Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
В Москве запретят продажу памятников культуры по частям
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретят продажу памятников культуры по частям

Проект закона "О приватизации государственного имущества города Москвы" разработан московскими властями. В соответствии с законопроектом, в столице не допускается продажа и приватизация памятников истории и культуры, находящихся в собственности города, по частям. Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на сообщение заместителя мэра Москвы, руководителя департамента имущества города Владимира Силкина, сделанное на заседании столичного правительства 15 июля 2008 года.

По словам Силкина, в проекте закона содержатся нормы, устанавливающие особенности приватизации объектов культурного наследия, находящихся в собственности города. Также в законе подробно расписана процедура приватизации памятников истории и культуры, в частности, в договор купли-продажи таких объектов обязательно включается пункт невозможности продажи объектов на частям. Также в договор-купли продажи таких объектов обязательно вносится обременение - обязательство нового собственника по сохранению памятника истории и культуры.

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) России относятся произведения живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, предметы материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, которые представляют собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, искусства, науки и техники, а также объекты, которые являются свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру