Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
13 авг, 2008 15:23
0
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
 

Стоимость проживания в гостиничном номере в Пекине, даже несмотря на проведение Олимпиады-2008 и массовый международный туризм, в среднем в 3 раза дешевле аналогичного номера в московском отеле, подсчитали эксперты, опрошенные «РИА Новости-Недвижимость».

 

«Большинство гостиниц города надеялись заработать на Олимпийских Играх и на время их проведения взвинтили свои цены, в некоторых случаях в 10 раз. Но большое количество внешних факторов, таких как визовые ограничения, а также определенные политические факторы, немного подкорректировали эти планы», - рассказывает региональный директор департамента по маркетингу и связям с общественностью международной консалтинговой компании Colliers International Екатерина Кутумова.

 

По ее данным, в первой половине 2008 года занятость номерного фонда гостиниц Пекина упала до 62,5%, однако средняя стоимость проживания возросла на 18,5% до 146 долларов в сутки.

 

Специалисты сходятся во мнении, что даже несмотря на проходящую Олимпиаду, порядок цен на гостиничные номера в пятизвездочных и четырехзвездочных отелях Пекина приятно удивил бы любого туриста.

 

«Так, если сравнивать уровень цен на номера в московских и пекинских гостиницах класса «5 звезд», то в Москве они в целом выше в 2-3 раза (500-600 долларов в Москве, 200-300 долларов в Пекине за номер в сутки)», - добавляет вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Стефан Мейра.

 

По его словам, в трехзвездочных отелях Пекина номер в сутки стоит от 55-85 долларов, а в отелях классом ниже уровень цен вообще не сравним с московскими, несмотря на то, что сервис там находится на гораздо более высоком уровне.

 

В качестве причин подобного диссонанса, Мейра указывает на то, что в столице Китая намного выше конкуренция, представлены все ведущие мировые гостиничные сети, а также несравнимо больше объем предложения.

 

Кутумова отмечает, что в последнее время в Пекине все же наметилась тенденция роста цен на проживание в гостиницах, особенно в категории «4 звезды» и «5 звезд», которая будет продолжаться еще долгое время по причине того, что средняя цена за гостиничный номер в столице Китая действительно все еще далека от цен в других мировых мегаполисах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости