Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
Продолжается работа над проектом элитного жилого дома в Санкт-Петербурге на наб. Робеспьера, 32А.
 
0 

Продолжается работа над проектом элитного жилого дома в Санкт-Петербурге на наб. Робеспьера, 32А.

Проектные работы ведет архитектурная студия ООО «Интерколумниум». Заказчиком проекта выступает ЗАО «Строймонтаж». Компания демонтировала находившееся ранее по этому адресу здание 1953 года постройки, которое было признано аварийным в связи с критическим отклонением от вертикальной оси и износом несущих конструкций, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

11 июля 2008 года проект строительства элитного жилого дома по адресу наб. Робеспьера, 32А обсуждался на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга. На месте аварийного дома планируется возвести 8-этажное здание общей площадью около 16 тыс. м2 высотой не более 28 м, что соответствует высотному регламенту, указанному для данного участка. В соответствии с пожеланием КГИОП восстановлен застроенный ранее Технический переулок, исторически соединявший набережную Невы с ул. Шпалерная.

 

В ходе дискуссии отмечалось удачное решение технических вопросов, которые возникли при проектировании современного дома на участке в историческом центре города: транспортная логистика, организация парковочных мест, применение технологии вакуумного мусороудаления на объекте. Как отмечали участники заседания, обсуждение проекта прошло на высоком профессиональном уровне, отзывы рецензентов носили конструктивный характер. Обозначены положительные аспекты проекта, высказан ряд замечаний в части архитектурного решения главного фасада здания и его деталей. В целом проект получил «техническое» одобрение Градсовета. Дискуссия завершилась пожеланием успехов авторскому коллективу в дальнейшей работе над проектом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента