Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах 17:47, Жилье «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество
Стоимость аренды московской «однушки» перевалила за тысячу долларов
12 авг 2008, 15:36
0
Стоимость аренды московской «однушки» перевалила за тысячу долларов
 

В июле 2008 года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры экономкласса в Москве составляла 1007 долларов. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались по 1208 долларов, трехкомнатные - за 1415 долларов в месяц, сообщается в пресс-релизе холдинга «Миэль».

 

Больше всего за месяц подорожала аренда трехкомнатных квартир - на 26,68 процента, однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 11,27 процента; двухкомнатные на 10,12 процента.

 

Другая динамика в сегменте дорогих квартир. Здесь наибольший рост в июле показали однокомнатные квартиры, которые подорожали на 14,64 процента. Двухкомнатные квартиры также подорожали - на 13,49 процента. И лишь для трехкомнатных и многокомнатных элитных квартир и квартир бизнес-класса средняя стоимость найма в июле сократилась. Трехкомнатные стали дешевле на 17,56 процента, многокомнатные - на 10,57 процента.

 

Средние арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса в конце июля выглядели следующим образом: однокомнатные квартиры - 1723 доллара в месяц, двухкомнатные сдавались в среднем по 2986 долларов в месяц, трехкомнатные - за 4376 долларов. Средняя стоимость аренды многокомнатных квартир составила в июле 9353 долларов.

 

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ - Аренда» Марии Жуковой, доходность арендного бизнеса постоянно падает. По ее словам, средняя двухкомнатная квартира сегодня стоит около восьми миллионов рублей, стоимость ее аренды - около 25 тысяч рублей в месяц. Окупаться такая квартира будет 26 лет, а годовой доход составит по грубым подсчетам 3,75 процента, без учета налогов, коммунальных платежей, ремонта, периода простоев и прочих затрат на содержание квартиры.

 

По мнению Жуковой, если поднять арендную ставку на уровень, который будет обеспечивать большую доходность, квартира не сможет найти своего клиента, так как максимальный спрос приходится сегодня на квартиры стоимостью до трех тысяч долларов в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.