Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00
С 15 июля Фонд ЖКХ может размещать деньги в банках
Городская недвижимость ,  
0 

С 15 июля Фонд ЖКХ может размещать деньги в банках

С 15 июля вступили в силу поправки в закон о госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», разрешающие размещение временно свободных средств фонда на депозитах и депозитных сертификатах российских коммерческих банков, сообщает Квадрум. Журнал.

Требования к кредитным организациям, на депозитах которых могут размещаться средства фонда, будут определяться министерством финансов России.

Наблюдательный Фонд ЖКХ утвердил положение о проведении торгов по размещению временно свободных средств фонда в депозиты российских кредитных организаций. Организатором торгов выступит ЗАО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа», торги будут проводиться еженедельно в форме открытого биржевого аукциона, с проведением расчетов через расчетную палату биржи.

Кроме того, в будущем возможно изменение в постановление правительства РФ, определяющего порядок размещения свободных средств фонда, издание приказа Минфина, определяющего критерии для коммерческих банков, в которых Фонд сможет размещать депозиты.

До принятия поправок временно свободные средства госкорпорации могли размещаться в ценные бумаги и в депозиты Центрального банка России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента