Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
В Москве запретят продажу памятников культуры по частям
15 июл 2008, 18:32
0
В Москве запретят продажу памятников культуры по частям
Проект закона "О приватизации государственного имущества города Москвы" разработан московскими властями. В соответствии с законопроектом, в столице не допускается продажа и приватизация памятников истории и культуры, находящихся в собственности города, по частям. Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на сообщение заместителя мэра Москвы, руководителя департамента имущества города Владимира Силкина, сделанное на заседании столичного правительства 15 июля 2008 года.

По словам Силкина, в проекте закона содержатся нормы, устанавливающие особенности приватизации объектов культурного наследия, находящихся в собственности города. Также в законе подробно расписана процедура приватизации памятников истории и культуры, в частности, в договор купли-продажи таких объектов обязательно включается пункт невозможности продажи объектов на частям. Также в договор-купли продажи таких объектов обязательно вносится обременение - обязательство нового собственника по сохранению памятника истории и культуры.

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) России относятся произведения живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, предметы материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, которые представляют собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, искусства, науки и техники, а также объекты, которые являются свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости