Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В нижнетагильской колонии число голодающих сократилось до 11 человек 17:30, Общество Кабмин Украины создал комиссию для ликвидации авиаконцерна «Антонов» 17:26, Политика На МКАД водитель Mercedes обстрелял автомобиль из «Осы» 17:17, Общество Президент из касты неприкасаемых: что известно о новом главе Индии 17:16, Политика Корабль ВМС США открыл предупредительную стрельбу по иранскому судну 17:13, Политика Духовность и реальность: почему традиционные ценности не спасают Россию 17:09, Мнение Названа дата премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде 16:43, Общество Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года 16:37, Жилье Об осведомленности о криптовалюте заявили менее 30% россиян 16:37, Общество Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи 16:33, Фотогалерея  Трамп заявил о попытках Украины саботировать его предвыборную кампанию 16:29, Политика В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м 16:27, Жилье Киевский суд отменил решение об изъятии положенных «Газпрому» дивидендов 16:27, Бизнес Эрдоган сообщил о подписании соглашения о поставке российских С-400 16:18, Политика Пассажир рейса Москва — Владивосток забыл в самолете 2 млн руб. 16:18, Общество Мединский назвал режиссеров неспособными передать образы русской классики 16:07, Общество Российские компании пожаловались на рост налогового давления 16:06, Экономика СМИ сообщили об отставке главы Госпогранслужбы Украины 16:02, Политика Суд отправил на новое рассмотрение дело IKEA в Химках 16:00, Бизнес Матвиенко назвала провокацией исключение шуб из бесплатной ручной клади 15:50, Общество ФСБ рассказала об украинских вербовочных пунктах на границе с Крымом 15:47, Политика Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017 15:46, Спорт В «Югре» объяснили иск к Банку России 15:40, Бизнес СК Татарстана проверит свадебный журнал на оскорбление чувств верующих 15:40, Общество Хоккеист Зарипов опроверг употребление допинга 15:31, Общество «Реал» согласовал самый дорогой трансфер в истории 15:28, Спорт «Биокад» объяснил непредоставление информации ФАС технической ошибкой 15:22, Бизнес «Черная пятница» недвижимости принесла участникам 3 млрд руб. 15:20, Бизнес
Девелоперы замораживают свои проекты
29 сен, 2008 14:14
0
Девелоперы замораживают свои проекты
  В условиях общемирового кризиса многие крупные российские девелоперы начали отказываться от проектов. В ближайший год Mirax Group обещает не начинать ни одной стройки и не приобретать новых площадок, «Система-Галс» планирует распродать четверть своего девелоперского портфеля, а «Интеко» проведет ревизию своих проектов.
 

Алексей Куницын, председатель правления корпорации Mirax Group: «Эта ситуация неизвестно сколько продлится, хотя предпосылок в стране нет, но тем не менее фондовый рынок рухнул, некая паника присутствует, а мы отличаемся быстротой решения, и решили временно заморозить инвестиционные проекты».

 

Банкиры не сознаются в массовых отказах в финансировании девелоперов, однако отмечают, что серьезно пересмотрели условия по кредитам. К примеру, ведущий немецкий банк Eurohypo повысит ставки кредитования для российских компаний на рынке коммерческой недвижимости с существующих 10% до 15-16%.

 

Девелоперы замораживают проекты, но надеются, что извлекут из кризиса положительные моменты. Александр Паперно, руководитель департамента финансов Mirax Group: «Не очень понятна текущая ситуация, если та, которая развивается два последних дня, то мы ничего не извлекли и ничего не потеряли».

 

По мнению экспертов, не стоит ждать в ближайший год значительных сделок. Многие компании ждут банкротства и продажи бизнеса по заниженной цене. Все ожидают коррекции цен на самом рынке недвижимости, а также ухудшения ситуации в смежных с девелопментом бизнесах.

 

Владимир Колосов, главный редактор газеты СRE Global: «Этот глобальный кризис долго Россию не затрагивал, но теперь затронул по-полной. Если падение будет продолжаться такими темпами, как сейчас, то можно будет говорить о тотальном пересмотре стратегий всех компаний. Сейчас нет ни одной девелоперской компании, которая бы могла заявить, что у неё нет проблем». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости