Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Продолжается работа над проектом элитного жилого дома в Санкт-Петербурге на наб. Робеспьера, 32А.
0
Продолжается работа над проектом элитного жилого дома в Санкт-Петербурге на наб. Робеспьера, 32А.

Проектные работы ведет архитектурная студия ООО «Интерколумниум». Заказчиком проекта выступает ЗАО «Строймонтаж». Компания демонтировала находившееся ранее по этому адресу здание 1953 года постройки, которое было признано аварийным в связи с критическим отклонением от вертикальной оси и износом несущих конструкций, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

11 июля 2008 года проект строительства элитного жилого дома по адресу наб. Робеспьера, 32А обсуждался на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга. На месте аварийного дома планируется возвести 8-этажное здание общей площадью около 16 тыс. м2 высотой не более 28 м, что соответствует высотному регламенту, указанному для данного участка. В соответствии с пожеланием КГИОП восстановлен застроенный ранее Технический переулок, исторически соединявший набережную Невы с ул. Шпалерная.

 

В ходе дискуссии отмечалось удачное решение технических вопросов, которые возникли при проектировании современного дома на участке в историческом центре города: транспортная логистика, организация парковочных мест, применение технологии вакуумного мусороудаления на объекте. Как отмечали участники заседания, обсуждение проекта прошло на высоком профессиональном уровне, отзывы рецензентов носили конструктивный характер. Обозначены положительные аспекты проекта, высказан ряд замечаний в части архитектурного решения главного фасада здания и его деталей. В целом проект получил «техническое» одобрение Градсовета. Дискуссия завершилась пожеланием успехов авторскому коллективу в дальнейшей работе над проектом.