Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47 Вышел трейлер фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой в главной роли Стиль, 10:45 Карен Хачанов вышел в финал олимпийского теннисного турнира Спорт, 10:43 PayPal запустит собственный кошелек для криптовалюты. Почему это важно Крипто, 10:41 РЖД сообщили об отставке первого замгендиректора Бизнес, 10:40 Перерыв в поставках «ЭпиВакКороны» коснулся более 50 регионов Общество, 10:35 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 10:33 Британский пловец после победы Рылова заговорил о допинге Спорт, 10:33 Зачем нужны ESG-рейтинги и как они позволяют повысить капитализацию Партнерский материал, 10:32 Россиянка вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из лука Спорт, 10:30 Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18
Стоимость аренды московской «однушки» перевалила за тысячу долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды московской «однушки» перевалила за тысячу долларов

 

В июле 2008 года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры экономкласса в Москве составляла 1007 долларов. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались по 1208 долларов, трехкомнатные - за 1415 долларов в месяц, сообщается в пресс-релизе холдинга «Миэль».

 

Больше всего за месяц подорожала аренда трехкомнатных квартир - на 26,68 процента, однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 11,27 процента; двухкомнатные на 10,12 процента.

 

Другая динамика в сегменте дорогих квартир. Здесь наибольший рост в июле показали однокомнатные квартиры, которые подорожали на 14,64 процента. Двухкомнатные квартиры также подорожали - на 13,49 процента. И лишь для трехкомнатных и многокомнатных элитных квартир и квартир бизнес-класса средняя стоимость найма в июле сократилась. Трехкомнатные стали дешевле на 17,56 процента, многокомнатные - на 10,57 процента.

 

Средние арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в конце июля выглядели следующим образом: однокомнатные квартиры - 1723 доллара в месяц, двухкомнатные сдавались в среднем по 2986 долларов в месяц, трехкомнатные - за 4376 долларов. Средняя стоимость аренды многокомнатных квартир составила в июле 9353 долларов.

 

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ - Аренда» Марии Жуковой, доходность арендного бизнеса постоянно падает. По ее словам, средняя двухкомнатная квартира сегодня стоит около восьми миллионов рублей, стоимость ее аренды - около 25 тысяч рублей в месяц. Окупаться такая квартира будет 26 лет, а годовой доход составит по грубым подсчетам 3,75 процента, без учета налогов, коммунальных платежей, ремонта, периода простоев и прочих затрат на содержание квартиры.

 

По мнению Жуковой, если поднять арендную ставку на уровень, который будет обеспечивать большую доходность, квартира не сможет найти своего клиента, так как максимальный спрос приходится сегодня на квартиры стоимостью до трех тысяч долларов в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента