Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Город Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
Девелоперы замораживают свои проекты
29 сен 2008, 14:14
0
Девелоперы замораживают свои проекты
  В условиях общемирового кризиса многие крупные российские девелоперы начали отказываться от проектов. В ближайший год Mirax Group обещает не начинать ни одной стройки и не приобретать новых площадок, «Система-Галс» планирует распродать четверть своего девелоперского портфеля, а «Интеко» проведет ревизию своих проектов.
 

Алексей Куницын, председатель правления корпорации Mirax Group: «Эта ситуация неизвестно сколько продлится, хотя предпосылок в стране нет, но тем не менее фондовый рынок рухнул, некая паника присутствует, а мы отличаемся быстротой решения, и решили временно заморозить инвестиционные проекты».

 

Банкиры не сознаются в массовых отказах в финансировании девелоперов, однако отмечают, что серьезно пересмотрели условия по кредитам. К примеру, ведущий немецкий банк Eurohypo повысит ставки кредитования для российских компаний на рынке коммерческой недвижимости с существующих 10% до 15-16%.

 

Девелоперы замораживают проекты, но надеются, что извлекут из кризиса положительные моменты. Александр Паперно, руководитель департамента финансов Mirax Group: «Не очень понятна текущая ситуация, если та, которая развивается два последних дня, то мы ничего не извлекли и ничего не потеряли».

 

По мнению экспертов, не стоит ждать в ближайший год значительных сделок. Многие компании ждут банкротства и продажи бизнеса по заниженной цене. Все ожидают коррекции цен на самом рынке недвижимости, а также ухудшения ситуации в смежных с девелопментом бизнесах.

 

Владимир Колосов, главный редактор газеты СRE Global: «Этот глобальный кризис долго Россию не затрагивал, но теперь затронул по-полной. Если падение будет продолжаться такими темпами, как сейчас, то можно будет говорить о тотальном пересмотре стратегий всех компаний. Сейчас нет ни одной девелоперской компании, которая бы могла заявить, что у неё нет проблем». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости