Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве

 

Стоимость проживания в гостиничном номере в Пекине, даже несмотря на проведение Олимпиады-2008 и массовый международный туризм, в среднем в 3 раза дешевле аналогичного номера в московском отеле, подсчитали эксперты, опрошенные «РИА Новости-Недвижимость».

 

«Большинство гостиниц города надеялись заработать на Олимпийских Играх и на время их проведения взвинтили свои цены, в некоторых случаях в 10 раз. Но большое количество внешних факторов, таких как визовые ограничения, а также определенные политические факторы, немного подкорректировали эти планы», - рассказывает региональный директор департамента по маркетингу и связям с общественностью международной консалтинговой компании Colliers International Екатерина Кутумова.

 

По ее данным, в первой половине 2008 года занятость номерного фонда гостиниц Пекина упала до 62,5%, однако средняя стоимость проживания возросла на 18,5% до 146 долларов в сутки.

 

Специалисты сходятся во мнении, что даже несмотря на проходящую Олимпиаду, порядок цен на гостиничные номера в пятизвездочных и четырехзвездочных отелях Пекина приятно удивил бы любого туриста.

 

«Так, если сравнивать уровень цен на номера в московских и пекинских гостиницах класса «5 звезд», то в Москве они в целом выше в 2-3 раза (500-600 долларов в Москве, 200-300 долларов в Пекине за номер в сутки)», - добавляет вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Стефан Мейра.

 

По его словам, в трехзвездочных отелях Пекина номер в сутки стоит от 55-85 долларов, а в отелях классом ниже уровень цен вообще не сравним с московскими, несмотря на то, что сервис там находится на гораздо более высоком уровне.

 

В качестве причин подобного диссонанса, Мейра указывает на то, что в столице Китая намного выше конкуренция, представлены все ведущие мировые гостиничные сети, а также несравнимо больше объем предложения.

 

Кутумова отмечает, что в последнее время в Пекине все же наметилась тенденция роста цен на проживание в гостиницах, особенно в категории «4 звезды» и «5 звезд», которая будет продолжаться еще долгое время по причине того, что средняя цена за гостиничный номер в столице Китая действительно все еще далека от цен в других мировых мегаполисах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента