Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
13 авг, 2008 15:23
0
Номера в отелях Пекина даже во время Олимпиады в 3 раза дешевле, чем в Москве
 

Стоимость проживания в гостиничном номере в Пекине, даже несмотря на проведение Олимпиады-2008 и массовый международный туризм, в среднем в 3 раза дешевле аналогичного номера в московском отеле, подсчитали эксперты, опрошенные «РИА Новости-Недвижимость».

 

«Большинство гостиниц города надеялись заработать на Олимпийских Играх и на время их проведения взвинтили свои цены, в некоторых случаях в 10 раз. Но большое количество внешних факторов, таких как визовые ограничения, а также определенные политические факторы, немного подкорректировали эти планы», - рассказывает региональный директор департамента по маркетингу и связям с общественностью международной консалтинговой компании Colliers International Екатерина Кутумова.

 

По ее данным, в первой половине 2008 года занятость номерного фонда гостиниц Пекина упала до 62,5%, однако средняя стоимость проживания возросла на 18,5% до 146 долларов в сутки.

 

Специалисты сходятся во мнении, что даже несмотря на проходящую Олимпиаду, порядок цен на гостиничные номера в пятизвездочных и четырехзвездочных отелях Пекина приятно удивил бы любого туриста.

 

«Так, если сравнивать уровень цен на номера в московских и пекинских гостиницах класса «5 звезд», то в Москве они в целом выше в 2-3 раза (500-600 долларов в Москве, 200-300 долларов в Пекине за номер в сутки)», - добавляет вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Стефан Мейра.

 

По его словам, в трехзвездочных отелях Пекина номер в сутки стоит от 55-85 долларов, а в отелях классом ниже уровень цен вообще не сравним с московскими, несмотря на то, что сервис там находится на гораздо более высоком уровне.

 

В качестве причин подобного диссонанса, Мейра указывает на то, что в столице Китая намного выше конкуренция, представлены все ведущие мировые гостиничные сети, а также несравнимо больше объем предложения.

 

Кутумова отмечает, что в последнее время в Пекине все же наметилась тенденция роста цен на проживание в гостиницах, особенно в категории «4 звезды» и «5 звезд», которая будет продолжаться еще долгое время по причине того, что средняя цена за гостиничный номер в столице Китая действительно все еще далека от цен в других мировых мегаполисах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости