Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
В Москве запретят продажу памятников культуры по частям
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретят продажу памятников культуры по частям

Проект закона "О приватизации государственного имущества города Москвы" разработан московскими властями. В соответствии с законопроектом, в столице не допускается продажа и приватизация памятников истории и культуры, находящихся в собственности города, по частям. Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на сообщение заместителя мэра Москвы, руководителя департамента имущества города Владимира Силкина, сделанное на заседании столичного правительства 15 июля 2008 года.

По словам Силкина, в проекте закона содержатся нормы, устанавливающие особенности приватизации объектов культурного наследия, находящихся в собственности города. Также в законе подробно расписана процедура приватизации памятников истории и культуры, в частности, в договор купли-продажи таких объектов обязательно включается пункт невозможности продажи объектов на частям. Также в договор-купли продажи таких объектов обязательно вносится обременение - обязательство нового собственника по сохранению памятника истории и культуры.

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) России относятся произведения живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, предметы материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, которые представляют собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, искусства, науки и техники, а также объекты, которые являются свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента