Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт На стройках ГК «ПИК» будут использовать инновационные материалы РОСНАНО 11:37, Жилье Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
13 авг 2008, 15:23
0
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
 

Стоимость проживания в гостиничном номере в Пекине, даже несмотря на проведение Олимпиады-2008 и массовый международный туризм, в среднем в 3 раза дешевле аналогичного номера в московском отеле, подсчитали эксперты, опрошенные «РИА Новости-Недвижимость».

 

«Большинство гостиниц города надеялись заработать на Олимпийских Играх и на время их проведения взвинтили свои цены, в некоторых случаях в 10 раз. Но большое количество внешних факторов, таких как визовые ограничения, а также определенные политические факторы, немного подкорректировали эти планы», - рассказывает региональный директор департамента по маркетингу и связям с общественностью международной консалтинговой компании Colliers International Екатерина Кутумова.

 

По ее данным, в первой половине 2008 года занятость номерного фонда гостиниц Пекина упала до 62,5%, однако средняя стоимость проживания возросла на 18,5% до 146 долларов в сутки.

 

Специалисты сходятся во мнении, что даже несмотря на проходящую Олимпиаду, порядок цен на гостиничные номера в пятизвездочных и четырехзвездочных отелях Пекина приятно удивил бы любого туриста.

 

«Так, если сравнивать уровень цен на номера в московских и пекинских гостиницах класса «5 звезд», то в Москве они в целом выше в 2-3 раза (500-600 долларов в Москве, 200-300 долларов в Пекине за номер в сутки)», - добавляет вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Стефан Мейра.

 

По его словам, в трехзвездочных отелях Пекина номер в сутки стоит от 55-85 долларов, а в отелях классом ниже уровень цен вообще не сравним с московскими, несмотря на то, что сервис там находится на гораздо более высоком уровне.

 

В качестве причин подобного диссонанса, Мейра указывает на то, что в столице Китая намного выше конкуренция, представлены все ведущие мировые гостиничные сети, а также несравнимо больше объем предложения.

 

Кутумова отмечает, что в последнее время в Пекине все же наметилась тенденция роста цен на проживание в гостиницах, особенно в категории «4 звезды» и «5 звезд», которая будет продолжаться еще долгое время по причине того, что средняя цена за гостиничный номер в столице Китая действительно все еще далека от цен в других мировых мегаполисах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости