Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
С 15 июля Фонд ЖКХ может размещать деньги в банках
 
0 

С 15 июля Фонд ЖКХ может размещать деньги в банках

С 15 июля вступили в силу поправки в закон о госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», разрешающие размещение временно свободных средств фонда на депозитах и депозитных сертификатах российских коммерческих банков, сообщает Квадрум. Журнал.

Требования к кредитным организациям, на депозитах которых могут размещаться средства фонда, будут определяться министерством финансов России.

Наблюдательный Фонд ЖКХ утвердил положение о проведении торгов по размещению временно свободных средств фонда в депозиты российских кредитных организаций. Организатором торгов выступит ЗАО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа», торги будут проводиться еженедельно в форме открытого биржевого аукциона, с проведением расчетов через расчетную палату биржи.

Кроме того, в будущем возможно изменение в постановление правительства РФ, определяющего порядок размещения свободных средств фонда, издание приказа Минфина, определяющего критерии для коммерческих банков, в которых Фонд сможет размещать депозиты.

До принятия поправок временно свободные средства госкорпорации могли размещаться в ценные бумаги и в депозиты Центрального банка России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента