Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hyundai показал интерьер нового минивэна в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 11:22 В Госдуме назвали блестящей игру Хачанова в полуфинале Олимпиады Спорт, 11:21 РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 10:57 За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47
Старую Ригу скупают русские, узбеки и казахи
Городская недвижимость ,  
0 

Старую Ригу скупают русские, узбеки и казахи

 

Граждане России, Казахстана и Узбекистана сменили на рынке квартир Старой Риги европейских покупателей.

 

По данным компании Ober-Haus, если раньше главными покупателями квартир в Старой Риге и центре столицы были граждане Великобритании, Ирландии и Скандинавских стран, то теперь большинство покупателей - это граждане России, Казахстана и Узбекистана, сообщает портал BizNews.lv.

 

В связи с экономическим кризисом в стране в целом цены на квартиры в Старой Риге и центре упали на 7-12% в сравнении с началом года. Правда, за последний месяц цены практически не изменились: в Старой Риге цены колеблются в пределах 3000-5400 за кв. м, в новых проектах и отремонтированных домах в центре - 2900-5400 евро. Однако теперь и в этом сегменте рынка появились продавцы, готовые делать скидки в размере 5-10%.

 

В июле рынок квартир центра и Старой Риги был довольно активным. Наибольший интерес у потенциальных покупателей вызывали квартиры в отреставрированных домах и новых проектах в так называемом тихом центре Риги.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента