Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23
АИЖК разрабатывает ипотечные продукты для семей со средними доходами
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК разрабатывает ипотечные продукты для семей со средними доходами

 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено разработать кредит для физических лиц, учитывающий рост залоговой стоимости участка в процессе возведения на нем дома, - сообщает «Интерфакс».

 

«Участок, на котором уже есть фундамент, стоит дороже, чем просто земля. В нашем продукте кредитный лимит будет расти с ростом объема прав, закрепленных за участком. Сейчас из-за большого объема трудозатрат кредитора такие продукты банки предлагают только юрлицам, выигрывая на объемах кредитования», - сказал глава АИЖК Александр Семеняка в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном во вторник.

 

По его мнению, это будет способствовать реализации программы массового индивидуального домостроения.

 

Кроме того, А.Семеняка сообщил, что АИЖК рассматривает возможность выдачи ипотечных кредитов, учитывающих материнский семейный капитал, что позволит увеличить сумму займов. «Дело в том, что решение, как использовать выделенные государством деньги, женщина по закону принимает через три года после рождения ребенка, и у банка нет гарантий, что через три года она захочет использовать средства именно на ипотечный кредит, а не иным образом. Эту проблему будем решать мы, чтобы, отработав такой продукт у себя, сделать его привлекательным и для других банков», - сказал он.

 

Также АИЖК планирует разработать кредитные продукты для людей, чьи доходы находятся на среднем или ниже среднего уровня, но имеют перспективу роста. «По нашим подсчетам, в эту категорию попадают семьи со среднедушевым доходом ниже 15 тыс. рублей в месяц. Для таких граждан могут быть предусмотрены кредиты с графиком платежей, учитывающим потенциальный рост их доходов. Эта схема более рискованная, чем классический аннуитет, и пока банки такого рода кредиты не предлагают», - сказал глава АИЖК.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента