Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06
Продолжается работа над проектом элитного жилого дома в Санкт-Петербурге на наб. Робеспьера, 32А.
Городская недвижимость ,  
0 

Продолжается работа над проектом элитного жилого дома в Санкт-Петербурге на наб. Робеспьера, 32А.

Проектные работы ведет архитектурная студия ООО «Интерколумниум». Заказчиком проекта выступает ЗАО «Строймонтаж». Компания демонтировала находившееся ранее по этому адресу здание 1953 года постройки, которое было признано аварийным в связи с критическим отклонением от вертикальной оси и износом несущих конструкций, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

11 июля 2008 года проект строительства элитного жилого дома по адресу наб. Робеспьера, 32А обсуждался на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга. На месте аварийного дома планируется возвести 8-этажное здание общей площадью около 16 тыс. м2 высотой не более 28 м, что соответствует высотному регламенту, указанному для данного участка. В соответствии с пожеланием КГИОП восстановлен застроенный ранее Технический переулок, исторически соединявший набережную Невы с ул. Шпалерная.

 

В ходе дискуссии отмечалось удачное решение технических вопросов, которые возникли при проектировании современного дома на участке в историческом центре города: транспортная логистика, организация парковочных мест, применение технологии вакуумного мусороудаления на объекте. Как отмечали участники заседания, обсуждение проекта прошло на высоком профессиональном уровне, отзывы рецензентов носили конструктивный характер. Обозначены положительные аспекты проекта, высказан ряд замечаний в части архитектурного решения главного фасада здания и его деталей. В целом проект получил «техническое» одобрение Градсовета. Дискуссия завершилась пожеланием успехов авторскому коллективу в дальнейшей работе над проектом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента