Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 24 мар, 20:35, Спорт
АИЖК меняет стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов
0
АИЖК меняет стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов
 

Как сообщает «Интерфакс», ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) с 15 сентября вводит ряд структурных изменений в стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, порядка определения ставки по ипотечным кредитам, порядка рефинансирования кредитов, выданных по стандартам АИЖК до 15 сентября 2008 года.

 

Изменения коснутся также возможности заключения с АИЖК форвардных контрактов на поставку закладных с горизонтом планирования до 4 месяцев.

 

Все меры являются системными и направлены на дальнейшее развитие рынка ипотечного кредитования в стране, отмечает АИЖК.

 

В частности, в соответствии с изменениями в стандартах выдачи, рефинансирования и сопровождения кредитов, цена рефинансирования закладной будет определяться на основе утвержденной АИЖК ставки рефинансирования на дату предложения ипотечного кредита.

 

Агентство закрепило принцип приобретения закладных не только по номиналу, но и с дисконтом и премией, размер которых будет установлен в рамках договоров с поставщиками. При этом в стандартах закрепляется положение о возможности фиксирования ставки рефинансирования при заключении срочных (форвардных) договоров купли-продажи закладных.

 

С 15 сентября АИЖК будет определять размер ставки рефинансирования как сумму базовой ставки (стоимость привлечения финансовых средств для агентства) и маржи за кредитный риск.

 

Формула маржи за кредитный риск построена по результатам статистического анализа имеющегося у АИЖК портфеля и включает в себя как прежние параметры (срок и коэффициент отношения кредита к залогу), так и дополнительный - сумму кредита, позволяющий более дифференцированно подходить к оценке платежеспособности заемщиков.

 

Как отмечается в сообщении, АИЖК отходит от практики раскрытия информации в форме таблицы ставок по стандартным продуктам, предоставляя информацию в виде формулы расчета процентной ставки. Для определения размера процентных ставок на сайте АИЖК расположен калькулятор, воспользовавшись которым заемщики, партнеры агентства, участники рынка смогут определить значение ставки для кредита с точно заданными условиями.

 

С 15 сентября 2008 года АИЖК будет рефинансировать ипотечные кредиты в рамках действующих договоров, процентная ставка по которым может быть равна, выше или ниже установленной агентством на дату предложения к выкупу для кредитов, соответствующих стандартам АИЖК.

 

Закладные, процентная ставка по которым ниже ставки рефинансирования, рассчитанной по новой формуле, могут быть предложены агентству для рефинансирования с дисконтом, величина которого вычисляется с учетом фактического срока жизни кредита.

 

Закладные с процентной ставкой выше ставки рефинансирования могут быть рефинансированы агентством с премией.

 

Новые принципы ценообразования позволят более равномерно перераспределять нагрузку среди участников рынка для обеспечения его устойчивого развития, отмечается в сообщении АИЖК.

 

АИЖК предлагает всем региональным партнерам заключить с ним срочные контракты с горизонтом планирования до четырех месяцев. Такая форма договоров закрепляет формулы расчета ставки рефинансирования, дисконта и премии, устанавливает коридор допустимых колебаний объемов поставок в диапазоне 100-75% от суммы контракта.

 

Как отмечается в сообщении АИЖК, введение новых форм работы позволит партнерам агентства более четко прогнозировать развитие бизнеса по рефинансированию и выдаче кредитов и более гибко управлять своей ликвидностью, а заемщикам - сохранить доступность средств ипотечного кредитования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости