Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Курортная недвижимость в северном Марокко от «ИНТЕКО»
Городская недвижимость ,  
0 

Курортная недвижимость в северном Марокко от «ИНТЕКО»

 

ЗАО «ИНТЕКО» приступает к реализации девелоперских проектов по созданию объектов курортной недвижимости в северной части Марокко, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

В портфеле «ИНТЕКО» пять проектов общей площадью более 1500 га. Каждый из них предполагает комплексное развитие территории - возведение гостиниц, апартаментов, вилл, гольф-клубов, создание всей необходимой курортной, спортивной и развлекательной инфраструктуры. В процессе реализации проектов рассматривается возможность привлечения архитектурных бюро с мировым именем, а также крупнейших операторов гостиничного бизнеса.

 

Как отметил пресс-секретарь «ИНТЕКО» Геннадий Теребков: «Мы считаем очень эффективным участие в девелоперских проектах стран с развивающимися рынками недвижимости. Для «ИНТЕКО» приобретение, девелопмент и коммерческое использование построенных объектов в Марокко - один из этапов диверсификации бизнеса».

 

Совместные инвестиции российской компании и ее марокканского партнера - корпорации «Kudla Group» (контрольная доля которого принадлежит «ИНТЕКО») в реализацию данных проектов, общей площадью более 2 млн. кв. м, составят около полумиллиарда евро. Долевое участие «ИНТЕКО» в данных инвестициях составляет 65%. Все проекты планируется реализовать  в течение 4 - 7 лет. Уже инвестировано 120 млн. евро собственных средств компании. В дальнейшем планируется привлечение также и заемных средств.

 

На одном из объектов площадью более 50 га уже ведутся строительные работы. Будущий комплекс «Golf Paradise Resort» включает в себя более 1000 апартаментов, 22 виллы, гостиницу высшей категории на 160 номеров, гольф-клуб и всю необходимую инфраструктуру. В начале июля в Марокко была проведена презентация данного проекта, и выставлены на продажу первые апартаменты. Предложение вызвало большой интерес на европейском рынке недвижимости. Основные продажи начнутся в сентябре этого года.

 

Геннадий Теребков уточнил: «Наряду с другими зарубежными активами, такими как бизнес-центр «Москва_парк» в Астане, микрорайон в Киеве, отель в Чехии и др., марокканские проекты «ИНТЕКО» составят перспективный портфель, все упомянутые проекты составляют всего 3-5% от инвестиций компании в реальные активы, предполагающие дальнейший девелопмент. В планы «ИНТЕКО» не входит наращивать долю своих зарубежных проектов свыше 10%. Основным направлением развития компании является диверсификация проектов внутри России, создание крупных производственных подразделений порядка тысячи рабочих мест каждое, и осуществление в ряде регионов страны соответствующих девелоперских и инвестиционно-строительных проектов, аналогичных реализуемому в настоящее время в Ростовской области».

Главное Лента