председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Александр Казаков, слова которого приводит газета, средние и мелкие банки в России лишаются возможности проводить секьюритизацию.

 

«С учетом того, что средний объем пула кредитов составляет 300-400 миллионов долларов, размер собственных средств банка для соответствия нормативу должен быть не меньше 1,6 миллиарда долларов», - отмечает издание, указывая, что вступление в силу приказа ФСФР облегчит проведение сделок по продаже кредитных портфелей, поскольку банки смогут получать средства от выпуска ценных бумаг в день их размещения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.